Автор Тема: кхем.... пукает  (Прочитано 11866 раз)

Fantik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
кхем.... пукает
« : November 25, 2008, 00,53:42 »
У меня старшая почему то пукает. Вроде всё правильно даю(Корм, утром - сухарики, яблочко, вечером - творожок),причём обеим одинаково.Но старшая сидит на руках абсолютно спокойно, а потом как ПУКнет.... :P Да причём так, что тушите свет... У меня уже родственники называют её бздюхой.... :-\ Подскажите, что не так делаю, или это патология?
В синей-синей комнате,
в синей-синей клетке,
в синем-синем гамаке,
спят голубые-голубые крыски )))

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: кхем.... пукает
« Ответ #1 : November 25, 2008, 10,01:30 »
Хм... я тут читала, что крысы не пукают и не отрыгивают... поэтому скопление газов очень опасно...
Но если и правда, пукает, то это нарушение пищеварения, я бы к врачу пошла... 

У нас кот, когда маленький был, то еще был перделкин, но с возрастом наладилось... Это может быть ферментная недостаточность или еще что...
Posted on: Ноябрь 25, 2008, 09,57:51
Нашла темку
http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=12610.0
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 25, 2008, 10,06:05 »
Это с чего это вдруг не пукают-то? Они не святые, газы в кишечники на ура образуются, ну и выводятся классическим путём, куда деваться-то. Просто у них нет полноценного рвотного рефлекса.
Повышенное образование газов может быть по тем же причинам, что и у других существ. Я бы  временно убрала из рациона зеленое и фруктовое, сократила бы творожок, добавила бы лактобифидокультуры и пробиотики - биовестин  до 1 мл в день, линекс и т.д. Это запросто банальный дисбактериоз, или действительно, ферментная недостаточность...
lab rat rescue

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #3 : November 25, 2008, 11,17:42 »
Да, вот еще, Люське нашему еще прописан *Зоонорм*, что бы компенсировать действие антибиотика и восстановить флору. Это к слову о препаратах.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Fantik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2008, 21,00:28 »
спасибо, будем знать)
В синей-синей комнате,
в синей-синей клетке,
в синем-синем гамаке,
спят голубые-голубые крыски )))

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 12, 2015, 07,32:21 »
Вот у меня подозрение,что мой крыс реально пукает,причем ощутимо...Время от времени появляется  характерный запах,хотя какашек нет,а запах довольно резкий..до его появления такого не наблюдалось....получается таки,извиняюсь,пердит....

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 12, 2015, 09,59:37 »
Мои тоже поддавали. Как только с магазина принёс, ещё не знал, что это самец и самка, думал что обе самки. По этому сидели вместе. Ну и в комнате сижу, клетка в полуметре, крысы возятся в наполнителе, в миске, едят, короче. И чёто звук какой-то.... запаха не было, но урчание какое-то было. Я ещё тогда подумал, что бздусики попались. Но запаха не было. Так и не понял ничего. Но тоже был уверен, что крысы отрыгивать не могут , и газы пускать не умеют. А тут вишь как.

Добавлено [time]Сентября 12, 2015, 10,11:03 [/time]
P.S. Видно резкий переход был с зоомаговских харчей на домашние. Да и крысята были, от силы четыре недели. А тут такие резкие скачки с чёрти чего в еде в зоомаге, на детское питание, листья салата, Грызунчик, Зверушки, геркулесовые хлопья, мюсли - Фруктовая страна, арахис, гаммарус, варёные яйца, креветки. Тут и я бы поддал, и весьма.

Добавлено September 12, 2015, 10,14:09
P.S.P.S. Кстати, тогда напрашивается вопрос. Почему они гибнут от газообразования, если пропердеться могут? Ну, гибель от запора, я ещё могу понять. Но тут-то тогда почему, если ничто человеческое им, оказывается, не чуждо?
« Последнее редактирование: September 12, 2015, 10,14:09 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.