Автор Тема: Очень маленькие новички!!!!  (Прочитано 5229 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень маленькие новички!!!!
« Ответ #20 : February 14, 2006, 04,50:36 »
Да, женщины, всё с вами ясно, у меня даже нет слов. Такие мы озабоченные бываем застреленной птичкой или скормленным крысам цыплёнком, а крысаку по яйцам скальпелем полоснуть - это признак цивиллизованности, ну-ну, для себя игрушки делаете, так вы и детей "для себя" заводите.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #21 : February 14, 2006, 05,26:10 »
  Влад, ну что за бред Вы пишите?
  Кастрация в звероводстве практикуется ещё с древних времен.
  Почему сразу "делаем игрушки"?? Типа после кастрации крыс станет не любимцем и другом, а просто игрушкой? Бред.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #22 : February 14, 2006, 09,48:38 »
Мне кажется, что мальчишку лучше отдать - если кастрируют крыс в 3-4 месяца, а рассаживать от девок его придется в 5 недель, что же ему тогда, все равно пару месяцев одному скучать?  :-\
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #23 : February 14, 2006, 10,01:16 »
Уточни пожалуйста, что ты имеешь ввиду.

обычно диагноз "микоплазма" ставят сразу, без анализов.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 14, 2006, 14,58:49 »
обычно диагноз "микоплазма" ставят сразу, без анализов.
Как без анализов можно поставить диагноз "микоплазма" - это полная ерунда, такой диагноз всегда будет под вопросом, только лабораторные исследования могут позволить поставить точный диагноз.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : February 14, 2006, 15,10:13 »
ИМХО, лучше нового хозяина для крысенка поискать, пока он маленький, чем кастрировать его.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : February 15, 2006, 01,14:57 »
Как без анализов можно поставить диагноз "микоплазма" - это полная ерунда, такой диагноз всегда будет под вопросом, только лабораторные исследования могут позволить поставить точный диагноз.
Согласна... Без анализов можно поставить только диагноз "респираторная инфекция", например...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #27 : February 15, 2006, 02,06:41 »
Угу. Либо если уж очень запущенный случай, но там, имхо, лечи не лечи - итог один.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #28 : February 15, 2006, 02,07:03 »
Да, женщины, всё с вами ясно, у меня даже нет слов. Такие мы озабоченные бываем застреленной птичкой или скормленным крысам цыплёнком, а крысаку по яйцам скальпелем полоснуть - это признак цивиллизованности, ну-ну, для себя игрушки делаете, так вы и детей "для себя" заводите.
Нет слов - так и промолчите, чем ерунду нести и передергивать. Что за ограниченность мышления? Как кошку или собаку стерелизовать - так нормально, а как самца любого животного кастрировать- сразу "садизм, как же можно, скальпелем по яйцам!". Детский сад, тьфу.
« Последнее редактирование: February 15, 2006, 02,13:29 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 15, 2006, 02,45:16 »
В любом лечении или профилактике главное - это диагностика, это не оспаривается, поэтому все разговоры излишни. Я считаю, что хозяин должен знать точно, что с его крысой, кто-то думает иначе - ваше право. Поскольку микоплазма частенько оканчивается летальным исходом, есть смысл обследовать на неё даже при отсутствии симптомов, ДНК-диагностика покажет точно если возбудитель есть в организме и вы будете знать, что светит вашему крысу в случае простуды. А если готовы пожертвовать на это дело баксов 150, то можно её выбить из организма напрочь - хорошие имуномодуляторы, сочетание пары тройки антибиотиков, поддерживающее лечение - и крыса от неё избавится, но до этого может и не дойти, не все крысы инфецированы этой гадостью.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #30 : February 15, 2006, 03,43:55 »
Да... Как сейчас вижу... ДНК-диагностика для крыс. Думаю вот, если попросить в любой ветклинике о таком анализе - меня сразу в дурку отправят или сначала заберут на опыты?
