Автор Тема: Не могу вылечить кашель у крыс!  (Прочитано 6011 раз)

ssivic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. толкового ратолога в у нас в Гомеле нету...
Было у меня 4 крысы..где-то за месяц перед новым годом начал кашлять мой лысик. Притом что у него начались грудные хрипы, даже приступами. я как только это услыхала сразу понесла в ветеринарку..врач сказала что возможно бронхит и нужно исключить отек легких, уколола ему лекарств, и все говорила: "как жаль, как жаль" и качала головой.. :(
прописала нам насколько я помню байтрил 0,3 и еще чтото.. и кислородотерапию - курс лечения на 3 дня. нам не помогло.

и я потом заметила что остальные 3 крысы начали кашлять, не так серьезно как лысик но все же. причем я была в замешательстве, т.к. не могла припомнить, чтобы они гдето застужались или чтобы на сквозняке были.

в общем после того как лечение не помогло, я написала знакомому любителю, мне посоветовали эхинацею в поилку и юнидокс подавать. конкретно по лечению мне не написали и я вычитала в интернете, если крыса хроник, то юнидокс можно давать на протяжении 3х недель. и я стала всем давать юнидокс..вылилось в 3 недели но не помогло..покашливания все равно остались
потом я решила написать в контакте в крысосообщество "Солнечная крыса" мне там в теме сказали колоть байтрил и цефтриаксон каждый по 0,3 мл троим крысам. а лысому, т.к. у него грудные сипы 0,2 мл цефтриаксона 2 р./день первые 5 дней.
байтрил прописали 14 дней а цеф 9
после того как курс цефа закончился кашель еще был и сказали цефотаксим колоть 9 дней по 0,3 мл
на 4й день уколов кашель вернулся, сказали сумамед по 0,2 мл спаивать и продлить цефатоксим до 14 дней. байтрил в это время у нас уже заканчивался
в общем  мой старый фред умер 16го марта, не дожил до окончания лечения...ему было 2 года и 3 месяца.
буквально на 2й день как он умер, за ним последовал мой маленький Крыс 7 месяцев..................
Крыс был с утра резвый как обычно, утром сделали последний укол цефотаксима.., днем я заметила что он какойто сонный и шерсть вся торчком, подумала что спал и не стала его трогать а вечером когда он не вышел на ручки заподозрила неладное..и вздулся какойто овал возле позвоночника, примерно там, куда мы обычно кололи и видно было что ему плохо, тяжело. когда трогала во всех местах ему больно не было.
ночью вызвала врача, он конкретно ничего не сказал, говорит у вас очень большие дозировки лекарств были, и очень длительные курсы лечения. и что это скорее всего дало осложнения, предположил что у крыса с сердцем не очень. а овал проколол шприцом, там внутри была кровь и гемолимфа. сказал какаято гематома образовалась но почему неизвестно. и сказал что цефотаксим подкожно вроде не вводится...
в общем состояние его он никак не облегчил, прописал коечего и ушел. я Крысу фруктов дала он поел с охотой, я его отсадила в другую клетку...а утром я проснулась от его предсмертных звуков..........хорошо хотя бы я была с ним рядом и простилась..........
если бы не Крыс я бы и подумать не могла что смерть старого Фреда связана с лечением.....но им обоим перед смертью было тяжело дышать, они просто лежали и все.

Извините что так много пишу, но думаю это важно, при советовании нового лечения

После смерти Крыса я отменила сумаммед, т.к. по крысам было видно что если еще чучуть и  оставшиеся двое меня покинут.
пару дней назад заметила что второй крыс Хвост начал кашлять тоже.

Живем в Гомеле, Беларусь
Лысик Римус 1 год и 2 мес. весит примерно 450 гр
Хвост - 8 мес. вес примерно 375 гр
оба после лечения похудели и сейчас практически полностью отказываются от сухого корма..
Наблюдается выделение порфирина у обоих, кашель. кушают хорошо только мягкую еду, молочку, стул с учетом того что едят только мягкое нормальный
Сегодня поедем к врачу на осмотр и прослушивание и что он нам пропишет, отпишу в этой теме

Очень нужна ваша помощь!

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Re: Не могу вылечить кашель у крыс!
« Ответ #1 : March 28, 2014, 13,22:52 »
1) Врач пусть напишет назначеня - не давайте ничего колоть!!! Попросите рекомендуемые лекарства набрать в шприцы, обязательно запишите их названия на шприцах и процентность.
2)Назначения выложите сразу здесь.
3) Купите в аптечку себе в ампулах (1-2шт) - эуфиллин 2,4%, преднизолон, дексаметазон, фуросемид.  штук 10 инсулиновых шприцов и штук 5 шприцов на 2-3мл.
4) Проверьте обязательно зубки, может подрезать надо.
5) Если есть отоскоп в клинике - проверьте ушки на отит и тд.
6) Какого числа принимали ,крайний раз, антибиотики и какие?

