Автор Тема: Горящие туры. Посоветуйте, пожалуйста, турагентство! :)  (Прочитано 11321 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное Москву любят только родившиеся тут ;D
Я так и не привыкла, и очень рада что тут живу временно.
Очень люблю Киев, хоть там тоже не жила с рождения. Но это тот город, в котором хочется жить shuffle
я коренная москвичка, люблю этот город, но, жить в нем становится тошно. Обожаю всю средиземноморскую Италию,выращу детей (осталось одного "дорастить ;D ;D") выйду на пенсию и уеду......
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Вернулась из Рима.
Очень мне понравился город! Я бы там смогла жить точно)))
Какой-то правильный и размеренный. Красивый. Свежий. В общем, влюбилась я в него))
Ездят на маленьких машинках и мотороллерах. Уступают дорогу друг другу и пешеходам. Не бибикают и не ругаются, при этом все лихачат. Очень сложно понять их систему)) итальянцы очень вежливы, даже если вы их нечаянно толкнете, сами же извинятся, а потом еще поблагодарят))) пицца и панини невкусные, но мороженое просто супер! Обалденно вкусное! А еще пинии! Я влюбилась в эти деревья)) уютные внутренние дворики со множеством цветов и деревьев, балконы и крыши с мини-садами))

Неаполь не понравился совсем. Хаотичный. Быстрый. Суетливый. Местами очень грязный. С бесконечными полотнами сушащегося белья))) убило меня движение, так как Неапольцы могут переходить дорогу где им вздумается даже при интенствном движении, то светофоров мало, есть пешеходные переходы, но я-то боюсь))) поэтому перебегала дорогу с ужасом и криками)) понравились длинные узкие улочки, уходящие далеко-далеко.

Флоренция красива, но очень много туристов! И там жарковато. Я моменту поездки туда сгорела, у меня была темп-ра, ноги распухли и болели жутко, потому я Флоренцию  недооценила.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Ну, если уж пошла такая пьянка, то привет из Греции, с острова Родос! Мы тут заехали попить местного пивка и разжиться "античными" безделушками.
Тут жарко, ни облачка. Много туристов. Все очень красивое. Хотя мы только приехали:)))
Вопрос "что нам делать в Греции" так и не закрыт. Пока сидим в баре в старом городе.

Зы пора тему переименовать в что-то типа "хорошо там где нас нет" :)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Хочу в Барселону! Кто был, расскажите.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Вопрос "что нам делать в Греции" так и не закрыт. Пока сидим в баре в старом городе.

Греция одна из самых богатых на тему истории стран. Как что делать? А побывать в тех местах, где ходили персонажи, знакомые по мифам и легендам? Там реально очень много сохранилось.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Греция одна из самых богатых на тему истории стран. Как что делать? А побывать в тех местах, где ходили персонажи, знакомые по мифам и легендам? Там реально очень много сохранилось.
мы приехали в 10-00 и уехали в 16-00.)) из местного видели старый город с его Дворцом Великих Магистров и все близлежащие достопримечательности. и ещё рынки с трикотажем, специями и деревянными членами)) ещё побывали на городском пляже.
была адская жара, мозги просто плавились. я не знаю, каким чудом мы избежали теплового удара. ну реально невозможная жара. не повезло.
а для 6 часов на Родосе мы довольно много повидали))
и фраза "что нам делать в Греции" это из одной песни и сказана была в форме шутки)))

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Хотим маму с тетей (они двойняшки) отправить в след году в Париж в подарок на юбилей.
Кто был там? От какого агентства? Сколько стоит сие удовольствие?
Если покупать тур сильно заранее, будет дешевле?
Поделитесь, пожалуйста.
« Последнее редактирование: August 08, 2013, 14,51:51 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Уважаемые крысоводы!
А кто-нибудь еще ездил от чиптрипа?
Ищем путевку для подруги в безвизовые страны, за 35 тыс предлагают ужаснейшие отели.
Хотим попробовать в чиптрипе "отовариться".
Вот по-вашему мнению горящая в турцию/египет на 7 ночей не в самый шикарный отель сколько должна стоить?
Буду мечтать о крысе...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Вот по-вашему мнению горящая в турцию/египет на 7 ночей не в самый шикарный отель сколько должна стоить?

Я немножко не по теме отвечу, но мы тут ездили как раз на праздники в Турцию на 4 ночи. Отель 5* недалеко от Алании Hedef Resort&Spa. Путевки всегда покупаем тут www.1001tur.ru
Стоила 22 тыщи на человека, все включено. Но это ж на праздники, всегда цены задраны сильно. Думаю, за 35 на 7 ночей ваще без проблем можно найти. Глянула вот за 30 тыщ на 7 ночей 5* все вкл.