Никто не спорит, что надо сдавать анализы, просто зачастую хозяева, мягко говоря, запускают болезнь и получается как с людьми - не надо делать флюорографию, чтобы распознать чахотку. Потому таким и ставят диагноз на глаз. В остальных случаях - безусловно, определить истинную причину того или иного заболевания можно только по результатам лабораторного анализа.
А если готовы пожертвовать на это дело баксов 150, то можно её выбить из организма напрочь - хорошие имуномодуляторы, сочетание пары тройки антибиотиков, поддерживающее лечение - и крыса от неё избавится, но до этого может и не дойти, не все крысы инфецированы этой гадостью.
Если бы да кабы. Давайте жить российскими НЕстоличными реалиями. У многих зарплата чуть выше этой суммы, если не брать в расчет крупные города, и не каждый может на лечение себя-то потратить подобную сумму ибо жить и кушать тоже на что-то надо; однако это не значит, что у них крысы мрут как мухи и не лечатся ничем. Кстати, не думаю, что на Украине много лучше с финансовым аспектом проблемы. Не, если есть возможность - ради бога, но многие врачи под это дело просто вышибают из людей деньгу, не переводя количество затраченных средств в качество и эффективность предоставляемых услуг.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 15, 2006, 10,57:12 »
Да... Как сейчас вижу... ДНК-диагностика для крыс. Думаю вот, если попросить в любой ветклинике о таком анализе - меня сразу в дурку отправят или сначала заберут на опыты?
Lilit, вы же в Москве живёте, в Москве есть лаборатория или несколько, делающие такие анализы, ветклиники об этом знают, во всяком случае те где есть крысиные спецы, так что не проблема. Дороговато конечно, около 12 доллларов, но оно того стоит, точнее она - крыса, ваша любимая и пушистая, которую вы целуете и в хвост и в гриву ;D, но любовь - это не только поцелуи ;).
  На Украине есть такие лаборатории в Киеве и в Днепропетровске, возможно и в других городах.
...однако это не значит, что у них крысы мрут как мухи и не лечатся ничем. Кстати, не думаю, что на Украине много лучше с финансовым аспектом проблемы.
Оно-то так, но согласитесь, глупо как-то ширять байтрилом крысу которой навскидку поставили диагноз "обострение микоплазменной инфекции", а у неё банальное ОРЗ (ОРВИ).

Не, если есть возможность - ради бога, но многие врачи под это дело просто вышибают из людей деньгу, не переводя количество затраченных средств в качество и эффективность предоставляемых услуг.
Возможно есть и такое, но для того и форум в "Домике" чтобы таких козлов :o выявлять и выставлять напоказ всему крысиному сообществу и не только.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 25, 2006, 01,05:50 »
Сегодня познакомили малышей со старшими. Слава Богу драк и разборок не было. старшие, как настоящие дамы, приняли новеньких и даже начали их вылизывать. Сейчас сидят в одной клетке. Но на ночь я мелких отсажу, что бы старшие гигантки их не задавили. Удивительно, что после прочтения на форуме всех ужасов подселения, мои так лояльно отнеслись к новеньким :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #33 : February 25, 2006, 10,48:47 »
Сегодня познакомили малышей со старшими. Слава Богу драк и разборок не было. старшие, как настоящие дамы, приняли новеньких и даже начали их вылизывать. Сейчас сидят в одной клетке. Но на ночь я мелких отсажу, что бы старшие гигантки их не задавили. Удивительно, что после прочтения на форуме всех ужасов подселения, мои так лояльно отнеслись к новеньким :)
ну вообще по идее обычно про ужасы как раз и пишут - спрашивают совета если нормально не подселются, а если всё прошло хорошо - два слова и все забыли как подселяли, на самом деле успешных подселений без разборок гораздо больше чем долгих, сложных и мучительных с покусами и т.д. :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт