Автор Тема: Печень? или поджелудочная?  (Прочитано 1229 раз)

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Печень? или поджелудочная?
« : September 02, 2015, 20,48:58 »
У крыса-пасюка, 1 год, совершенно испортился стул. Зелёный, мягкий (иногда оформленный, иногда нет), и с запахом совершенно атомным, хоть топор рядом вешай.
Сделали копрограмму первым делом.
Макро- и микроскопическое исследование паразитов не обнаружило. Яйцеглист методом Като – нет.
Остальные показатели:
Слизь а)поверх кала и б)в смеси с калом – нет; гной, кровь, остатки непереваренного корма – нет.
Крахмальные зерна, мышечные и соединительные волокна, нейтральный жир, жирные кислоты, кристаллы – нет. Билирубина нет. Это все хорошо.
Что плохо: Непереваренная растительная клетчатка аж ++++ четыре плюса. Мыла – нет (в норме должны ведь быть). Стеркобилина, указано в результатах, тоже нет, но кал не ахолический. Растворимый белок + один плюс. Ph – 6,0.

Две недели мы принимали Ветом, результатов ноль. Начала кормить его детскими кашками безмолочными – немного получше стало, какашки оформленные, запах очень сильно уменьшился. Но нехорошие все равно, зеленые.

Посоветуйте, что нам делать? Ехать к врачу с пасюком – бесполезно, он не дастся чужому человеку. Когда я пузо пальпирую – ничего у него не болит (хотя я не спец, конечно). С крысом внешне все благополучно, никаких изменений в поведении. Что можно дать ему попринимать? Эссенциале, Карсил? Или Креон лучше?

(Кстати, появление этих зеленых какашек совпало с появлением клещей  и обработкой стронгхолдом, не мог он отравиться? Но это месяц назад было)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Печень? или поджелудочная?
« Ответ #1 : September 02, 2015, 21,13:12 »
не знаю что это. Повторно стронгом обрабатывали?
Я бы подавала для печени что-то и посадила на сухой корм пока.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 02, 2015, 21,31:49 »
Повторно не обрабатывали. Знаю, что некоторые крысоводы рекомендуют вторую обработку обязательно, а некоторые считают, что достаточно одной. Нам на вторую не хватило после обработки всей стаи, мы и не стали...
Ладно, будем пока для печени что-то пить. Про Креон я спросила, потому что по проблемам в копрограмме похоже больше на "снижение функции поджелудочной железы" - но это одна из версий... Будем пробовать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : September 02, 2015, 22,12:07 »
ну или креон. Я не знаю, честно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 02, 2015, 22,16:13 »
 :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5 : September 02, 2015, 22,17:29 »
У нас было все то же, вплоть до  "++++". Креон быстро помог.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 02, 2015, 23,38:08 »
Contessa, спасибо, а подскажите дозу?
И как его принимать? там вроде в капсулах такие мини-микросферы, и их измельчать нельзя. Трудно ли в крысу их впихивать?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7 : September 03, 2015, 01,14:34 »
Капсулы вскрывала,  содержимое  (микрокапсулы) делила на 4 части. 1/4 капсулы в кашку добавляла. Не помню, 1 или 2 раза в день  shuffle, но мы тогда дети 2-месячные были... Но доктор (Польшкова) сказала, что передозировать фермент невозможно и здоровому другу он также не повредит.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 03, 2015, 14,58:48 »
 Я креон давала взрослому крысаку.  2 раза в день. Сначала по четверти капсулы - 10 дней. Потом по восьмой части.
Крысак  эти зернышки в еде не замечал совсем.

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 03, 2015, 19,52:27 »
Вот спасибо, это очень хорошо (я с ужасом думала, что делать, если пасюка придётся лечить чем-то неприятным). Отпишу потом о результатах.

Добавлено September 03, 2015, 21,36:21
Крысак  эти зернышки в еде не замечал совсем.
А пасюк очень даже заметил, кашку бросил, творожок с закатанными зернышками объел немножко и бросил, мясное пюре то же самое. Вот же ж параноик умница какой осторожный  :o Давала на пробу другим крысевичам - проглотили мгновенно и ещё просили.
Буду побольше насыпать, чтоб хоть что-то близкое к дозе попадало...
« Последнее редактирование: September 03, 2015, 21,36:21 от Bonanza »

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2015, 11,24:09 »
С Креоном мы не угадали, эффекта не было никакого. Только в зеленом цвете какашек появился оттенок белил. На всякий случай две недели отпринимали добросовестно.
Попробовали Эссенциале - и ура! быстро стало заметно, что работает. (И съедается с аппетитом.)

Не понимаю, почему у молодого крыса (1 год) при нормальном питании заглючила печень.
Он, как пасюк, грызёт всё вокруг (даже монитор по краям обгрыз:)) - может, попадает всякая гадость в организм?
Или оттого, что был искусственник? - но в детстве, пока он кормился из шприца, вообще никаких проблем не было, и животик не дулся, и какашки были идеальные (а ему всего было 8-9 дней, и попал ко мне уже одной лапой на радуге)

Ни с того, ни с сего!   :o