Про Египет я не в курсе. А если выберете Турцию - езжайте в Аланию, это самый юг, там тепло и очень красиво сейчас. Отель, конечно, интереснее в самом городе искать, нам как-то "в области" скучновато было. :) И море там симпатичнее в самом городе
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Уважаемые крысоводы!
А кто-нибудь еще ездил от чиптрипа?
Ищем путевку для подруги в безвизовые страны, за 35 тыс предлагают ужаснейшие отели.
Хотим попробовать в чиптрипе "отовариться".
Туристический бизнес устроен так, что поездку устраивает туроператор, а продаёт турагент. Потому не существует "поездок от чиптрипа". Существуют "поездки от тез-тура", "поездки от пегаса" и так далее и тому подобное.
Горящие - они на то и горящие, что как повезёт.
Цены в целом (если не пытаются мухлевать с курсами валют дополнительно) у всех турфирм одинаковые. Потому что цену выдаёт туроператор. Платит турагенту тоже сам туроператор. То есть покупая непосредственно у самого оператора вы не сэкономите, а многие так с отдельными туристами вообще не работают. Максимум что может дать агент - это скидку в счёт своей собственной доли. Учитывая, что доля агента процентов 10, ну крайне 15, сами понимаете много он скинуть не в состоянии, надо же что-то и самому заработать. Большие акции и распродажи устраивает оператор.
По поводу степени ужасности отеля, тут у всех свои стандарты. Мне к примеру обычно всегда трёх звёзд хватало, всё равно я там только спал, клопы не кусают, кондиционер есть, душ тоже и нормально.
« Последнее редактирование: June 18, 2014, 19,24:28 от KAMER »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Туристический бизнес устроен так, что поездку устраивает туроператор, а продаёт турагент. Потому не существует "поездок от чиптрипа". Существуют "поездки от тез-тура", "поездки от пегаса" и так далее и тому подобное.
Горящие - они на то и горящие, что как повезёт.
Цены в целом (если не пытаются мухлевать с курсами валют дополнительно) у всех турфирм одинаковые. Потому что цену выдаёт туроператор. Платит турагенту тоже сам туроператор. То есть покупая непосредственно у самого оператора вы не сэкономите, а многие так с отдельными туристами вообще не работают. Максимум что может дать агент - это скидку в счёт своей собственной доли. Учитывая, что доля агента процентов 10, ну крайне 15, сами понимаете много он скинуть не в состоянии, надо же что-то и самому заработать. Большие акции и распродажи устраивает оператор.
По поводу степени ужасности отеля, тут у всех свои стандарты. Мне к примеру обычно всегда трёх звёзд хватало, всё равно я там только спал, клопы не кусают, кондиционер есть, душ тоже и нормально.
и? Чиптрип это  турагент? А почему тогда за день-два у них тур дешевеет?
К кому советуете обратиться?
Ну ужасный это как раз с клопами, грязным бельем и тому подобное.

Добавлено June 18, 2014, 20,20:30
Я немножко не по теме отвечу, но мы тут ездили как раз на праздники в Турцию на 4 ночи. Отель 5* недалеко от Алании Hedef Resort&Spa. Путевки всегда покупаем тут www.1001tur.ru
Стоила 22 тыщи на человека, все включено. Но это ж на праздники, всегда цены задраны сильно. Думаю, за 35 на 7 ночей ваще без проблем можно найти. Глянула вот за 30 тыщ на 7 ночей 5* все вкл.

Про Египет я не в курсе. А если выберете Турцию - езжайте в Аланию, это самый юг, там тепло и очень красиво сейчас. Отель, конечно, интереснее в самом городе искать, нам как-то "в области" скучновато было. :) И море там симпатичнее в самом городе
спасибо!
Ей и предлагают 3/4* звезды за 35 на 7 ночей. На чиптрипе да можно дешевле купить, в районе 30.
« Последнее редактирование: June 18, 2014, 20,20:30 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
feel79, если те же 30, то можно тогда и без чиптрипа повыбирать 5* :) и с датами, и с отелями разбег будет. Не знаю, то ли сайт так устроен (что цены в рублях и поиск нормальный), то ли это сам 1001 тур такой клевый, но там как-то реально дешевле всего получается))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть туристы, для которых уровень отеля играет важную роль (например, я из их числа). Я бы в первую очередь искала отзывы о гостинице. Мы как-то взяли пятерку в Аланье на 6 дней, отель был сказочный, просто шик. При этом мы не сидели на территории, а ездили в памуккале и джип-сафари с экскурсией, ну, и в Сиде на автобусе. И, приезжая с экскурсии или просто проводя день на территории, всегда можно поесть на славу и не тратиться на рестораны. Получилось взять тур за 40к, кажется, на двоих. Это был октябрь, кстати. Просто волшебный отдых получился.
Отель Гренада Лакшери Резот, советую.
По поводу чиптрипа - там поток, комиссия небольшая, не переплАтите. Но мне не понравилось, что работали как-то без души, предложили отель, сказали нормальный. А отель был Г. Четверка в мармарисе. Отель нам весь отдых испортил.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
и? Чиптрип это  турагент? А почему тогда за день-два у них тур дешевеет?
Ну ужасный это как раз с клопами, грязным бельем и тому подобное.
Чиптрип естественно такой же турагент, как и все. И даже не самый лучший на тему к примеру работы с людьми по отзывам. Но он сделал умный маркетинговый ход и вроде как специализируется по горящим турам, постоянно отслеживая и выкладывая в основном их цены.
Цены дешевеют у оператора и купить их можно в этот момент в любом агентстве, кто первый предоплату получил, тот и взял.
Дешевеют понятно почему, оператор выкупает блоками и места на чартере и номера в отеле и если какие-то не проданы, терпит убытки, потому и готов в некоторых случаях отдать за бесценок, по принципу если хоть не заработает, то хоть не много потеряет. Это и называется горящим туром. Соответственно в сезон, когда туры раскупаются максимально, горящий тур взять сложнее. В конкретный хороший отель тоже надо иметь везение, потому что хорошие отели зачастую и так неплохо продаются, так что горящих просто не остаётся.

