Автор Тема: Заболевает или так и надо? (жестковатая шерсть)  (Прочитано 886 раз)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живут у меня Борька и Машка. Зоомаговские. Предположительно, 10 октября будет 3 месяца.
Кормлю одинаково, разве что только Борьке побольше порции выделяю. Он уже заметно крупнее, лобастее, тяжелее. Плотно сбит, ладно скроен. Увесист и весьма ощутимо.
Обычный крыс. В меру ласковый, поласковее и отзывчивее Машки. Говорливый. Игручий. Нос холодный. Дышит нормально. Аппетит отменный и весьма. Никакого порфирина и выделений. Глаза ясные и полностью открытые. Никаких расчёсов. Днём спит или ест, вечером, ночью, рано утром  активен. Вроде всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.
Но отличие в шерсти у них явное и заметное.
Машка вся плюшевая, шерсть мягкая при поглаживании в любую сторону. Лоснящаяся и блестящая. Когда берёшь в руки Борьку, то сразу чувствуется некоторая колкость его шерсти. Если гладишь по шерсти - гладкая. Если против шерсти или просто берёшь в руку - сразу чувствуется жёсткость. Шерсть тоже лоснящаяся, но не так сильно как у Машки.
Читал , что у самцов шерсть более жёсткая, чем у самок. Но с какого возраста она становится такой, и насколько жёстче. Есть ли способ определить, что это нормальная жёсткость для самца, или это начало заболевания, или не хватает каких-то витаминов и микроэлементов?
Что вообще отвечает за шерсть из витаминов и микроэлементов?
А то я напуган предыдущим опытом.
------------
P.S. Только что выяснил, что Борька очень-очень не любит когда его гладят против шерсти. Моментально начинает капризно и недовольно скрипеть голосом. Только что попробовал определить его жёсткость при поглаживании против шерсти, и говорливый Борька, тут же недовольно заговорил.
« Последнее редактирование: October 03, 2015, 22,07:54 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
это нормальное состояние шерсти для самцов. Вы бы, может, дневничок завели и там задавали подобные вопросы - народ охотно проконсультирует.  Это не вопрос болезней.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Выражение "погладить против шерсти" всегда означало не весьма приятные действия. Тем более, что у крысок тонкая и чувствительная  кожица. В 3 месяца детская  пуховая шерсть меняется на взрослую. Ее фактура зависит от разновидности крыски, бывает нежная, бывает и весьма жесткая и длинными остевыми волосками.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Борьки как раз длинный волос появляется. Уже с недели как две-три.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

steve

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, все нормально. У моего крыса шерсть уже давно такая. У самцов так и должно быть: сальные железы работают больше чем у самок.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он не сальный. А наоборот, Борька чуть более суховатый, чем Машка. Но не без лоска.