Автор Тема: нужен совет!  (Прочитано 1746 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нужен совет!
« : December 25, 2005, 14,24:07 »
У моего Фимочки подкожный клещ. Польшкова, помимо Фронтлайна и пр., посоветовала обрабатывать ранки целестодерм-кремом. Подскажите, пожалуйста, насколько он токсичен и вреден для крыски? Надо ли после обработки  какое-то время держать Фимку на руках, чтобы он не слизывал препарат с себя? И насколько часто им обрабатывать? ??? Не хочется лишний раз беспокоить Катерину, может кто-то из форумчан в курсе?
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: нужен совет!
« Ответ #1 : December 25, 2005, 14,52:40 »
У моего Фимочки подкожный клещ. Польшкова, помимо Фронтлайна и пр., посоветовала обрабатывать ранки целестодерм-кремом. Подскажите, пожалуйста, насколько он токсичен и вреден для крыски? Надо ли после обработки  какое-то время держать Фимку на руках, чтобы он не слизывал препарат с себя? И насколько часто им обрабатывать? ??? Не хочется лишний раз беспокоить Катерину, может кто-то из форумчан в курсе?

Заболевания, вызванные подкожными клещами (саркоптоз, демодекоз), обычно лечатся такими препаратами, как баймек, бимектин и им подобными. Фронтлайн несколько менее эффективен, да и подделок очень много...

« Последнее редактирование: December 25, 2005, 15,00:00 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 25, 2005, 16,05:11 »
Целестодерм хоть и гормональная мазь, но из-за кратковременного применения никаких побочных действий не оказывает. И если слижет не страшно. Я всегда им мазал ранки у крыс, даже до того, как услышал, что его ветеринары так же назначают. Я и себе мажу, когда выскакивает дерматоз.
Обрабатывать достаточно двух-трех раз в день. Через три дня обычно ранка практически исчезает.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 25, 2005, 16,16:17 »
Ах да и лучше не целестодерм-крем, а целестодерм-мазь. Мазь лучше размазывается и быстрей впитывается.