Здравствуйте, крыса самец 1, 6 года. Месяца полтора назад заметила, что у крысы при дыхании бока ходуном ходят, учащенное дыхание. На данное время это усилилось, учащенное дыхание, если руку прижать к легким со спины то (не знаю как точнее обьяснить) внутри как бы мелкая вибрация при дыхании. Дыхание слегка сухое. Сегодня был первый приступ затрудненного дыхания, паники. Я вколола 0, 1 мл преднизолона, выпоила 0,1 мл сульфокомфакаина. Прошло около 2 часов, крыса ослаблена, есть не хочет, дыхание частое боками, но удушья нет, один раз совсем недавно опять паника, учащенное дыхание выпоила 0, 1 мл рибоксина 2%. Что делать?
Что это за немощь? Я подозреваю сердце, бока ходуном ходят, учащенное дыхание, ослабленность, взъерошенная шерсть. Можно ли как нибудь укрепить сердце и вообще как лечить?
Добавлено April 16, 2014, 20,31:13
Забыла еще сказать что неделю назад заметила, как бы сухое дыхание, т.е. слышно как громко дышит с сухим присвистом. Начала давать 1 раз в день 0, 1 мл юнидокс (крошка таблетки растворенная в воде), после второго приема бока стали ходить очень сильно ходуном, суетливость (как бы после кофеина) и бросила давать юнидокс, подумала что сердце может быть нагрузило.