Автор Тема: выделения из влагалища  (Прочитано 3964 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
выделения из влагалища
« : January 25, 2006, 02,37:10 »
В самое ближайшее время понесу Чимиточку к Озерковой. Но, может, кто уже с таким сталкивался...
Чимите два года и четыре месяца. Больше года назад после неудачных родов вырезали матку.
Обнаружила полмесяца назад прилипший рядом с влагалищем серозеленоватый комочек. Думала, что прилипли остатки кашки, или еще  во что-нибудь вляпалась. Смыла.
Но сегодня опять налипшее нечто. И из влагалища влажные серо-белые выделения. При ощупывании внизу живота, перед мочеиспускательным каналом небольшая припухлость, Чимите не нравится, когда на нее нажимаю. Опухоль? Чего...
Она пару месяцев назад расчихалась с порфирином. Пропила длительный курс ципрофлоксацина. Но недавно опять запорфиринила и стала почихивать.

Были ли у Ваших крысок подобные выделения?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выделения из влагалища
« Ответ #1 : January 25, 2006, 10,17:22 »
воспаление скорей всего... везите к ветеринару СРОЧНО ребенка
с приветом я и звери :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : January 25, 2006, 10,50:16 »
срочно в клинику! воспаление, нагноение скорее всего. Да и крыса в возрасте. Бросьте все и бегите!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 26, 2006, 02,56:44 »
Записались утром к Ирине Порфирьевне.
Может, унас абсцесс :( Вдруг нужна будет операция...

Сегодня выделений чуть-чуть. Чувствует себя не хуже обычного.
Но все же там все не очень хорошо... Чую... :(

всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 26, 2006, 06,58:09 »
это не абсцесс, а, возможно, осложнение после чихов предыдущих... видимо был выбран или неправильный антибиотик, или неправильная дозировка... тут уж врач только скажет... симптоматику убрали, а болячка осталась.. вот и пошли осложнения...
в общем везите малишку к врачу срочно и лечитесь! УДАЧИ!!!
с приветом я и звери :)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 27, 2006, 04,56:49 »
Сходили к врачу.
Выделения из-за инфекции. Подозрение на цистит. Про общую слабость, а Чимит с тех самых чихов довольно анемичная, тряпкообразная. Хотя отменно кушает, интересуется окружающим. Но лапки передние не хотели держать тяжелые кусочки, и общий тонус мышц ослабленный. В общем, Ирина Порфирьевна большее внимание обратила именно на ослабление. И сказала, что похоже на опухоль мозга.
Я поинтересовалась, не связаны ли чихи, которые только на время проходили от антибиотиков и общая слабость лапок и  циститнай инфекция с микоплазмозом. Не он ли причина всех симптомов.
Ирина Порфирьевна сказала, что не верит в это. Объяснила, что читала много материала на эту тему, но при вскрытии крысок с похожими симптомами всегда находила опухоль мозга. Причиной смерти был не микоплазмоз.

Как же так может быть, что такие разные направления в подходах к болезным крыс. Думаю, что московские врачи проводят вскрытие крысок, и находят, что причиной поражения ЦНС является микоплазмоз, да и мочеполовые инфекции тоже.
Ирина Порфирьевна в инете изучала и зарубежный опыт лечения крысок, думаю, и подход московских врачей. И внимательно относится к проблеме лечения, причинам смерти на всктытиях. Наверняка проверяла на практике методы...
И московские врачи наверняка проводили уйму исследований. А подходы к распространенным симптомам такие разные. Не могут же московские крысы в подавляющем большинстве болеть микоплазмозом, а питерские опухолями мозга(это у девочек), у мальчиков чаще опухоли легких.
Эх, если бы все наши крысоврачи собрались и поделились бы своим опытом. Со всеми результатами вскрытий и анализов. Возможно бы это пошло на большую пользу для наших любимцев...

От цистита нам прописали цефотаксима натриевую соль колоть. Это антибиотик неделю.  И кот-эрвин. Можно ромашку выпаивать и почечные чаи. Витамины колоть. Для поддержания ЦНС цитовлавин.

Из-за опухоли мозга прогноз неблагоприятный... :(

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 27, 2006, 11,14:09 »
Юль, не впадайте в депрессию. Врачи иногда, а иногда даже часто ошибаются с такими прогнозами.
Забейте на эту опухоль. Лечите цистит. Крыска, кстати, не заваливается на сторону? координация в порядке?
Может вам Мильгамму поколоть для ЦНС? это ж витамины группы В.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 27, 2006, 12,56:40 »
galchonok, спасибо за поддержку!
Обязательно почитаю про мильгамму, нам витамины группы В как раз и выписали.

