Автор Тема: Крысёнок  (Прочитано 2395 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысёнок
« : November 21, 2005, 15,25:12 »
Приобрели крысёнка на рынке... знаю, что этого делать не рекомендуется, но только там нашли похожего на нашего Масика....
Осмотрела я его, меня смущает налёт на зубах... на верхних резцах чёрный налёт... как будно уголь ел и запачкал зубы местами... И еще смущает поведение... крысёнок только спит, целыми днями и ночами. Помню своих прежних малышей... дык это были таракашки, которые ни минуты на месте не сидели.... Как вы считаете, с ним всё нормально или надо вету показать?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Крысёнок
« Ответ #1 : November 21, 2005, 15,26:47 »
Если меня что-то смущает, то я сразу еду к ветеринару, пусть лучше мне скажут, что ничего страшного, чем я провороню начало какой-то болезни.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : November 21, 2005, 18,17:01 »
ЛЮБОГО крысенка я несу к Ирине Порфирьевне на профосмотр... А уж рыночного - как можно раньше!
Спит целыми днями... И ночами... Я бы преисполнилась пессимизма, типун мне на язык... :(
Удачи! И поскорее к Озерковой!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : November 22, 2005, 13,33:57 »
У Гудруни было такое пятнышко черное на верхнем резце. Я показала Альшинецкому, он сказал - ничего особенного, все в норме.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 22, 2005, 14,35:34 »
а сколько у вас уже крысенок,может он спит днями и ночами из-за стресса?мою Ларку ,когда принесли,так она тоже нсколько дней  спала без перерыву!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 22, 2005, 14,53:07 »
Он 10 дней у нас живёт... вчера посмотрела зубки, они стали почти чистыми... может и правда что-то грыз цветное у прежних хозяев... Кушает хорошо, с большим аппетитом..., порфирина нет... Надеюсь, что у него и правда просто стресс после этого жуткого места, где куча голодных крысят сидят на холоде...
Вчера он немного поползал по клетке и побегал по дивану... эх, надеюсь всё обойдётся, но врачу всё-таки постараюсь показать в ближайшее время...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 23, 2005, 14,45:39 »
А спит уже меньше? Может, малыш просто наконец-то почувствовал себя в тепле и безопасности... и отсыпается.
А отличный аппетит - это понятно:) Когда я принесла свою девчонку из магазина, как же она ЕЛА! Без остановки... причем не выходя из дома... придвигала к себе миску обеими ручками и уплетала корм за обе щеки... А сейчас уговаривать приходится:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 23, 2005, 14,51:08 »
Вчера мой Морсик скакал по клетке, как заведённый. Даже подходил к открытой дверце клетки и смотрел, что ж там происходит, но выйти пока побоялся... Наверное у него и правда был период отсыпания!  :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #8 : November 25, 2005, 14,02:56 »
Слава Богу!
Но врачу покажите... Не помешает.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 25, 2005, 14,14:30 »
Спасибо, обязательно поедим на след. неделе, на этой не получилось...  :)

Olga_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 26, 2005, 18,21:35 »
Приобрели крысёнка на рынке... знаю, что этого делать не рекомендуется,

А почему на рынке нельзя? А где можно? в зоомагазинах?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 26, 2005, 19,47:20 »
Думаю, лучше всего брать крысенка у заводчика. По многим причинам... Посмотрите на родителей малыша. Больше вероятность, что он будет расти здоровым, т.к. более ответственный подход к разведению, лучше условия содержания. Любители не отнимут крысенка от матери слишком рано... Консультации получите...
Конечно, и магазинный вариант не исключается. Иногда просто невозможно пройти мимо... Вот и я так однажды не прошла мимо крысоньки в зоомаге, и не жалею ни капельки :)
Но, тем не менее, на мой взгляд, при наличии возможности, лучше брать крыску у любителей.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : November 28, 2005, 03,34:38 »
А почему на рынке нельзя? А где можно? в зоомагазинах?
Потому что черти-что подсунут с непонятными генами и потенциальной кучей болезней.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru