Автор Тема: Прошу совета по кормушкам  (Прочитано 1142 раз)

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета по кормушкам
« : July 30, 2015, 02,40:33 »
Я фигею со своих старших крысомордочек в последнее время.  :wall :wall
Кормушка основная - птичья, металлическая миска, всунутая в кольцо, прикрепленное винтом к стенке, специально, чтобы не опрокидывали и не выбрасывали из нее корм. Какое-то время помогало. Но не сейчас! Сейчас они нашли к ней подход, и кормушка летит на пол клетки по 5 раз на дню. Причем корм, смешавшийся с наполнителем, они отказываются есть. Получается расход корма впустую, т.к. устроив это, они сидят голодные.  :facepalm
Кормушка вторая - шедшая в комплекте с ферпластовской клеткой, пластмассовая длинная мисочка, для лакомств. Очищается регулярно. Думаете, путем съедания? Фиииигушки! Что не доели, то выкидывается на пол, а кормушка аккуратненько ложится вверх дном, которое набивается каками и наполнителем.  :wall И смех, и грех. Причем, они также придумали ложиться на нее и спать - в таком вот ее виде. Помимо домика. К тому же, стоит только отвернуться, они грызут эту кормушку, и края у нее похожи на...
Была керамическая, тяжелая и крепкая, но тоже постоянно на пол летала.
Я уже замучилась, чесслово.
Крысовладельцы, у кого были звери с таким же характером, поделитесь советами, какую мне кормушку выбрать, устойчивую ко всем этим хулиганствам...  :facepalm
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Re: Прошу совета по кормушкам
« Ответ #1 : July 30, 2015, 02,47:18 »
металлическая мисочка, в ней просверлили дырочки и закрепили на проволоку.
такое даже при большом усилии не опрокинуть  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 30, 2015, 04,24:29 »
У меня в одной клетке такая-же металлическая мисочка как у вас, но она очень туго входит в кольцо крепления, мне приходится приложить большое усилие чтобы ее вынуть.
В двух других клетках пластмассовые миски от собачьих переносок фирмы Мархиоро, они тоже хорошо крепятся, и еще дополнительно я их закрепляю 1-2 канцелярскими зажимами.

Некоторые мои крысы конечно грызут миски, поэтому периодически приходится их менять.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #3 : July 30, 2015, 05,59:41 »
 :swoon
У нас большая пластиковая прямоугольная птичья кормушка. К стенке клетки прикреплена на канцелярский зажим. Оторвать и перевернуть её нереально. Но, от выкидывания корма она, конечно, не поможет ::)
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 30, 2015, 09,20:01 »
Можно я тут притрусь с примерным вопросом? ???
В первые за много лет попалась парочка мелких крысят - пацанов, один из них как насыпешь крома, сразу раз-раз и все-все лапами выкинет (так активно шурует) на пол клетки и там что-то естся сразу, что обсикивается и пропадает. Как его отучить раскидывать корм? Или/и что-то с кормушкой придумать?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.