Автор Тема: Крыска вертится  (Прочитано 1971 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска вертится
« : November 09, 2005, 23,47:58 »
Я знаю ,что подобные темы были, но,как на грех, ни одной не нахожу. Крыска лет 2(владелица-знакомая) начала иногда ходить кругами и терять координацию. Отчего это и как лечили? Или это необратимо?
За милых крыс!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Крыска вертится
« Ответ #1 : November 09, 2005, 23,52:05 »
Да в общем-то необратимо, можно лишь поддерживать зверя некоторое время. Это с головой проблемы, с ЦНС. По поиску на форуме "нарушение координации" или "ЦНС" задайте...
« Последнее редактирование: November 09, 2005, 23,53:57 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 10, 2005, 11,05:59 »
У меня 1,5 недели назад от этого умерла крыска, кололи много уколов, помучилась бедная и умерла. Лучше, конечно, спросить специалиста, но, кажется это необратимо

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : November 10, 2005, 14,37:44 »
Хорошо бы показать специалисту...
У нас такого, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Но помню, в темах ничего утешительного не писали... Возможно, специалист назначит лечение, которое поможет на время. Особенно если болезнь только начинается, а проявления не сильно выражены, думаю, стоит начать лечение.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2005, 11,02:01 »
Жалко как, у хозяйки сейчас и так весело-у одного старичка опухоль вылезла, а тут еще и это... Боюсь, дело начинает пахнуть массовыми усыплениями...  :'(
За милых крыс!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : November 12, 2005, 02,33:57 »
Не надо сразу о усыплении! Пока нет признаков боли и страданий у зверика не надо!
У нашей Дашеньки, у которой была опухоль мозга и две опухоли молочных желез, при одном сильном приступе перестала кушать, лежала почти бездвижима. Наша врач предложила привезти ее и скорее всего усыпить. Но мой муж (меня не было в городе), отказался и по назначениям врача стал делать уколы. Моя дашенька ожила, стала кушать с аппетитом, опять вернулась прежняя подвижность. Девонька прожила еще счастливых два с половиной месяца. Она бегала по всей квартире, лазала по любимым полочкам и мешкам, кушала вкусноты.
Признаков боли не было до последних двух дней. Но там вроде как больше на кому было похоже. Там уже думали усыпить, но не успели...

Так что надо бороться за каждый счастливый день крысок!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : November 12, 2005, 13,16:33 »
К врачу надо хорошему, а не об усыплениях думать. Возможно и длительный курс байтрила поможет.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 14, 2005, 00,18:47 »
Ну, конечно, мы так и сделаем. Но вот так смотришь на зверя и малодушно думаешь, его еще лeчить, или это уже садизм.
Но это я отвлекаюсь , стадия еще небольшая, приступы пока редкие. Так что со своей стороны я уверена, что они выкарабкаются.
За милых крыс!