Автор Тема: Маленький вес, порфирин, загребает задней лапкой  (Прочитано 3149 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это? Это не лечение, это бред...Если там подозрение на кисту почки- нафига нейромидин?
УЗИ сделал уже после посещения врача. Диагност сказала, что киста не критична.
И для лечения травмы позвоночника он не подходит.
Видимо имелось ввиду вот это "Заболевания центральной нервной системы: бульбарные параличи и парезы, восстановительный период органических поражений ЦНС". Я не врач, поэтому и обратился за помощью оценить и при надобности откорректировать назначение.
П.С. Из а/б купил Фармазин (тилозин). Но уколы делать не реально, вес 234гр, на лапках практически кожа и косточки, тем более одна ножка не работает (но чувствительность присутствует). Если возможно, оральное можно что-нибудь подобрать? А какая цель применения а/б в данном случае?
« Последнее редактирование: May 04, 2014, 00,59:22 от Al_777 »
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
тилозин можно пк колоть
кормите активно кашками

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения, можно уточнить цель применения а/б? И как быть с остальным списком назначений?
« Последнее редактирование: May 05, 2014, 02,37:44 от Al_777 »
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После того, как сделал по вашему настоянию рентген и узи, интерес к теме пропал?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Нет, нет, не пропал. Народ на майских праздниках. УЗИ и рентген нужны были, чтобы локализовать проблему. Хорошо, что это не маточные проблемы.
Про аб. Если это старая травма, как Вы говорите, то дала о себе знать только сейчас. Возможно, в месте травмы появилось вялотекущее воспаление или отёк.
Из назначенных Вам препаратов, у нас ни одно не назначается широко. Возможно, из за относительной редкости проблемы. Поэтому много комментариев по этим лекарствам, думаю не будет.

Добавлено May 11, 2014, 00,40:04
По назначениям Вам дали для иммунитета, нейро средства и антигистамин. Если колоть проблематично, иммунку я бы оставила в покое. Как вариант противоотёчного перорально можно попробовать метипред, посмотреть динамику.
« Последнее редактирование: May 11, 2014, 00,43:30 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы крысу-то лечите?
Антибиотик, нейромедин и да, можно попробовать хотя бы метипред. Или перднизолон 2-3 дня.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Планшет на половине ответа сдох.

Из нейро препаратов склоняюсь всё-таки к церебролизину. По пероральным аналогам ничего не могу сказать.

Аб я бы попробовала при положительной динамике на метипреде. Повторюсь, отёк может говорить о воспалении..

Про аб. Перорально энроксил можно попробовать. Это таблетированный аналог байтрила. Но тут не уверена. Проблема тканевая (если она есть), тут хорошо цефалоспорины работают.. таблетированные сразу не подскажу.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
Назначенные врачом препараты начал давать 28.04.14. курсом 10дней. Закончил прием несколько дней назад.
Каких-либо существенных изменений не заметил. Возможно, что эффект не достигнут из-за перорального применения препаратов.
Девочка малоактивна, большей частью спит, левую заднюю лапку по прежнему волочит (но чувствительность лапки присутствует и при расчесывании она действует ей активно), аппетит в норме, но вес по прежнему маленький.
После обработки Стронгхолдом ожесточенное расчесывание прекратилось.
Уколы давать очень проблематично, в том числе и п/к. Тем более, что курс у них обычно длительный.

Вопрос:
1. не может ли киста в левой почке быть причиной отказа лапки?
2. Метипред - подскажите пожалуйста курс и дозировку?
3. Не понял фразу "Аб я бы попробовала при положительной динамике на метипреде".
4. "Проблема тканевая (если она есть), тут хорошо цефалоспорины работают.. таблетированные сразу не подскажу".
Цефиксим, Цефтибутен - не то?

Спасибо.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Не все препараты для инъекций подходят для перорального применения. Попадая в ЖКТ, они подвергаются, как и пища, расщеплению. Поэтому, в принципе, это может быть и так (малоэффективно).
В любом случае, давайте попробуем попробовать другие средства.

