Автор Тема: подселение детей к их папе и еще некоторые семейные проблемы  (Прочитано 2890 раз)

Vinniki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так уж получилось (не очень короткая история), что две мои крысюшки родили (причем от одного и того же крыса ). У Дины 4 крысенка, а у Буси - 6. Сейчас отдаем их в добрые руки, у Дины уже двоих забрали. Счастливый папаша уже около месяца живет один. Хочу подселить детей (мальчиков, конечно) к их папе - вместе веселей. Только я где-то читала, что если крыса старая, то надо брать сразу двух малышей, чтобы они сильно крысу играми не доставали. Но я не знаю относится ли это к моему Гарри, ведь ему пол года - не старенький, просто взрослый крыс. Подскажите, надо ли мне брать двух крысят? А то как-то странно представлять эту громадину, которая играет с одномесечным крысенкам в догонялки))) rcry. И легче ли подселить сына к отцу, чем других крыс?
Мы уже решили, что оставим одну дочку Дины, а как с Бусей? Не будет ли она скучать по своим деткам, когда мы их раздадим? Может, оставить ей одну дочурку?
Заранее спасибо!

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, чтобы у вас крысы не начали размножаться в геометрической прогрессии. Вы клетку не закрыли с мальчиком и он до девок добрался или как?
По хорошему отдавать мальчика и детей, а девочкам оставить дочек пару или одну, скучать не будут.

Vinniki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы выбрали трех крысок в магазине (Бетховен, если я не ошибаюсь) и нам сказали: "Ну, ВРОДЕ все мальчики". Мы их привезли домой. Мы несколько раз проверяли и каждый раз приходили к выводу, что это мальчики. Сначала все было хорошо. И вот однажды днем Дина родила. До нас наконец-то дошло, что Буся - девочка и она тоже беременна. Сейчас они все рассажены. Но я сегодня подселю к Дине Бусю и ее детишек. Сегодня я запустила ее с детьми в клетку к Дине - она очень радовалась. Начала лизать Бусю и играть с ней, ее детишек она тоже вылизывала.                                             " По хорошему отдавать МАЛЬЧИКА и детей..."- ???

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну очень сложно держать две разнополые стаи к сожалению. :(
Поэтому по уму, обычно в таких ситуациях оставляют либо маму с дочками, либо папу с сыновьями. :)
Всех детей оставлять тоже нельзя, поскольку это сразу много одновозрастных крыс и когда они начнут болеть (ттт на них сто раз) а как правило с возрастом и зоомаговские болеть начинают, их очень дорого лечить. Я не говорю, что у вас денег не хватит или что-то подобное, но это правда оч тяжело финансово и морально.

Добавлено June 18, 2015, 23,48:57
Чисто теоретически можно оставить папе пару (или одного, он сам еще ребенок) сыночков, а девочкам дочек. Но это две клетки и немаленькие, объесть они вас не объедят конечно, а вот выгул для них нужен минимум два часа каждой стае и сами понимаете под присмотром, чтобы они не дай бог не пересеклись))) А лучше вообще в разных комнатах, крысят наделать как вы уже поняли это дело пары секунд.
« Последнее редактирование: June 18, 2015, 23,48:57 от Silva »

Vinniki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, конечно всех детишек мы оставлять не будем. Я, конечно люблю своих крыс, но 11 - это многовато.
А отдавать крысиного папу не хочется. Как-нибудь справлюсь.
Крысы у меня гуляют на диване.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну оставьте тогла ему 2х сыночков, а девочкам можно не оставлять, они и так вдвоем, или 1 дочку, будет 3 мальчика и 3 девочки. Они скучать по деткам не будут. Папки маленьких своих обычно спокойно принимают. Мальчиков от девочек надо отсадить в 35 дней, не раньше. Пусть сосут мамок по максимуму. Они даже когда уже сушку едят и кашки все равно мать подсасывают.

Бетховен - зло. ;D

Vinniki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы, но у меня еще один вопрос: старшему помету сейчас 27 дней, двух крысят мы отдали в 25 дней ( они уже сами ели ) - не слишком ли рано? Просто я прочитала на одном крысином сайте: "  25 дней - крысенок уже почти взрослый, половые различия становятся все заметнее. Таких крысят уже можно разлучать с матерью."

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рано да, еще 10 дней бы мамку кушать. Материнское молоко это основа иммунитета и здоровья, даже когда уже сами кушают, они все равно мать сосут. Кому отдали, скажите им чтобы почаще творожком нежирным подкармливали, косточки/хрящики куриные варили (шейки или лапки) Камушек с кальцием обязательно (только не соленый!) Дет питание человеческое, как прикорм к сушке, по чайной ложке на нос, сейчас можно каждый день, они растут, а месяцев с двух можно реже и меньше белка, молочку можно будет вобще убрать (я крышки от йогуртов даю облизывать и все) Отсаживают в 35 дней, мальчики позже созревают. поэтому безопасно. А вот девочек к папе уже нельзя, были случаи экстраординарные.

Vinniki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обязательно позвоню хозяевам!
Спасибо большое!