Сходили к врачу.
Выделения из-за инфекции. Подозрение на цистит. Про общую слабость, а Чимит с тех самых чихов довольно анемичная, тряпкообразная. Хотя отменно кушает, интересуется окружающим. Но лапки передние не хотели держать тяжелые кусочки, и общий тонус мышц ослабленный. В общем, Ирина Порфирьевна большее внимание обратила именно на ослабление. И сказала, что похоже на опухоль мозга.
Я поинтересовалась, не связаны ли чихи, которые только на время проходили от антибиотиков и общая слабость лапок и циститнай инфекция с микоплазмозом. Не он ли причина всех симптомов.
Ирина Порфирьевна сказала, что не верит в это. Объяснила, что читала много материала на эту тему, но при вскрытии крысок с похожими симптомами всегда находила опухоль мозга. Причиной смерти был не микоплазмоз.
Как же так может быть, что такие разные направления в подходах к болезным крыс. Думаю, что московские врачи проводят вскрытие крысок, и находят, что причиной поражения ЦНС является микоплазмоз, да и мочеполовые инфекции тоже.
Ирина Порфирьевна в инете изучала и зарубежный опыт лечения крысок, думаю, и подход московских врачей. И внимательно относится к проблеме лечения, причинам смерти на всктытиях. Наверняка проверяла на практике методы...
И московские врачи наверняка проводили уйму исследований. А подходы к распространенным симптомам такие разные. Не могут же московские крысы в подавляющем большинстве болеть микоплазмозом, а питерские опухолями мозга(это у девочек), у мальчиков чаще опухоли легких.
Эх, если бы все наши крысоврачи собрались и поделились бы своим опытом. Со всеми результатами вскрытий и анализов. Возможно бы это пошло на большую пользу для наших любимцев...
От цистита нам прописали цефотаксима натриевую соль колоть. Это антибиотик неделю. И кот-эрвин. Можно ромашку выпаивать и почечные чаи. Витамины колоть. Для поддержания ЦНС цитовлавин.
Из-за опухоли мозга прогноз неблагоприятный...