Автор Тема: 4 домашние крысы - нужны совет/помощь  (Прочитано 1930 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера мне в слезах позвонила знакомая крысоводка.Ситуация, в которую она попала, действительно тяжелая. Изменение семейного положения, в связи с этим долгие и напрасные попытки устроиться на работу, кредит, тяжелая болезнь мамы, заботы о которой она делит с другими родственниками... В общем, она дошла до того, что отдает своих крыс. Хозяйка она в общем любящая и заботливая, хотя и, прямо скажем, несколько бестолковая. Несмотря на то, что на крысофорумах она уже несколько лет, знакомств особо не завела, и вообще появляется нечасто.

И я сгоряча сказала ей, чтобы привозила. Сразу предупредила, что беру их лишь на временную передержку и постараюсь найти ручки хоть для кого-нибудь. В принципе, хозяйка не теряет надежды, что найдет работу и сможет забрать их обратно. Но судя по тому, сколько времени она в поисках, старшая до этого момента может и не дожить.

Заводчики в курсе. Одна, которая сама сидит с маленьким ребенком, мало чем может помочь. Вторая мне пока не ответила. Крысы должны приехать ко мне в субботу. Всех четверых надо лечить. И вот, пока есть время, я пытаюсь понять, можно ли решить этот вопрос кроме как радикально. Прошу помощь зала  shuffle
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 4 домашние крысы - нужны совет/помощь
« Ответ #1 : Март 02, 2015, 11,56:38 »
Искать передержку (возможно с доживанием) или новых хозяев всем крысам. Какой возраст у крыс? Чем больны?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Март 02, 2015, 12,10:43 »
Старшей - 1,9, средней - около 1,5, младшим сестренкам в конце марта исполнится год. Как говорит хозяйка, все чихают и чешутся. Чешутся, по ее словам, после уколов лекарства, которое им прописали, как я поняла, в Кобре. Лист с назначениями она выбросила вместе с лекарством, названия не помнит  :-X Курс байтрила от чихов окончательно не избавил.

Все это из сумбурного рассказа хозяйки, я крыс еще не видела.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Март 02, 2015, 14,55:06 »
Заводчиков поставили в известность уже, да? Я думаю что раз крысы взрослые и живут вместе, то их и пристраивать хорошо бы вместе. Или хотя бы парами. Взрослые тоже пристраиваются. Только пролечить конечно нужно и от паразитов обработать. Если все чихают, то не факт что это инфекция. Может аллергия или они на сквозняке живут и простужены. Хозяйке можно посоветовать поискать передержку на форуме самостоятельно. За деньги или бюджетную. Ну это если там не совсем ужасная ситуация и ей не все-равно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Март 02, 2015, 15,38:59 »
Четырех вряд ли кто возьмет. Парами - старших и младших было бы лучше всего.

Про заводчиков я в первом посте писала. Одна из них еще не появлялась на форуме и письма, судя по всему, не видела. Она не в Москве живет.

Про платную передержку там речи не идет. Если бы были деньги на нее, нашлись бы и на содержание-лечение.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : Март 02, 2015, 17,52:53 »
Ну так лечить, да пристраивать) Темку в пристройстве. Пока лечите - ручки может найдутся.

Чешутся они, наверное, от клещей. Может и из ветки. Мы не раз притаскивали
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476