Автор Тема: Лысому Крысенку плохо  (Прочитано 2518 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лысому Крысенку плохо
« : January 14, 2006, 01,39:05 »
Столько было радости (и моей, и крысенкиной) в связи с долгожданным "входом в Домик", и, увы - первое сообщение - не из веселых. Лы-Сыю (крысенок-сфинкс, 4 недельки) внезапно поплохело. Он обычно резвый и любопытный, но часов с 18 забился в домик, ни на что не реагировал, перестал есть-пить, все время спит. До этого (часа за пол), когда он еще резвился, я заметила, что он слегка испачкан - дней 5 назад с ним уже случался поносный приступ (не критичный, просто светловатый и не такой плотный стул), мне показалось, что он просто обожрался (есть он ОЧЕНЬ много и всегда просит еще), я сократила рацион и убрала молочное на день.
Что же делать? Сейчас я его разбудила, (очень уж перепугалась) - не открывался один глазик. Промыла крепким чаем - открылся, но Лы-Сый вялый, опять заполз и спит...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Лысому Крысенку плохо
« Ответ #1 : January 14, 2006, 03,13:04 »
А сколько дней у Вас живет крысенок? Завтра же свяжитесь с заводчиком . И обязательно с утра к врачу. особенно если ничего не ест. Обязательно к врачу!
 А если принести вкусненькое, тоже не реагирует?

Давайте ему сейчас из еды только рис отвароной. Надо чтобы он пил. От поноса у крыс (крысят особенно) быстро наступает обезвоживание.
« Последнее редактирование: January 14, 2006, 04,02:50 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 14, 2006, 04,14:58 »
От чего не открывался глаз-порфирин, гной? Как сейчас со стулом? (по описанию похоже, что было просто расстройство. Можно подавать слабый раствор ромашки в поилке). Не чихает ли? Ему всего 4 нед? В каком же возрасте его взяли? Это же совсем дитё, будет реагировать на всё и с ним надо очень осторожно(тепло, немного еды (не перекормить!) Без сквозняков и т.д. Серьёзные болячки у крысёнка вряд ли. Возможно, стресс, простуда, просто ослабленный иммунитет. Посмотрите за ним ещё день. Дайте вкусненькое.Если ничего не изменится в лучшую сторону-к врачу за профилактикой и укрепляющими.
« Последнее редактирование: January 14, 2006, 04,17:48 от miamia »

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2006, 04,54:55 »
Спасибо! Лы-сый начал потихоньку пить - я сделала слегка подсоленную воду, чтобы не было обезвоживания, ромашку пока не давала.
В глазик не был гнойным, когда не открывался. Но днем раньше в уголке глаза было красновато-бурое пятнышко - как капелька слизи. Это микоплазмоз? Нужно ли сейчас принимать какие-то меры, или зверек пока очень мал? Может ли расстройство наложиться на микоплазму и дать такой результат?
Крысенок у меня живет неделю (взят был в 3-4 недели, по словам заводчицы), подрос сильно за это время. И очень много ел - я полагала, что он лысый, греется и тратит больше энергии, поэтому и кушать ему больше надо...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : January 14, 2006, 05,40:24 »
Лучше всего отвезите крысенка к врачу. К сожалению, у вас не подписан город... но думаю, что вы из Москвы, потому что город забывают подписать обычно москвичи. Так вот, информация по клиникам и крысиным врачам есть на форуме. Только везите за пазухой, чтобы не простудился.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 14, 2006, 08,45:28 »
Часто таком возрасте глазик может не открываться или отличается по размеру от другого из-за недоразвитости глазных мышц. В дальнейшем это нормализуется.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2006, 08,50:25 »
Понаблюдайте за ним еще. Только без паники. Микоплазмоз так быстро не развивается, да и вообще причем тут микоплазмоз. За диетой следите лучше. Кормить надо два раза в день, утром и вечером. Днем в кормушке должен присутствовать только зерновой корм. Со стола не кормить!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : January 14, 2006, 15,17:31 »
Как малыш? Вялость прошла?
Стул, если поносик не постоянный, мог расстроиться от обилия разной еды, особенно от овощей. Овощи надо давать, но нельзя такому малышу сразу много непривычной разной еды , желудок может от нового расстраиваться.

Если стул уже нормализовался, не осталось вялости, то не надо паниковать.

Поносики опасны еще и тем, что есть инфекция. вызывающая поносы, которые не прекращаются от обычных лекарств, нормализующих стул. И если не лечить, то заканчиваются для крысов плохо. Ну, если у Вас уже все намного лучше, эти ужасы не для Вас!

Удачи и поздравляю с приобретением малыша!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 14, 2006, 15,37:16 »
Спасибо огромное, Лы-Сый взбодрился наконец-то! Начал вылезать из домика, появился аппетит. С пузом все нормально! Слабый раствор ромашки- отлично сработал, более того, крысус сам его стал пробовать, не пришлось прибегать к каким-либо хитрым мерам в поении! Уффф...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : January 14, 2006, 15,46:18 »
Лысые крысы вообще очень много едят по сравнению со своими мохнатыми собратьями. А еще у них очень часто меняется настроение - может один день носиться как ненормальный круглые сутки, а потом два дня из гамака не выходить. Расстройства пищеварения могут быть из-за того что крыс ест продукты не очень сочетаемые - типа овощи и йогурты ну и так далее. А с глазами у них вообще косяк почти у всех... так что не расстраивайтесь сильно, но подлечивать зверя видимо придется  достаточно часто  :-\

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #10 : January 14, 2006, 23,29:16 »
уффф...........мы перепереживались все

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 14, 2006, 23,58:04 »
"А я-то, а я-то"- воскликнул Снифф... (Цитата из "Мумми-Троллей). Снифф, кстати, достаточно крысообразный персонаж, а потому симпатичный.
Лы-Сый уже опять бодро носится в поисках еды и новых интересных мест на диване и в квартире. Спасибо еще раз огромное за все-все советы - все учтем, будем осмотрительно питаться... Хотя с его аппетитами...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #12 : January 16, 2006, 11,05:40 »
 Вы постарайтесь вспомнить, чем кормили крыся в день, когда он заболел. Он может так реагировать на определенную еду всегда. У меня из 5 крыс только один Ратик реагирует сразу на арахис и фундук. Дошло ко мне сие с 3 раза, не раньше. Теперь я забираю его из клетки и он в трапезе не участвует. Вот кедровые орехи нормально ест и грецкие. Спасала его от поноса препаратом из "человеческой" аптеки- полифепан. Это сорбент, натуральный. Когда-то на форуме вычитала о нем. Ну и рис. Не болейте больше! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.