С моими крысками происходит что то странное.Это словно приступ.Он не повторяется у одной и той же крыски,а происходит то с одной,то с другой.за месяц это было уже у трех крыс.Но симптомы и протекание один ко одному повторяется.Возраст крыс разный,вес разный.Теперь описание.Крыска словно замирает,вся нахохливается,начинает тереть мордочкой о коврик.Из носа и рта выделяется бесцветная,пенистая слизь,крыса тяжело дышит,хватает ртом воздух.Это у всех протекает одинакого.Когда случилось у первой,я решила,что она подавилась.И делала все рекомендованые приемы:тресла(опускала сверху вниз резко),промывала ротик водой из шприца,вытерала слизь тряпочкой и заново.Ставила уколы-фуросимид и преднизолон по 0,1.Через 10-15 мин крысе становится легче дышать,перестает хватать ртом воздух,успокаевается.Через 5 мин умывается и через 10 20мин уже готова к возвращению в клетку.После ее поведение ничем не отличается от обыденного.Все повторяется с каждой крысой как по плану.Раз мои действия помогают я продолжаю все делать как и в первый раз.
Может кто подскажет что это такое?На что это похоже?Может надо лечить чем то?Ведь е6сли меня не будет дома....Мне дажэе страшно подумать.....Или такое бывает у крыс?И мне не стоит беспокоится?
Условия:Корм Литл ван.Даю либо свежие овощи фрукты либо варю заморозку-мексиканская смесь"Даю творожки,яйца,мясо.Раз в неделю.вода чистая "Фруто няня",поилки мою каждый день.Наполнителя нет.Коврики стираю детским порошком,полоскаю два раза.Уже больше 1,5 лет содержу крысок так и приступы начались в ноябре.Дома увлажнитель.
Пожалуйста помогите разобраться!!!!Боюсь за крысунек.Может я что то не то делаю?Уже всюб голову сломала.