Автор Тема: Куда пристроить зайца?  (Прочитано 9930 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Куда пристроить зайца?
« Ответ #40 : September 08, 2015, 16,41:31 »
Он у вас заяц-русак? Уши здоровенные. Но вокруг глаз нет белых колец. На снимке плохо видно.

Заяц буквально на днях начал белеть.

Всем большое спасибо за советы и участие. К сожалению (или к счастью, уж не знаю), хозяева после долгих сомнений решили оставить зайца себе.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 08, 2015, 17,20:02 »
К зиме готовится. ;D

Кролик был мелкий, но это ему совершенно не помешало располосовать мне запястья в кровь, он полудикий у нее был
А заяц в лесу был размером со стаффорда, еще и ушы эти длинные и такой же мощный, лапы задние здоровенные, он от меня в метре пропрыгал. Я до этого зайцев диких так близко не видела, думала они не сильно больше кролика.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 08, 2015, 17,55:47 »
У этого зайца задние лапы (скакательная часть только, не знаю, как правильно называется) уже длиной с мое предплечье.  :o
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 08, 2015, 23,28:25 »
Заяц буквально на днях начал белеть.
Всем большое спасибо за советы и участие. К сожалению (или к счастью, уж не знаю), хозяева после долгих сомнений решили оставить зайца себе.
Они все белеют. Только русак никогда полностью не белеет. И у того и другого кончики ушей всегда чёрные.
Рад, что у заяса не будет ломки от смены места жизни.

Добавлено [time]Сентября 08, 2015, 23,30:17 [/time]
У этого зайца задние лапы (скакательная часть только, не знаю, как правильно называется) уже длиной с мое предплечье.  :o
Это предплечье. Как у нас берцовые кости. Так называемая "кисть" или стопа у него, на самом, самом, самом кончике лапы.

Добавлено September 08, 2015, 23,37:48
Он как бы на цыпочках бегает.
« Последнее редактирование: September 08, 2015, 23,37:48 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 09, 2015, 09,20:18 »
Они все белеют. Только русак никогда полностью не белеет. И у того и другого кончики ушей всегда чёрные.
Рад, что у заяса не будет ломки от смены места жизни.
Мне кажется, он в таком молодом возрасте дислокацию перенес бы относительно легко. Тем более там он жил бы вместе со своими сородичами в большом вольере и даже мог бы свободно бегать.

Это предплечье. Как у нас берцовые кости. Так называемая "кисть" или стопа у него, на самом, самом, самом кончике лапы.
Он как бы на цыпочках бегает.
Буду знать.  :D

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 09, 2015, 16,47:46 »

Нижняя часть задней лапы, между скакательным суставом (который образует острый угол вершиной в сторону хвоста) и пальцами - плюсна, от скакательного сустава (который образован костями заплюсны и берцовыми костями) до коленного - голень (берцовые кости), от коленного до тазобедренного (крепление конечности к крестцу) - бедро, бедренная кость. В общем, всё как и у других, только пропорции отличаются))

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 09, 2015, 17,48:31 »
Нижняя часть задней лапы, между скакательным суставом (который образует острый угол вершиной в сторону хвоста) и пальцами - плюсна, от скакательного сустава (который образован костями заплюсны и берцовыми костями) до коленного - голень (берцовые кости), от коленного до тазобедренного (крепление конечности к крестцу) - бедро, бедренная кость. В общем, всё как и у других, только пропорции отличаются))
Точно! Плюсна! Вылетело же из головы.  ;D Да, все как у других...