Добрый вечер! Я неделю была не с крысами, с крысами была мама, в деревне. Так. Предыстория:
Ночью были услышаны писки, сразу подлетев к клетке было обнаружено, что у одной чуть откушен кончик хвоста. Мама подумала, что подрались девки, отсадила пострадавшую в отдельную клетку на салфетки. След ночью история повторяется, но, подлетев к фурэту, мама обнаруживает прокушенный хвост у другой девки и... ДИКОГО ПАСЮКА! Хвосты 2-месячных девчонок просто свисали через прутья, фурет стоит на столике нормальной высоты, но пасюк как-то подлезает к клетке. Раньше крысы тоже были, также жили в той комнате , но дикая крыса никогда не появлялась.
Теперь клеть стоит ровно посередине комнаты, спит мама со светом, клетку обвесили "защитой " из зажимов и одеял.
Я Сейчас приехала и посмотрела - Откушена 1/4 хвоста. Кончик уже отсыхает, превратился в серую засушенную штуку. Нужна ампутация, завтра едем к вету, но не знаю, можно ли называть в городе, где всего две вет клиники, врача ратолога, как сказали по телефону, именно ратологом и можно ли доверять
Как происходит отсечение засохшей части? Сколько мм примерно отступают? С наркозом или нет? С швами? Как обрабатывать после процедуры? Еще очень боюсь последствий после укуса именно ДИКОЙ УЛИЧНОЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ КРЫСЫ. Могут быть серьезные последствия?
Город дмитров, московская область, если что. До айболита долго ехать( может есть кто из Дмитрова?