Если напишете % или содержание действующего вещества - можно прикинуть на сколько завышены дозы по тем лекарствам  которые принимали ранее, просто указывая мл - не совсем понятно.
« Последнее редактирование: March 28, 2014, 14,24:31 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

ssivic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 30, 2014, 13,40:07 »
Извините что так задержала с ответом, из-за работы совершенно не было времени

В общем врач меня впечатлил. Сказал что с бывшим курсом лечения не согласен категорически и начал мне рассказывать что антибиотики не могут помочь, т.к. они не могут устранить причины кашля.
Сказал, что нижние зубы длинные, из-за них припухший язык, что в свою очередь дает проблемы с дыхание застой слизи и соответственно всякие микробы размножаются...
Сказал что зубы такие оттого, что я перекармливаю,что в условиях содержания дома корма нужно мало, т.к. отсутствуют природные стрессы...
Сказал чтобы я давала корм только по вечерам, днем только чучуть фруктов, и чтобы делала разгрузочные дни - вообще день не кормила. Т.о. крысы от голода будут зубами скрежетать и стачивать зубы нижние, снимется припухлость языка и не будет застоя слизи в организме.

по поводу лечения прописал:
!. дексафорт-0,1 мл (на 7 дней этот один укол) сказал это кортикостероиды, что они должны организм прочистить, крысы прочихаются, избавятся от слизи и им будет лучше.
2.ронколейкин - 0,1 мл лекарства+0,1 мл воды. колоть 0,1 мл 1 раз в 3 дня подкожно. для иммунитета
3.кальция хлорид 10%й - по 0,5 мл + развести чем-нибудь вкусным, поить 2 р/день. 10 дней. это он нам дал для укрепления сосудов
4. лактобифид - 1/2 таблетки в еду 10 дней. для того, чтобы устранить дисбактериоз в кишечнике

в общем, я его послушала и т.к. это не антибиотики, я дала ему уколоть дексафорт и ранколейкин 28 марта. и я вам хочу сказать, чтокрысам по-моему лучше :o :o :o
тьфу-тьфу-тьфу.....
врач сказал, что если все будет идти хорошо, и кашля не будет то дексафорт колоть 2й раз не нужно

в общем, нас столько уже лечили лекарствами, что он меня этим очень подкупил....я хочу 10 дней посмотреть что будет по его методу лечения....хуже моим малюткам не стало до сих пор это 100%. я хочу посмотреть стало ли им дествительно лучше
я буду в теме отписывать если вдруг что
---------
скажите а можно им впридачу эфинацею давать? и в какой дозировке?

Добавлено March 30, 2014, 13,48:39
на счет зубок врач этот сказал что подрезать крысам не может :-[
последний раз антибиотики были числа 19 марта сумамед и цефотаксим
байтрил 2,5% нам назначали,
цефтриаксон флакон 1 гр+5мл новокаина, цефотаксим те же пропорции
сумамед порошок для дет.суспензии 100 мг/5 мл, фл

« Последнее редактирование: March 30, 2014, 13,48:39 от ssivic »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3 : March 30, 2014, 14,13:52 »
К сожалению, это не лечение.  Дексафорт имеет временный эффект и скорее дополнение к лечению, а не лечение. Остальное пусть профи прокомментируют.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #4 : March 30, 2014, 14,57:31 »
Зубы длинные в основном из-за мягкой пищи или они болят. Интересно, а врач себе ногти может срезать? Если действительно длинные - подрежьте сами. Посмотрите соответствующий раздел форума.  А ампулы "скорой помощи" купили?
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : March 30, 2014, 16,22:58 »
Дексафорт очень опасный препарат - у крыс он вызывает под'ем сахара в крови, много на моей памяти погибло от этого.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ssivic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 30, 2014, 18,18:30 »
Зубы длинные в основном из-за мягкой пищи или они болят. Интересно, а врач себе ногти может срезать? Если действительно длинные - подрежьте сами. Посмотрите соответствующий раздел форума.  А ампулы "скорой помощи" купили?

напишите пожалуйста для чего лекарства в ампулах?

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #7 : March 30, 2014, 19,54:03 »
напишите пожалуйста для чего лекарства в ампулах?
Здесь