Возможно, я паникерша, простите, но лучше перестрахуюсь.
Похожие темы видела, но там не было сопутствующего онкодиагноза.
Крыс Муська, 2 года, кастрированный самец, 465г. В возрасте 1 и 8 был кастрирован, параллельно была удалена опухоль в яичке. 17 августа было сделано повторное удаление опухоли. Буквально через неделю новообразование появилось снова. Хирург прокомментировала, что опухоль проросла в жировую ткань, трогать ее больше не стоит, т.к. если раньше она была закапсулирована (если правильно выражаюсь) и можно было надеяться на длительную ремиссию, то теперь она стала прорастать дальше. Сказано нам было наслаждаться жизнью, пока ничего зверю не мешает. Метастоп и лигфол доктор прокомментировала неоднозначно, сказала, что не знает характер опухоли и этими препаратами можно только ускорить рост (я подобное только про лигфол только читала).
Крыс после операции был вял пару дней, но это списали на действие наркоза (в/в). Сейчас несколько оживился, но все равно большую часть времени проводит в гамаке. Пьет, кушает, как всегда в одно и то же время стачивает зубы об решетку (это с детства, камни не признает, нам решетка больше нравится). Но я стала замечать, что во время сна у него подергивается шерстка на спине, что-то вроде нервного тика. И бывает, что подергиваются задние лапки. Дискомфорта ему это вроде бы не приносит. А еще товарищ спит в нехарактерной для него позе - на боку. То ли у молодняка подсмотрел (мелкие так спать любят), то ли мешает ему что.