Автор Тема: Приблудился щенок. Помогите советом по первым действиям.  (Прочитано 4752 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане! Я совершенно растеряна и нужен совет опытных собачников.
На площадке плакал щенок. Взяли домой - спать не даст все равно ночью всему дому. Будем пристраивать.
Что с ним делать сейчас-то? Завтра поедем к ветеринару на осмотр, сейчас все закрыто уже.
Щенок чумазенький (пыльный), блохи есть. Зубы есть передние все вроде бы, задние дальние есть, а боковые (между клыком и коренным - там только один бугорок проклюнулся.
Собака вроде метис джека рассела.
Как принесли домой и на пеленку положили в ванной - отрубилась спать и фоткала я ее уже совсем сонной.
собственно, вопрос - чем можно кормить из подручного - размораживается треска, есть молоко, гречка, рис, овсяные отруби. Куриные окорочка есть еще. Больше как-то и предложить нечего. Количество какое, как часто кормить?

[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гречку с рыбой можно сварить, только косточки из рыбы вытащите. Куриных костей тоже нельзя.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Дала пока творога чайную ложку и воды девочка (я думаю, что это девочка) попила пару глотков. И спит без задних ног. Просто как будто вообще не спала. Я пока сварила куриное бедро и рис, мелко порезала мяско куриное и с рисом смешала. Покормлю перед сном еще.  И как раз рыба размораживается (филе) в раковине. И гречка есть. А завтра в ветклинику, купать щенка и начнем пристраивать. Хотя вся родня требует ребенка оставить.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Может и правда оставить... На вид большая не вырастет)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не горю желанием оставить щенка, потому что как раз жду вязку и щенка своей собаки-мечты.   И если найденыш останется - моя собака-мечта просто рушится. Оставим, конечно, если не найдем рук. Но плакать по своей собаке буду.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не горю желанием оставить щенка, потому что как раз жду вязку и щенка своей собаки-мечты.   И если найденыш останется - моя собака-мечта просто рушится. Оставим, конечно, если не найдем рук. Но плакать по своей собаке буду.
Попробуйте попристраивать. ИМХО собак тяжело действительно пристоить, но за МЕЧТУ я бы боролась  :)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас всегда минимум 2 собаки было) Вообще это судьба, если не получится пристроить, значит и правда ваш малыш, а если найдутся другие хорошие ручки - значит так тому и быть)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо за участие:)
Собака остается пока у нас. Родня отдавать запретила:) Так что весной поедет красотуля на ПМЖ в Москву.
А поскольку вопросов по собаководству у меня море (не было собак никогда), будем переселяться с собакиным на форум Песика.
А пока вот. Ребенок спустя спустя 3 ночи дома:) Обработанный и накупаный.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Счастливый малыш! :-*

sneguro4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да,это девочка,очень интересного окраса:)
Я считаю ,что она ничем не хуже породистой ,а может даже и лучше.Метисы чаще всего имеют крепкое здоровье и маленькое,но бесконечно преданное сердечко.Может это и есть собака Вашей мечты?Приглядитесь к ней получше ;)
И,да,спасибо,что не прошли мимо hb

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, я и не видела, что мне тут написали:) Девочку не отдадим ни на какое ПМЖ никуда:)
Остается наше солнышко с нами:) В Москву поедет все равно в апреле, но теперь только погостить.
прилежно учится на площадке. Вот такая она у нас теперь красавица.

На занятиях ОКД

На прогулке:)

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая красотка! Очень за вас с ней рада! hb
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень красивая девчушка  :-*
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Nifri