Автор Тема: Помогите найти лекарство!  (Прочитано 2160 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Помогите найти лекарство!
« : December 18, 2005, 22,52:57 »
Вот и моих крыс коснулась беда! За 1-2 дня у моей Оськи выросла опухоль молочной железы. Ей всего около 1 года и 4 мес. Только вот вернулись от Польшковой. Она выписала нам цитостат кошачий, но в Миве его не было. Днем я уже обзвонила все ветклиники и зоомагазины в нашем районе- его нигде нет! Если кто-то на днях где-нибудь в Москве покупал этот препарат- сообщите, пожалуйста, срочно! Особенно ЮВАО! Ещё прописали нам цамакс, фоспренил и лигфол(колоть).О них я не спрашивала т.к. не знала, что выпишут. В Миве их тоже не оказалось. И ещё такой момент я упустила у врача (а она была страшно загружена сегодня)- нужна ли диета сейчас моей крыске? Что исключить срочно? Я про  белковую пищу слышала, что нельзя при опухолях, витамины. Опытные люди, помогите! :'(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите найти лекарство!
« Ответ #1 : December 18, 2005, 23,10:21 »
Я покупала цитостат в зоомагазине на Профсоюзной - не помню, как он называется, но прямо на выходе из м. Профсоюзная, там есть ветотдел. Фоспренил тоже брала там.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : December 18, 2005, 23,14:19 »
на профсоюзной магаз называется Папа Карло, думаю там все это можно купить!
м. Профсоюзная,Последний вагон из центра, налево,в сторону зоомагазина,выходите через турникеты и направо,поднимаетесь по лестнице,с правой стороны зоомагазин
КПДК "Flying Spot"

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 18, 2005, 23,25:47 »
Спасибо! Завтра поеду.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2005, 21,32:55 »
Мира, к сожалению. из-за проблем с ИНЕТом прочитала Ваше письмо только сегодня и вот уже восьмой раз не него пытаюсь ответить - не отправляются сообщения.
Ваша крыска совсем молодая! с операцией она обязательно справится! Советую оперироваться у Польшковой.
Мы 4 дня кололи внутримышечно Лигвол (Польшкова нам его бесплатно налили с собой), потом показались врачу - опухоль стала более твердой и приобрела более выраженные очертания - в тот же день, ночью, нам сделали операцию - под газовым наркозом, оперировала Польшкова - операция длилась 40 минут, после чего мне отдали "пьяненькую" Варечку и я отвезла ее домой ( в картонной коробке, устланной пототенцами). С утра опятьподъехали в клинику - посмотрели ее состояние, обработали шов. Через 2 суток шов совсемзажил - Варя вытащила половину ниток, неделю обрабатывали Эпиген-спрей (вроде, как называется). Сейчас шовчик затянулся и стал телесного цвета, Варя чувствует себя замечательно, носится колбасой. Вчера ночью Польшкова сняла нам последние швы. Сейчас едим Цитостат, в надежде избежить рецидивов :)
Через сколько вам назначили следующую явку? раз вам назначили фоспренил и еще что-то - значит еще какие-то болячки у крыся есть - может, порфинит она у Вас - так что на смотре решат - оперировать или подлечить еще немного предварительно.
« Последнее редактирование: December 19, 2005, 21,34:57 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 19, 2005, 22,16:33 »
L-e-n-k-a,  спасибо за ответ! Желаю вашей крыске поправиться окончательно! :) У нас порфирина (ттт) нет, у нас шерсть вылезла на лапке и на брюшке проредилась. Поэтому дополнительные препараты назначили-токсины выводить. Это от начинающейся опухоли 1-1,5 мес. назад шерсть ухудшилась. L-e-n-k-a, напишите, плиз, если вам Польшкова отлила лигфол на 4 укола, то вы кололи с одного флакона 4 дня? Я нашла пока 2 флакона лигфола, но очень переживаю можно ли будет использовать для следующей инъекции препарат из одного флакона (если не вскрывать его и набирать стерильным шприцем).Вы в холодильнике хранили его? Я сейчас буду колоть её первый раз. Цитостат она отделяет от сыра и сплевывает на метр от себя!К счастью, я в отпуске сейчас и могу заниматься только ею. Жду ответа!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 19, 2005, 22,38:01 »
Лингфол мне отлили в шприц - использовала его как тару - набирала из него лекарство инсулиновым шприцом. По словам Польшковой Лингфол можно хранить при комн темперауре, даже можно не в темном месте. От соприкосновения с восдухом он не портится - т.ч. можно просто закрыв крышечкой флаконцик использовать из него многократно. Нам назначали 3 инсулиновые единицы 1 раз/день.
Цитостат сладкий! поэтому она его отплевывает - сыр-то солененький  ;D Я его раскрашиваю ножом в пыль и размешаваю с клубничным йогуртом или манной кашей в небольшой мисочке и некормлю больше ничем до тех пор, пока она мисочку не опустошит - так что она ее вылизыавет дочиста и бежит за поощрительными вкусняшками :) Фоспренил я, кстати, тоже в йогурт намешивала - он безвкусный, но с характерным запахом - запах клубничного йогурта его перебивал - елось на ура.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 19, 2005, 22,43:20 »
После укола приласкайте и дайте девочке вкусняшку  ::)  моей даже уколы почти понравились  ;D после этого носят на руках и заваливают вкусностями - так что даже не вырывались и не пикали.
Колоть, кстати, в мышцу надо - я в заднюю ножку колола. Первый раз трясушимися от страха руками наделала в попе аж 3 дырки  :'( У вас как дела?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 20, 2005, 20,22:39 »
Я уколола сама! Потренировалась перед этим воду колоть мягкой игрушке. Вроде бы удачно уколола (ттт). Нам 5 уколов, через 3 дня колоть. А лекарство приноровилась давать с едой, но ест Оська только с моих рук, с пальцев слизывая. Она мне просто сердце рвет на кусочки- пускаю гулять, а она по джинсам карабкается ко мне на руки. Просто не отходит вообще! Раньше она прибегала сама на руки и убегала по своим делам, а теперь не отходит просто. Я же её к врачу таскала, колю! Уверенна, она все понимает, что я ей помагаю. Это моя первая крыска и я поражена этими зверюшками!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 22, 2005, 16,19:59 »
Желаю, что Осечка вас еще долго-предолго радовала :) У меня любимые звери крыски и собаки - именно за их преданность так их ценю. Пишите, как у вас дела! Очень за вас переживаю   :-\

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 22, 2005, 19,57:58 »
 L-e-n-k-a, спасибо вам за поддержку! :) Оська повеселела (ттт), бяка эта, кажется, (ттт)не увеличивается больше. Аппетит более-менее нормальный. Реагирует на еду очень, но ест немного. Она с дочкой своей живет вместе, поэтому кормить приходится персонально, чтобы все лекарство было съедено. 20-30 мин. бегает по дивану и по мне и я с пальца кормлю её. К врачу нам после всех уколов, 30 последний укол. Значит, если все будет нормально, то уже в следующем году. Так, что дела пока нормально и появилась надежда. Главное, Оська заметно повеселела сама! Волнует сильно то, что у меня 2 мальчика и 1 девочка - дети Оськи. Теперь боюсь за них, что тоже заболеют, раз у мамы появилась опухоль. :(