Автор Тема: Вот вы тут все Озеркову нахваливаете...  (Прочитано 2161 раз)

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вы тут все Озеркову нахваливаете...
И я к ней со своими крысями ездила. После ее лечений из четырех выжила только одна крыска. Остальные быстро умирали после на чала лечений.В первый раз я думала, что просто крыска не справилась, во втрой - ну что поделать, а теперь не могу больше молчать. Сегодня умер мой самый любимый Борюсик - умер мучительно от кровотечения, и как оказалось - это побочное действие от лекарства, которым мы его лечили. Как же такой замечательный врач не предвидел такой реакции?! Теперь не могу себе простить, что давала ему эту дрянь и сама его убила. Я потеряла трех любимых крысок в течение полугода. Все умирали от разных болезней, а теперь я понимаю, что от таких вот лечений. Теперь даже боюсь оставшейся крыске лекарства давать. Для меня все это такая ТРАГЕДИЯ, такое ГОРЕ!!! Я так перед ними виновата, что залечила их до смерти. И зачем я только слушала вас?! Ирина - лучший крысинный доктор в Питере... НЕПРАВДА ЭТО!!!!!!!
ARIADNA из Питера

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вот вы тут все Озеркову нахваливаете...
« Ответ #1 : December 11, 2005, 14,54:09 »
А какие конкретно лекарства она Вашим крысикам назначала?

p.s. Очень Вам сочувствую.

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 11, 2005, 15,10:36 »
А какие конкретно лекарства она Вашим крысикам назначала?

Это у нас от Ровамицина произошло. Спасибо за сочуствие, только всё-равно на душе так гадко. Хотела как лучше, а теперь не могу простить себя за это. Он ведь мне доверял, а я... Не знаю, что теперь делать. Даже как похоронить не знаю... Раньше мне всегда муж помогал, а теперь он в отъезде, а земля замерзшая совсем.
Простите, что так много пишу. Просто своим горем поделиться не с кем.
ARIADNA из Питера

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2005, 15,34:27 »
с одной стороны три погибших крысы у одного врача, причем подряд - это много и настораживает.
с другой стороны - слишком мало данных, чтобы сделать именно такие выводы.
зависит от многого: какого возраста были крысы, чем болели, какие диагнозы им ставили, что назначали, дозировки, препараты, в общем, какие были схемы лечения.

понимаете, даже самый лучший врач иногда не в состоянии спасти пациента... 

у меня две крысы почти подряд погибли во время и сразу после операции. а врачи были разные. причем одну из крыс оперировали второй раз и та же врач, что и в первый раз. первая операция удачно прошла, вторая нет. так тоже бывает...   
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : December 11, 2005, 16,53:12 »
Очень сочувствую Вам , такой кошмар потерять сразу трех зверичков! cry cry cry cry cry cry cryЭто просто ужасно... Слов нет... cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

И опишите, пожалуйста, какие болезни настигли Ваших несчастных крысиков, ЧТО Ирина Вам прописала. Это информация может помочь другим крысикам, заболевшим тем же.
А Вы возили на вскрытие? Как бы ни были тяжелы такие процедуры, при сомнении в диагнозе и в лечении, хорошо бы делать вскрытие. Если у другого врача, то хорошо бы потом с Ириной Порфирьевной поговорить. Дело в том, что любой врач может ошибаться, ведь крысоврачи учатся на болезнях наших питомцев. Если врач любит свое дело и не равнодушен к жизням звериков, а Ирина  именно такой врач, ей самой надо нать, если были ошибки в ее назначениях. Мы поможем и ей как профессионалу, и другим крысикам, которые спасутся, получив верное лечение.

В Питере, вроде, никто из крысоводов не находил крысоврачей, которые довольно хорошо знали болезни крыс. Из моего опыта были врачи, которые точно бы угробили любую крыску, к ним пришедшую. Может, в других животных они хорошо разбираются, но про крысиков такие ляпы говорили...
Может, крысоводы просто не встретили еще хороших крысоврачей, не знаю...
Но Ирина Порфирьевна всегда найдет время принять крыс, даже если ее раздирают пациенты, заранее записанные на прием, она всегда подробно проинструктирует, она читает разную литературу, читает в инете всю возможную литературу про крыс, и западные сайты тоже. Да, наверное, могут быть неверные варианты лечения, видимо, мы должны ставить врача в известность, если что-то пошло не так, ведь многие курсы лечения можно опробовать только на опыте, и иногда печальном. Если в институтах не преподают опробованную террапию крыс, остается только личный опыт. И мы, хозяева крыс, должны врачам помогать.
 ARIADNA, еще раз примите мои соболезнования, то, что случилось с Вашими любимцами, просто раздирает душу. cry cry cry cry cry cry cry cry
Мужества Вам пережить эту страшную ситуацию! И не надо винить себя за то, что давали Борюсику то злополучное лекарство. Ведь Вы действительно хотели как лучше, Вы никак не могли предполагать что так получится. Вашей вины нет никакой.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 11, 2005, 23,35:04 »
Очень, очень сочувствую, сама была в подобной ситуации.
Проблема в том, что нам - хозяевам хвостатых пациентов, остается только доверчиво придерживаться предписаний того специалиста, которого мы выбрали, как наиболее компетентного с нашей точки зрения. При появлении сомнений в компетентности можно для начала параллельно пытаться обсудить назначенное лечение с другими компетентными врачами (хотя бы заочно) и решать, продолжать ли лечение у этого специалиста или искать другие варианты.  В любом случае, полагаться на собственные знания и на авось - не меньший риск потерять заболевшее животное.