Всем добрый день(вечер, утро). Ну вот наконец-то и я попала к вам в компанию. Крысовод я начинающий, поэтому не судите строго.
Первой и навсегдашней моей любовью стала Глаша. Это она на аватарке в 2-хмесячном возрасте. Долго мы думали, заводить ли крысу или не заводить, и все-таки решились. До этого у нас был хомячок, который прожил мало и страшно умирал от дисбактериоза, отравившись тараканьим ядом. Решили сначала подготовиться основательно, все купить заранее, обустроить и потом привезти жиличку в новый дом. В тот день мы просто шли покупать клетку, а купили Глашу. Не смогла пройти мимо этой огневушки-поскакушки. Из всех малышей она была самая резвая. Счастья у нас было полные штаны. И началась наша новая жизнь. Первые полтора года Глашуня не доставляла никаких проблем и огорчений, только радовала нас своей активностью и весельем. В руках сидела неохотно, но полизушничать любила очень. По утрам трескала кашу, днем спала в диване, а вечером носилась по комнате радостная, что все дома. И мы радовались. В полтора года сделали первую плановую операцию по удалению доброкачественных опухолей молочных желез, а заодно и стерилизовали. Сил было много и поправилась она быстро. А еще через полгода удалили большую опухоль на культе матки. С этого момента она начала потихоньку сдавать. За неделю до смерти Глашуню хватил инсульт. Половина туловища оказалась парализованной. Ходить она перестала, ела со шприца, спала только на руках. Слава богу, что мучения были не длительными. Сердце кровью обливалось смотреть, как она мучается. И вот 12 сентября 2014 года все закончилось. Похоронили мы ее с почестями и стали пытаться жить дальше. Но это оказалось трудно. Дома было пусто, приходя, на автомате шла к месту, где стояла клетка. Выдержала месяц и стала вынашивать планы по заселению новых жильцов.
И вот это случилось. Продолжение чуть позже.