Автор Тема: Щурит глаз  (Прочитано 1182 раз)

Merridew

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Щурит глаз
« : September 08, 2014, 20,21:19 »
Крысе год и три месяца, с июля лечится от отита, сначала у Малышевой, теперь у Новиковой.

Пару дней назад крыса начала щурить левый глаз. Пока сидит в клетке, глаз совсем закрыт, как правило. Если взять на руки или еще как с ней взаимодействовать - приоткрывает, но не шибко широко, иногда часто им моргает.

Порфирина на нем почти нет - не больше, чем обычно, во всяком случае. Открыванию глаза ничего не препятствует, снаружи и внутри он, вроде бы, выглядит чистым. Попробовала промыть, но никакого эффекта не заметила.

В остальном никаких негативных изменений в ее состоянии нет.

Не знаю, есть ли тут какая-то связь, но две недели назад крысе резко поплохело, судя по всему, из-за кровотечения в ухе - тоже в левом.

После этого нам поменяли лечение, сейчас оно такое: окситетрациклин 200 0,04 п/к через день, преднизолон 0,05 п/к раз в день, в уши капаю Данцил 3 раза в день и через день промываю физраствором.
Плюс Берголак - у нее было подозрение на ОГМ, которой вроде бы все же нет. Новикова хотела отменить, но пока не стала, потому что на фоне ухудшения не будет заметно, если что-то изменится.

Ей еще с неделю было плохо, а потом она быстро пришла в себя.

Опять же, не знаю, важно ли это, но правый глаз у нее уже совсем навсегда слепой, а левый, который она щурит, на свет не реагирует, но его дальнейшая судьба еще не до конца ясна.

Проблема в том, что к Новиковой я смогла записаться только на 22е. Она принимает 10го и 11го, но у нее все уже расписано.
Высоких в БК принимает только в октябре, до МИВа я и вовсе не дозвонилась.
В Айболите 10го кто-то есть, но до Айболита ехать 2,5 часа в один конец, да и очереди там.. крыса после таких поездок целый день лежит трупиком и не особо хочет реагировать на окружающий мир.

Я не особо могу оценить срочность и опасность происходящего, так что хотела спросить, как мне стоит поступить: ломиться к Новиковой 10го, настаивая на том, что нам срочно надо, тащить крысу в Айболит, или, может, и вовсе можно что-нибудь предпринять самостоятельно и дождаться своей записи у Новиковой?

И, если я могу попробовать сама ей как-то помочь, то как именно?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Щурит глаз
« Ответ #1 : September 08, 2014, 20,41:57 »
Езжайте в живую 10 числа к ЕС

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : September 08, 2014, 22,09:53 »
+1.
моего опыта не хватает что-либо вам посоветовать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Merridew

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 08, 2014, 23,00:11 »
Окей, спасибо.