Автор Тема: Чем вывести блох?  (Прочитано 2099 раз)

ZIMMERka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рихард
Чем вывести блох?
« : April 29, 2015, 11,14:16 »
Чем можно вывести блох у крысенка  2 месяца ему?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем вывести блох?
« Ответ #1 : April 29, 2015, 11,18:33 »
Два месяца может рановато немного. А так стронгхолд для котят (розовая пипетка) одну каплю на холку раздвинув шерсть. 10 минут держать на руках чтобы не слизал, пока не высохнет. Клетку перемыть как следует, все гамаки и тряпки перестирать. а лучше выкинуть.

ZIMMERka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рихард
« Ответ #2 : April 29, 2015, 11,27:24 »
Может это не блохи, нашла на нем маленькое красное насекомое, кто это может быть?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2015, 11,31:01 »
Власоеды, подкожные клещи. Короче, не поднимайте панику, ничего страшного. Капнете стронгхолдом и все пройдет (только именно для котят и щенков 6%.) :)

ZIMMERka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рихард
« Ответ #4 : April 29, 2015, 11,32:33 »
Власоеды, подкожные клещи. Короче, не поднимайте панику, ничего страшного. Капнете стронгхолдом и все пройдет (только именно для котят и щенков 6%.) :)
    Спасибо!

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 29, 2015, 12,26:57 »
Подкожных клещей вы не увидите глазами. А стронгхолд не обязательно для котят и щенков. 6% процентный и для взрослых животных бывает и чаще в продаже встречается.
Спойлер
Можно и 12-ти процентным обработать, только нужно правильно дозировать. Новичкам проще порекомендовать 6%.
Откроете пипетку - весь объем наберете в шприц. например, объемом 2 мл, а из этого шприца уже можно инсулинкой со съемной иглой дозировать дозу для однократного применения.
С инсулинки со съемной иглой снимаете иглу - раздвигаете шерсть на холке и распределяете дозу для однократного применения по коже зверя. Потом 15-20-30 минут(до полного высыхания) отвлекаете зверя, не давая ему вылизываться.
Шприц 2мл с остатками препарата плотно закрываете иглой с колпачком и храните в темном сухом месте до следующей обработки. Повторная обработка проводится по тому же алгоритму (отмерить в инсулинку дозу и обработать).
Подробности в этой теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=56426.0

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 29, 2015, 12,45:48 »
Имха.
В Москве розового стронга найти не проблема, стоит он дешевле ибо концентрация ниже, опять же безопасней (крысенка 2 месяца всего) и не надо заморачиваться со шприцами и в пипетке оно прекрасно хранится, на вторую обработку хватит. Что бы там не ползало оно пройдет, у стронга спектр оч широкий. :)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 29, 2015, 12,57:55 »
У нас вот прямо противоположный опыт с нахождением "детского" Стронгхолда в шаговой доступности в Москве.  В пипетке за неделю -десять дней стронгхолд существенно испаряется. В шприце хранится мясяц-два точно. Анатолий еще парафином шприц запаивать предлагал.

А вопрос безопасности применения обеих концентраций сводится к правильности дозирования препарата. Новичку проще сказать "капнуть капельку 6%". Мне спокойнее отмерить инсулинкой не боясь "не доложить или переложить" ;)

Да, и добавлю для ТС, что когда паразитов видно невооруженным взглядом и это "маленькие красные насекомые", то необходимо обработать всю стаю, проживающую с крысенком.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 29, 2015, 13,11:08 »
А можно глупый вопрос?  После высыхания крысу можно запускать в общую клетку, или отсадить в одиночку?  А то ведь найдутся желающие повыкусывать.  Много лет меня Бог миловал, а вот сейчас умудрились подцепить.  Да, у меня один прооперированный.  Я так понимаю, что надо дождаться полного заживления швов? 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 29, 2015, 14,02:40 »
После полного высыхания можно запускать в общую клетку - если что и соскоблят, то доза будет минимальной. Я еще обычно как в клетку запускаю -  выдаю что-нибудь вкусное: творожок, крупу запаренную, овощное пюре. Едят из общей тарелки бегом-бегом - тут особо на посторонние запахи от товарищей не отвлечешься. Как плюс  - дополнительное время выигрывается :)

