Доброго времени суток!
У меня такая ситуация. Крыске 2,5 года. Около двух недель назад крыска начала издавать какие то странные звуки, то ли скулит, то ли пищит то ли как голубь воркует, и начала поносить. Я ей начала давать рис и рисовый отвар, стул немого пришел в норму и скулить стала гораздо меньше...но хватило этого на 2-3 дня, есть рис ей быстро надоело, она его ни в какую не ела, и опять начала поносить и скулить еще сильнее. Я повезла ее к ветеринару в клинику Петан( живу в городе Омске). Дяденька врач поставил нам диагноз энтероколит и назначил Типозин 50 по 0,1 внутримышечно 1 раз в день 3 дня подряд, Витом - на кончике ножа 1 раз в день 15 дней, Тривит по 1 капле 10 дней.
Вот пока колола Типозин, и еще 2 дня после последнего укола она не скулила, стул нормализовался и вообще чувствовала себя отлично. Но потом она опять начала скулить и я заметила что в туалет она не ходит вообще.. я испугалась что это из за Витома, перестала его давать. Накормила ее свеклой, ну думала что ослабит... но кроме изменившегося цвета мочи свекла ничем не помогла. Повезла опять к врачу, там уже была молодая девушка- врач, она сказала что запор это нормальное явление после поноса и может быть хоть неделю и ничего страшного в этом нет. И сказала продолжить давать Витом. Я конечно удивилась как может быть нормальным то что крыса кушает, но не ходит в туалет. Но врачу все же поверила. Крыса с каждым днем скулит сильнее.. у меня аж сердце разрывается... но аппетит у нее не пропадает, кушает с аппетитом как и всегда. Кстати вчера я ее умудрилась заставить сходить в туалет: отнесла ее в ванну (которую, к слову жутко боится, мне ее как то купать приходилось) и посадила там в тазик с водичкой на дне.. ну так ей только лапки с пузиком намочить. Она напугалась и навалила кучу)) Но в клетке ни в какую.. но все равно у нее в общей сложности уже дней 5 запор, хоть врач и сказала что это нормально... но мне как то не спокойно.
Рацион моей крысы: Корм уан литл для крыс, ашановские паштетики для хомячков, вареная грудка, морковка, яблочки, зелень, лакомства для грызунов- грызунчик, жорка.
Что делать, как помочь крыске??