1. В принципе может. Если размер большой, то это может служить причиной как неконтролируемого смещения внутренних органов, так и защемлению нерва.

2. Чуть позже напишу, надо поднять точно, сколько нам выписывали. Напомните вес, пожалуйста, пересчитаю.

3. Если на метипред (который имеет противоотёчный и кратковременный противовоспалительный эффект), даст за 3-5 дней положительную динамику, значит можно предположить воспаление. Как следствие - аб.

4. Кобактан, максипин, цефтриаксон.
Цефиксим - оно. Но с ходу не знаю по нему дозировку. И противопоказания - почечная недостаточность. Учитывая кисту, она скорее всего есть.
Цефтибутен - да. Но с ходу не подскажу дозировку.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
2. Чуть позже напишу, надо поднять точно, сколько нам выписывали. Напомните вес, пожалуйста, пересчитаю.
Динамика веса:
30.04.13 - 245,0
- - - - - - - - - - -
14.12.13 - 241,0
21.03.14 - 235,0
30.04.14 - 228,0
05.05.14 - 237,0
11.05.14 - 240,0
Первичная обработка Стронгхолдом была 01.05.14, а вторичная - 10.05.14. Могли они повлиять на вес, или все-таки 10 дневный курс что-то дал??

4. Цефтибутен - да. Но с ходу не подскажу дозировку.
Давайте подождем результат от метипреда, а потом решим с дозировкой если будет повод для применения.

Кстати, для почек ей ничего полезного не стоит попринимать? Может из гомеопатии что-то?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Так.
Метипред для её веса получается где-то 1/25-1/30 таблетки. Это разовая доза. Давайте попробуем 2-3дня 2 раза в день, и ещё 2-3дня раз в дегь. Нужно будет понаблюдать динамику.

Для почек выписывают, в основном, канефрон. У неё только киста? Иных нарушений почечных нет?

Про стронгхолд. Не знала случаев зависимости массы. Вряд ли.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Давайте подождем результат от метипреда, а потом решим с дозировкой если будет повод для применения.
я бы не стала ждать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Для почек выписывают, в основном, канефрон. У неё только киста? Иных нарушений почечных нет?
Судя по УЗИ приведенному выше, вроде бы нет.

Про стронгхолд. Не знала случаев зависимости массы. Вряд ли.
Я имел ввиду избавление от паразитов.

я бы не стала ждать.
ну хотя бы определиться с чем боремся?

Спасибо.
« Последнее редактирование: May 12, 2014, 16,01:57 от Al_777 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
я бы не стала ждать.

Может быть и верно. Но тут проблема далеко не факт, что воспалительная... А аб ведь курсом надо.. А ещё и на почке киста...

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так.
Метипред для её веса получается где-то 1/25-1/30 таблетки. Это разовая доза. Давайте попробуем 2-3дня 2 раза в день,
Даю препарат согласно рекомендации, но, нашел в инструкции вот такое примечание: Всю суточную дозу препарата рекомендуется принимать однократно или двойную суточную дозу — через день с учетом циркадного ритма эндогенной секреции ГКС в интервале от 6 до 8 ч утра. Высокую суточную дозу можно распределить на 2–4 приема, при этом по утрам следует принимать большую дозу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да, в инстркции так и есть. Но у крыс биоритмы другие, поэтому я дала Вам схему, которую выписал вет.
Вы их попринимали? Изменения есть?

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Принимаем по Вашей схеме с 15.05.14 (был в отъезде).
Пока изменений не наблюдается.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Останавливаемся! Я писала несколько дней, порядка 2-3 видно. Частоту и дозу снижайте постепенно

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Останавливаемся! Я писала несколько дней, порядка 2-3 видно. Частоту и дозу снижайте постепенно
С 18.04.14 даем 1/30 1р/д. Теперь наверное раза два дать через день уменьшенной дозой и можно прекратить?

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Останавливаемся! Частоту и дозу снижайте постепенно
Примерный расклад дайте пожалуйста.