По поводу прооперированного - хорошо бы дней пять выдержать, чтобы швы схватились и поначалу выпустить погулять вместе под надзором. Спокойнее переводить в общую клеть после операций после того как швы снимут, если не саморассасывающийся шовник. Если снимать не нужно, то обычно 5-7 дней выдерживать рекомендуют. После полостных я б выдержала 7 дней. Но у пацанов чем дольше врозь, тем больше трудностей с вселением. Поэтому смотрите по обстоятельствам как они друг на друга реагируют на выгуле, например.
« Последнее редактирование: April 29, 2015, 14,07:30 от AmbraLeone »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 29, 2015, 14,13:51 »
Спасибо.  Про прооперированного я спрашивала про обработку.  Прошло уже 11 дней, но он расчесал.  Страшно боюсь отравить.  Операций у нас много было, а вот паразиты в первый раз.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 29, 2015, 14,26:41 »
Спасибо.  Про прооперированного я спрашивала про обработку.  Прошло уже 11 дней, но он расчесал.  Страшно боюсь отравить.  Операций у нас много было, а вот паразиты в первый раз.
А, не поняла, извините. Я бы уже обработала, потом повторно дней через 10-12. Обычно двух обработок хватает.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 29, 2015, 14,48:26 »
Еще раз для меня, особо одаренной.  Как только у старичка все заживет, могу посвятить обработке выходной день.  В режиме полчаса на руках-полчаса в госпитальной клетке.  На трех крыс времени у меня хватит.  Так будет безопасно?  У меня пунктик на почве отравы.  Я даже к бытовой химии прикасаюсь только тогда, когда в ближайшие часы мне не надо трогать крыс.
Династия закончилась.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 29, 2015, 15,01:55 »
В режиме полчаса на руках-полчаса в госпитальной клетке.  На трех крыс времени у меня хватит.  Так будет безопасно?

Да, будет. Но тем объемом Стронгхолда, который рекомендуют для обработки крыс, очень сложно отравиться. Тем более через полчаса после обработки.
Зуд от размножающихся на ослабленном иммунитете подкожных клещей тоже мало приятного и полезного. Если есть полчаса в ближайший вечер, то можно обработать уже сегодня.
У нас были ситуации когда при подкожноклещевых инвазиях мы обрабатывали только того, у кого были расчесы. У здоровых зверей тоже могут быть подкожные клещи, но иммунитет "дозирует" их размножение. Когда иммунка ослаблена, той же операцией, то эти клещи начинают расцветать пышным цветом.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 29, 2015, 15,31:06 »
Спасибо.  У нас власоеды. Обнаружили, когда побрили перед операцией.  Да еще в ночь на 10-й день дедуля основательно поскреб лапой шов.  Теперь у него небольшая дырочка в левом боку.  Уже под корочкой.  Если при этом можно обрабатывать, я бы сделала завтра с утра.  После плотного завтрака крысы у меня сонные, будет не до выкусываний. Извините за занудство, но в первый раз очень страшно.  Крысы же такие хрупкие.   ;D
Династия закончилась.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 29, 2015, 16,50:18 »
Не за что.
А доктор не дала рекомендаций по обработке?
Если власоеды - тогда всех нужно обрабатывать дважды (у наших мы с такой заразой не сталкивались, но по рекомендациям  - дозировка для Стронгхолда 6 % и кратность такие же как и при подкожных клещах). Гниды еще щеткой зубной повычесывайте.
У вас же наверняка на период обработки можно найти как минимум несколько мест для рассадки пацанов: клетка, переноска, кровать, диван. Рассадите их на полчаса по разным местам после обработки и делов-то ;)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 29, 2015, 17,38:01 »
Доктор-то дала рекомендации, да я  боюсь что-нибудь перепутать.  Еще раз спасибо!   hb
Династия закончилась.