Добрый день.
Мои надежды на возвращение Хантера в стаю после операции рухнули окончательно и бесповоротно.

Очередная стычка при попытке подселения переросла в жуткую драку с тяжелыми последствиями.
Полугодовалый няшный Щорс сцепился в клубок с нашим ветераном.Разняла сразу же,но им этого хватило.
Итог : У Хантера 4 дырки,не критично и уже всё затянулось.
А вот у Щорса 2 дырки,но какие! Мало того,что я еле остановила ему кровь. Уколола дицинон,губку приложила,не помогало ничего,пока марганцовкой сухой не присыпала чуточку. Щорс сразу после драки резко обмяк,побелел,лапки отказали,только ползал по покрывалу.
Всё сделала,что необходимо. И тут заметила вздувающуюся прямо на глазах шишку в районе паха,ближе к лапе. Кровь останавливали с другой дырки,а с этой и кровь то даже не текла.
Время было уже первый час ночи. С утра повезла его в нашу ветку,сказали:" наблюдать,потом резать,если что."

Ему к утру стало значительно лучше,ест ,пьёт,гуляет,играет,всё,как всегда.
Сегодня уже 4-й день,гематома стала чуть меньше,но имеет чёткие границы и рассасываться не собирается.
Надо ли вскрывать и чистить (откачивать) или есть надежда,что рассосётся сама? В свете последних событий,когда мне загубили крысу из-за несложной операции,я вообще до ужаса боюсь кого-то класть под нож и применять наркоз.

И ещё вопрос. Бывает ли у крыс плохая свёртываемость крови? У нас с Щорсом с самого "ясельного" возраста эти проблемы. Любая царапинка или сорванный коготок оборачивается реками крови и чуть ли не предсмертным состоянием. Делаю укол дицинона в первую очередь,зная,что просто так кровь уже не остановить. Всё необходимое всегда под рукой,но я же и на работе днём ,и уехать на сутки и более могу.