Автор Тема: Скулит.:(  (Прочитано 8348 раз)

mahbko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скулит.:(
« : February 13, 2015, 20,49:38 »
Вчера взяла двух взрослых крысаков из приюта, сами парни здоровые, дахание впорядке. Так вот один из них вчера подрался с новой соседкой(парни кастрированные) и та прокусила ему ухо. Он сидел в оцепенении несколько минут а потом начал жалобно протяжно скулить. Тихо-тихо так, как щеночек. Потом когда взяла его обрабатывать ушко, сидел смирно и тоже поскуливал. Потом все прекратилось, а сейчас вечером опять начал поскуливать раз в 5-10 минут. Что это, почеденческая особенность или что-то с носом?
Животные достойны лечения и заботы более многих людей.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Скулит.:(
« Ответ #1 : February 13, 2015, 20,51:57 »
Дышит как? Можете видео снять?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

mahbko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 13, 2015, 21,00:59 »
с дыханием все впорядке. не хрипит, не чихает, аппетит хороший, сам активный.
вот видео как я его вчера обрабатывала, звук такой же только более протяжный.
http://m.youtube.com/watch?v=EM4wdRajSV8&app=m&persist_app=1

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #3 : February 13, 2015, 21,02:21 »
у меня скулила одна крысь (реально  -как собачка)
я просыпалась от тоненького тихого скуления, подходила к клетке - крысь сидела, смотела на меня и скулила.
брала её на руки - она сразу замолкала, уносила в постель - она устраивалась и засыпала.
в это время была сложная ситуация в клети: умерла её (той крыси, что скулила) любимая "приёмная мама", другая крысь после операции была отсажена, и в клетке оставалось три крысы.
две были вместе, а третья скучала и скулила.
так длилось где-то с неделю.
то есть каждую ночь я просыпалась от едва слышного скулежа, брала крысь в постель и она успокаивалась.
потом как-то всё постепенно прошло, когда стая немного успокоилась и вернулась прооперированная крысь
вот такая крысо-собачка была.
хотя, это единственный случай в моей практике и такой "скулёж" для крыс абсолютно не характерен  ::)

mahbko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 13, 2015, 21,11:18 »
Каа, вот и я очень удивилась, это не первые мои крысы, были откровенные плаксы, недотроги, пищалки, но вот скулеж-первый раз.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #5 : February 13, 2015, 21,28:10 »
меня тоже этот скулёж крайне удивил.
Но Ксюша ("скулящая" крысь) на самом деле очень скучала. После ухода своей "мамки" она неделю сидела в верхнем гамачке "носом в стену", отказывалась от еды и общения.
я её тормошила, стала побольше носить на руках, и Ксюша осознанно стала "проситься на ручки".
Больше ничем объяснить это я не могу, потому что, взятая на руки, она тут же затихала, прижималась и засыпала.

Возможно и ваш крыс "жалуется на жизнь". но тут может быть и более прозаическое объяснение: начинающееся простудное заболевание на фоне стресса (двойного: и новая обстановка, и обидели - ушко прокусили)

mahbko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 13, 2015, 21,38:47 »
хорошо, тогда буду за ним внимательно наблюдать, спасибо)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 13, 2015, 21,39:36 »
У меня старичок скулил, когда его обидели.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 13, 2015, 21,44:13 »
    Я читала на форуме, что тихо плакал крысик перед очередным уколом. Берут в руки - он лежит и тихо плачет. Видимо, это плач. Вкусняшки, брать на руки, разговаривать, ласкать. Ну, и конечно, проследить за здоровьем. Тем более, что стресс и печаль понижают имунку.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #9 : February 13, 2015, 21,52:19 »
Плачет - да, они могут плакать совсем как люди, точнее, дети  -тихонечко и очень жалобно:
так, кстати, плакала после операции (стерилизовали больную и беременную, ещё малышкой) подобрашка крысь -Хасевна, ставшая потом "приёмной мамой" маленькой Ксюше. Это после её ухода Ксюша и скулила  :(
Но  поскуливание - это совсем другое - более редкое явление, как мне представляется

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 13, 2015, 23,24:20 »
У меня из двух виварцев один скулит во время разборок...
Когда ещё не подрались, но уже собираются. Морда к морде, усы торчком и этот скулёж...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 13, 2015, 23,42:43 »
Плачет - да, они могут плакать совсем как люди, точнее, дети  -тихонечко и очень жалобно:
так, кстати, плакала после операции (стерилизовали больную и беременную, ещё малышкой) подобрашка крысь -Хасевна, ставшая потом "приёмной мамой" маленькой Ксюше. Это после её ухода Ксюша и скулила  :(
Но  поскуливание - это совсем другое - более редкое явление, как мне представляется

Катя, мне кажется надо иметь очень тренированное ухо, чтобы отличить одно от другого.   ;D  У меня уже второй раз крысенок так переживает уход старого крыса, и я теперь сомневаюсь  - плачет или скулит.   Оба раза показывала крысят врачу.  Вывод - депрессия.  Рекомендация - больше развлекать, брать на руки, давать витамины  и, может быть, успокоительное.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #12 : February 14, 2015, 05,58:57 »
У меня скулили 3 крысы. Именно как маленький щенок,когда потерял маму или чего то испугался. Скулила девочка,в первые дни,когда мы принесли её домой. Скулила другая,когда более старшая не хотела её принимать. И сулил уже взрослый парень,после драчек или когда к нему приставала молодёжь. Сделала вывод,что скулят они так,когда испытывают стресс,больше связанный со страхом. Лучший вариант-взять на ручки,успокоить,приголубить или дать вкусняшку.
Когда первый раз услышала,испугалась,жутко как-то это слышать было от крысы. Но с болезнью и болью это никак не связанно. Это больше на подвывание какое-то похоже,чем просто скулёж,а сравнение со щенком-прям в точку.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #13 : February 14, 2015, 08,39:07 »
Катя, мне кажется надо иметь очень тренированное ухо, чтобы отличить одно от другого. 

Нина, для уха хронического «собачника» скулёж и плач очень легко различимы  ;)
как бы так определить....ну, примерно:
"плач" - когда болит шов после операции,
а "скулёж" - когда обидно и очень жалко себя-несчастного
как-то так  :)
Но, в любом случае, «пожалеть» надо обязательно  :-*
« Последнее редактирование: February 14, 2015, 09,29:26 от Kaa »

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 17, 2015, 17,26:46 »
У меня один крысёнок скулил, когда ему (ей) дали по шее в процессе подселения. Залезла на ручки и скулила, уткнувшись в меня мордашкой. На респираторку совершенно не похоже, именно обиженный такой скулёж.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : February 22, 2015, 22,38:25 »
У меня крыса скулила под музыку. Включил запись волынки и она в такт ей поскуливала  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 23, 2015, 01,56:52 »
Тоже есть такой один. Напакостит, а потом скулит, сидит потерянный такой,  ощущение, что "это не я, это не знаю, что на меня нашло". Или кто-нибудь напакостит... и он такой "о-ё-ё-й, а-я-я-й чё щас будет,чё щас будет"   :bm