MYSHKA все вы верно говорите. выставки это драйв. глупо рассуждать что главное не победа а участие, это от лукавого. на выставку идут за победой. с собаками точно так же. можешь взять потенциально выставочного а вырастет пэт или взять посредственного щенка который расцветет в дальнейшем. я не разделяю любовь и выставки. для меня животное одинаково любима
С крысами все немного иначе чем с собаками

Крысиный век короток, а выставок не так уж много. Не очень-то выходит просчитать и выстроить карьеру

У собак уже давно выставки это не "племенной смотр" где выбирают лучшую по экстерьеру собаку, а просто шоу и побеждает там не столько экстерьер собаки, сколько весь "комплекс" - экстерьер+харизма/характер/драйв/умение себя показать+подготовка шерсти+хендлинг собаки и имя хендлера и т.д.

И да, на собачьи/кошачьи выставки я ходила за сертификатами/титулами/призами, а с крысами это совсем не актуально, я шла на выставку только потому, чтобы побольше людей узнали какие это замечательные звери и поделиться информацией как правильно их содержать.