- платформа из чего?В магазине игрушек купил дешёвый грузовик за 1 доллар. Примерно такой:

Выбора небыло в магазине - поэтому платформа получилась высоковата ("слепила из того что было").
Отрезал передние колёса. оставил только задние.
- крысе она удобна лежать пузом?Крыса мне ничего не сказала)). Так как мы катались 5-7 мин и я не заметил явного дискомфорта, кроме поднятой попы, то могу предположить, что для этого времени использования - удобно.
- как и чем крепится шлейка?На платформу приклеил суперклеем кусок пояса. Сверху поперёк закрепил поперечные куски пояса (лучше флис, эластичнее). Крепил шурупом и кабельной стяжкой. Просто был у меня один шуруп и одна стяжка)). Можно просто тем же клеем закрепить.
- туалетные проблемы во время выгула предусматриваются?Мы гуляли вечером после туалета)).
Какать и писять сможет. Нужно продумать быструю смену впитывающих поверхностей. Крыса быстро освобождается от поясов путём снятия зажимов, только момент ловить надо.
- если ампутирована задняя конечность, что-то делать дополнительно?Такого опыта у нас нет. ТТТ. Если пояс будет эластичным (флис) - ничего делать не надо, будет нормально держаться. Плотнее стянуть, но не так как попону)).
- если крыса, привязанная к этому девайсу, упадет, не будет ли тележка дополнительным травмирующим фактором?Чтобы избежать этого платформу лучше делать шире и ниже. Фрося в молодости прыгала с гладильной доски (почти метр), а тут высоты почти нет. На самостоятельный выгул без надзора отпускать нельзя. Только под присмотром и не отвлекаться. Раз в году и палка стреляет.
- насколько эта конструкция нормально моется-стирается-протирается?Чтобы эта конструкция нормально мылась-протиралась нужно придумать способ быстрого снятия поясов с платформы.
В моём аппарате это не возможно. Требуется доработка. Как писал выше - пробный вариант, чтобы понять что к чему.
Рекомендовать эту конструкцию не могу. тк она не оптимальна.
И при этом - на основе этого можно соорудить своё).