Прости меня, мой маленький друг... Ну что мне было делать. Не соглашаться на операцию я не мог, ведь шанс был! Но без нее у нас как минимум был бы еще один день (как это много и как я хотел бы его сейчас получить). Шансов почти не было, но хотелось верить в чудо и я в него верил те 45 минут, что ждал тебя за дверью... Ты не перенес операцию, не хватило силенок... Победив микоплазмоз, мы с тобой боролись с мочекаменной болезнью, но операцию все же пришлось делать. Четыре с половиной месяца ты боролся с болячками...
Еще раз прости меня. Мы простились с тобой. Перед операцией в "Кобре" пока ждали в очереди. Лучше бы она была подлиннее... Хочу верить, что ты не испытывал мучений, просто не проснулся.
Дома кот Сладкий громко звал тебя, он не верит что тебя больше нет.
Мирослав, сын Зеты и Гмура, прожил 2 года 2 месяца и 13 дней. Родился 4 октября 2003 года, умер сегодня днем 17 декабря 2005 года.
Добрый и отзывчивый, бесконечно преданный и ласковый крысик - таким он был. Не самое счастливое детство выпало Мирославке, ко мне он попал в возрасте 4 месяцев. Он был сыном Зеты и Гмура, чья любовь длилась 2 недели на моих глазах. Что еще сказать... Он не был столь же мужественен как его отец, но он был бесконечно хорошим. Стойко превозмогал тяготы и немощь старости. Да, болячки одолевали, но на каждом новом рубеже обороны Мирославка как бы говорил: "Ладно, я не могу больше спускаться на все этажи своего просторного дома, но я буду и на одном этаже жить так, как будто все остальное мне не нужно". Он умел "не замечать" старость и болезни. И оставаться таким же нежным, внушая мне, что ничего не случилось, просто сейчас мне придется выучить язык жестов. И я (искренне верю, что это так) умел читать все его жесты-пожелания. Ведь он уходил когда уже совсем перестал передвигаться самостоятельно, но я не чувствовал его немощи. Он сам умел ее сделать незаметной.
Верный, маленький дружок, твоя душа сейчас летит к твоим папе и маме, братишкам и сестричкам. Передавай им привет от меня и кота Сладкого.
Мы еще встретимся.
Мне кажется, что около твоего ДОМА кто-то ходит и хрустит Витокрафтом...