Здравствуйте!
14 июня были куплены на рынке Калининграда 3 крысо-девочки. Одна голубая очень маленькая была, сидела на рынке в клетке, было прохладно и она уже с первого дня начала чихать. (Вторая дамбо чусть постарше. И третья голая, - сама старшая, ей не менее двух месяцев.)
По совету опытных заводчиков, я купила Аква Марис и стала капать ей в нос. Отпаивала молоком, поставила домик. Крысы живут в клетке в квартире. Прошло еще 2 дня, и у голубой крысо-девочки появились сопли, порфирин из ноздрей и она стала хватать воздух ртом. Я подумала, что хватит слушать советы и купила Сумамед детский. Начала давать 2 раза в день по 1 клеточке(на тетрадной бумаге отмеряла).
Прошло 2 дня. Сумамед не дал никаких результатов. Я решила пускать в ход проверенное средство (до этого случая у меня 5 лет жили крысы и я успешно лечила их Юнидоксом(доксициклин)).
С 20 июня я кормила больную Юнидоксом 1/10 часть от таблетки два раза в день.
И мне показалось что лекарство дает результаты: сопли исчезли, крыса стала расти.
Но недавно я услышала как голая крыса(та что старше всех)стала издавать очень громкие звуки, я так понимаю это хрипы из легких. Но никаких других симптомов нет. Ни соплей, ни порфирина. Получается и она тоже теперь не особо здорова...

Сегодня пришла домой и моя голубая страдалица совсем плохая. Она задыхается. У нее появились хрипы. Хрипы так же появились и у дамбо-девочки.
Получается что Юнидокс не помог...
Что мне делать? Как вылечить таких молодых крыс?