Добавлено June 19, 2014, 08,54:25
Получилось взять тур за 40к, кажется, на двоих. Это был октябрь, кстати.
Собственно вот и ответ. Для Турции октябрь - это уже конец сезона, всё дешевеет, горящих туров много. Для Египта к примеру наоборот разгар сезона, летом там слишком жарко, лучшее время осень и весна.

Добавлено June 19, 2014, 08,55:42

По поводу чиптрипа - там поток, комиссия небольшая, не переплАтите.
Комиссию платит не турист, а оператор. Если агент ещё что-то и с туриста сверх этого берёт - это вообще лохотрон.

Добавлено June 19, 2014, 09,00:22

К любому, кому доверяете, любой агент может теоретически забронировать тур любого оператора.  Бывает даже так, что большая сеть агентств, в одном месте хорошо работают, в другом плохо. Можно даже оставить какую-то сумму, порядка половины того, что планируете на путёвку и попросить, как выскочит хороший вариант, прямо с утра вам бронировать. Насколько помню, тут один из старых форумчан вообще сам владелец турагентства, если кто с ним общается, может подскажет его координаты, он вроде и какие-то скидки даже обещал крысоводам когда-то. Ну про скидки, как я уже говорил, они даются из доли агента. Потому бывает у агента даже дешевле можно купить, чем у самого оператора, потому что у операторов принцип,  туристам с конкретной цены скидок не давать, только если общий сброс в виде спецпредложения.

Добавлено June 19, 2014, 09,02:26
спасибо!
Ей и предлагают 3/4* звезды за 35 на 7 ночей.
В таких странах нужно смотреть по тому, что за отель. Может быть и 4* раздолбайка, а может и 3* довольно прилично.

Добавлено June 19, 2014, 09,03:46
На чиптрипе да можно дешевле купить, в районе 30.
Тот же самый тур с тем же самым оператором на ту же самую дату в тот же отель? Проверьте, выберите конкретный тур у чип трипа и зайдите в любое ближайшее агентство и спросите его же. И тогда увидите, есть ли разница. :)
« Последнее редактирование: June 19, 2014, 09,03:46 от KAMER »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
feel79, если те же 30, то можно тогда и без чиптрипа повыбирать 5* :) и с датами, и с отелями разбег будет. Не знаю, то ли сайт так устроен (что цены в рублях и поиск нормальный), то ли это сам 1001 тур такой клевый, но там как-то реально дешевле всего получается))
а Вы с каким-то определенным агентом там общаетесь? Или в определенном офисе покупаете?

Добавлено June 19, 2014, 09,16:28
Люди добрые, спасибо впм за отзывы.
Еще вопрос каким образом эту девушку заставить выбрать тур самой? Она не из мск, она издалека, но бремя выбора она перелржила на нас((( а мы ничего не погимаем в плчжном отдыхе))
Как думаете, есть ей смысл приезжать сюда и чего-то ловить? Или пусть ищет с места, а мы купим забронируем?
« Последнее редактирование: June 19, 2014, 09,16:28 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Как думаете, есть ей смысл приезжать сюда и чего-то ловить? Или пусть ищет с места, а мы купим забронируем?
Да никакого смысла приезжать ради этого нет, посмотреть фотки и отзывы по отелям благодаря интернету можно из любой точки земного шара. Только учтите, отзывы надо все делить на 10.
"Самолёт прилетел поздно и заселили только ночью, хотя оплатил весь день, а всю неделю почти был дождь, так что отдых не удался, значит отель полный отстой - 1 балл ему", в таком вот стиле весьма распространённые отзывы. :-)
А хвалебные нередко публикуют сами владельцы отеля. :-)

Я к примеру отдыхал в отеле Имерос в Турции. Однако советовать именно его любителям конкретно пляжного отдыха не буду, так как именно пляж то у него дрянной. :-) Мне то пофиг было, я для экскурсий приехал, у него был вполне симпатичный бассейнчик, чистенькие номера в основном здании (если кто поедет, внимание - только в основном здании, так называемые бунгало в том же отеле, какие-то сараюшки просто ужасные) в стиле вполне европейской "трёшки" и скромный, но сытный олл инклюзив.
« Последнее редактирование: June 19, 2014, 13,34:56 от KAMER »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
а Вы с каким-то определенным агентом там общаетесь? Или в определенном офисе покупаете?

Да, мы покупаем в офисе на Арбате, менеджер Юля. Приятная и всегда старается помочь)