Автор Тема: Крыс периодически дрожит  (Прочитано 8084 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс периодически дрожит
« : November 22, 2014, 12,29:49 »
Мальчик, 4,5 мес., у нас давно, контактный, не кусается, общается с другими 4 крысами. Сегодня взяла на руки (мы часто с моими крысами вот такие посиделки устраиваем), не возмущался, обнюхал меня, улегся на руки, зубками скрипит (не сердится), и тут я заметила, что он стал дрожать - не все время, а периодически, как бы спастически: пройдет дрожь и спокойно (волнами). Все у него нормально: внешний вид, аппетит, поведение, хрипов нет, в общем  - нормально и обычно. Дрожь была и когда я его гладила, и когда просто лежал у меня. А вот в клетке положила на него руку  - не дрожит. В комнате +22, влажность норм., пугаться он ничего не пугался, гулял сегодня активно, еда обычная и давно уже потребляемая. Что это такое? Ни у одного такого не замечала...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыс периодически дрожит
« Ответ #1 : November 22, 2014, 12,39:20 »
он чего-то испугался.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 22, 2014, 13,26:49 »
он чего-то испугался.

Ну тогда он сам решил, что чего-то там нужно испугаться. Вначале лежал у меня, поскрипывал зубками, только потом стал вот так дрожать. А за это время никаких посторонних звуков, запахов или чего-либо не было, все очень тихо.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 22, 2014, 13,42:35 »
У меня была мадам которая от почесушек меленько так подрагивала всем телом и хвостиком повиливала, похоже такое бывает  shuffle

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #4 : November 22, 2014, 13,47:40 »
вот я из своих крысаков у двоих такое наблюдала ;
сначала сама испугалась :  фиг знат чё случилось ; 
       потом крысо на мне ещё какое-то время потусовалось и ... покакало  ;D
после этого дрожь прошла  ;D  ; видимо, терпел...  а терпеть уже сил не было ; а в клетке покакать некогда было (до того , как взяла на руки)
      уж звиняйте за такие подробности; но,  что естественно - то не безобразно  ;) 
... так что,  как вариант :  не сходил вовремя в туалет  ;)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 22, 2014, 14,31:58 »
У меня была мадам которая от почесушек меленько так подрагивала всем телом и хвостиком повиливала, похоже такое бывает  shuffle

Тогда есть вероятность - балдеет, т.к. зубками перетирал и вообще на морде расслабуха была. А то я разволновалась.

Добавлено November 22, 2014, 14,33:37
вот я из своих крысаков у двоих такое наблюдала ;
сначала сама испугалась :  фиг знат чё случилось ; 
       потом крысо на мне ещё какое-то время потусовалось и ... покакало  ;D
после этого дрожь прошла  ;D  ; видимо, терпел...  а терпеть уже сил не было ; а в клетке покакать некогда было (до того , как взяла на руки)
      уж звиняйте за такие подробности; но,  что естественно - то не безобразно  ;) 
... так что,  как вариант :  не сходил вовремя в туалет  ;)

Я в дальнейшем понаблюдаю, а вдруг и этот вариант подходит.
« Последнее редактирование: November 22, 2014, 14,33:37 от crystalgoose »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 23, 2014, 09,09:20 »
Спасибо большое всем ответившим. Слежу за крысом, у него все нормально, учту ваши предположения.