Автор Тема: крыса колотит непонятно отчего  (Прочитано 3305 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Нередко, когда крыса берем на руки и гладим, он сильно дергается всем телом, похоже на судороги. На форуме попадались темы, что самки при течке "вибрируют". А тут взрослый мужичок. Вроде неприятного не испытывает. Иы в недоумении - это норма или какой-то нехороший симптом? Так бывает только во время ласк ито не всегда. Кто-то подскажет, отчего?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса колотит непонятно отчего
« Ответ #1 : May 05, 2009, 09,41:01 »
Кстати, у моего 3,5 -месячного парня я тоже замечала нечто похожее, не обязательно во время поглаживания. Только мне эти движения больше напоминали икоту. Все думала спросить на форуме. Может подскажет кто, отчего крыски иногда подергивается?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Elenadesign

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2009, 11,34:15 »
Если я правильно поняла, то это на самом деле икота, у меня так все крыски делают и даже кот. Не знаю правда, я не профессионал, но ничего страшного с ними не происходит при этом.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2009, 13,36:14 »
У меня "икал" мальчик, у которого к году начались проблемы с легкими. Вы бы ветеринару показались на всякий случай... Хотя я Ваньку тоже показывала, было все нормально, а теперь второй месяц вылезти не можем из болячки...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #4 : May 05, 2009, 14,59:47 »
Если я правильно поняла, то это на самом деле икота, у меня так все крыски делают и даже кот. Не знаю правда, я не профессионал, но ничего страшного с ними не происходит при этом.
Икота-это икота не втом дело ??? Моя Софи тоже иногда подрагивает . Почему?
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 09, 2009, 11,53:29 »
мой мужичёк тоже порой так свем телом содрогается страшно на него смотреть! :-\ описала это ветеринару просто сказал "нехорошо"...
но стоит ему дать попить во время "приступа" всё проходит: похоже и правда икота)

Vrednozavr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 12, 2009, 17,32:01 »
одна из моих крыс периодически тряслась)) потрясется немного и успокоится. чувствовала себя прекрасно, до 3 лет ничем вообще не болея... так что вряд ли это опасно)
дневник)

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 12, 2009, 22,36:36 »
У меня тоже вопрос. Мой мальчик старшенький иногда дергает хвостом. Стоит на месте, а хвост как у рассерженной кошки дергается.Недолго,но я беспокоюсь. Кто- нибудь с таким сталкивался?
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 12, 2009, 22,56:38 »
У меня тоже вопрос. Мой мальчик старшенький иногда дергает хвостом. Стоит на месте, а хвост как у рассерженной кошки дергается.Недолго,но я беспокоюсь. Кто- нибудь с таким сталкивался?

Нормально это. Многие крысы так делают. в этой темке даже ссылка на видео есть  :)