Молочный жир - это не сало

Самое идеальное, но приобрести сейчас не так-то просто, сгущёное молоко. Обычное сгущёное (концентрированное) молоко, БЕЗ САХАРА. Продаётся в жестяных банках, как "сгущёнка", но нужно именно без сахара. Вот такая штука даже лучше сливок, потому как там не просто жирность сеператором нагнали, а убрали из цельного молока лишнюю воду, вот там всё ценное, что есть в молоке, содержится в повышенной дозе. Мы на таком сгущёном молоке щенят-отказников вытаскивали чуть ли не с первого дня жизни.
А вот сахар и глюкоза/фруктоза - это очень разные вещи, уж лучше подсластить мёдом, или глюкозой/фруктозой, чем чистым сахаром.
Добавлено March 24, 2015, 17,19:04
ээээ, Вы сами пробовали сливки в 33 проц. даже чуть в чистом виде? если уж давать молочное, то хватит и для поесть, и попить молока даже в 2,5 проц. а мороженое можно делать самим, регулируя компоненты.
Пробовал, неоднократно. Очень вкусная штука. Рекомендую Петмол или Белый Город.
Молоко 2,5 процента жирности - это уже не молоко, это обрат, в приличной сельской семье это выливают в кормушку свиньям. Пищевая ценность крайне низкая, зато много минералов (что вредно например для пожилых животных).
Делать мороженое самостоятельно, чтоб потом его нагреть до комнатной температуры и дать крыске - ИМХО не очень логично.