Мы стараемся не падать духом! Еще повоюем!
У Чимиты нет сильной раскоординации, не заваливается, как заваливались две моих уже ушедших девочки.

Просто около трех месяцев назад, как она стала чихать и порфиринить, незаметно так, постепенно общий тонус мышц ослаб. Она не хочет держать еду передними лапками,может,  выпадают кусочки, то ли разжимает пальчики... Вначале даже лакпи проваливались сквозь решетки. И предпочитала спускаться "волоком", скатываться. Все из-за общего "тряпочного" состояния. Хотя все равно забирается на шестой этаж клетки, спускается, осматривает любимые места квартиры. Ей эта "тормознутая" слабость не причиняет неудобств. Вот эти-то симптомы и насторожили Ирину Порфирьевну. Именно эти симптомы склонили к диагнозу опухоли.
Пока эта "слабость" даже не назвать инвалидностью, или проявлениями глубокой старости, моя дама в 2,4 месяца весьма привлекательно выглядит. ;)

Вот бы разобраться, действительно ли у нее опухоль мозга, а прочие симптомы - цистит и чихи возникли по совпадению. Или нарушения ЦНС,цистит, чихи - это следствия микоплазмоза? Хотя, может, опухоль ко всему этому и присутствует... :-\

Мы будем стараться лечиться!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 27, 2006, 13,25:51 »
Общая слабость - особенно это касается слабости передних лапок - может быть и из-за проблем  с почками. Вы анализы делали?

Почечные нарушения у крыс часто "бьют" по ЦНС, в результате крыса не может бегать и лазить, держать еду лапами и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 27, 2006, 13,59:21 »
о, Свет-лана очень даже права. Может быть. Сдайте мочу на анализ.
Мне кажется, что даже если опухоль и есть, чихи с ней не связаны. Это не обязательно микоплазма, может быть и любой стафилококк, клебсиелла какая-нибудь. Чихи также вряд ли связаны с циститом. Это скорее всего какая-то респираторная инфекция была.
Ну а цистит, почки - видите куда дело клонится. Тут уже другая инфекция, или просто возрастные изменения. Возможно и нет никакой опухоли, о проблемы с ЦНС из-за почек...

Хотя, вот думаю, если микоплазма - то она могла и на бронхах сказаться, и на почках...  :-\ нда... без поллитра не разберешься.
искренне рада за ваш возраст! :) ЛЮблю слышать про должгожителей. У меня вон деффке всего 1,9 - а задние лапки весьма вялые. Поедем завтра с утра к Польшковой.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2006, 21,57:31 »
Хотя все равно забирается на шестой этаж клетки, спускается, осматривает любимые места квартиры.

Вот это да, на ШЕСТОЙ этаж!

Может, количество этажей все же уменьшить?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 29, 2006, 16,18:59 »
Спасибо всем за ответы!
Анализы не делали. Ирина не предложила, а я, растроившись из-за опухоли мозга ополоумела, не учла, что анализ покажет все точно. Кроме как выделения из влагалища, никаких симптомов почечных больше нет. При пальпации болезненности не вызывает. Ушик когда болели почки, прогибал спинкой, не знал как лечь удобнее, видно было, что болит там.  Пойдем анализы делать...
 galchonok, пусть Ваша девочка несмотря на слабость лапок долго-долго будет с Вами! Что Польшакова сказала?
А Чимиточка, да, до последного момента я ее и старушкой не считала, так она моложаво выглядела, и думала, что она и до трех  свободно проживет, так ее быстро подкосило...
Ernish, да, наверное, придется снять одну клетку. Я боюсь, что она может упасть, запутавшись в лесенках. До  последних дней ей ловко удавалось с ними справляться. Она по характеру любит лазать и менять места лежанок.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 29, 2006, 16,29:37 »
Вчера вечером она будто подавилась. Пыталась что-то отрыгнуть. Задыхаются по-другому. Я уже с ней прощаться начала. Но потом она изогнулась очень сильно и отрыгнула.  Потом все меньше и меньше выгибалась, амплитуды спазмов уменьшались, и через полчаса прератились.
То ли что из лекарств такое вызвало. То ли быстро прогрессирует опухоль мозга, которая действует на глотание. Хотя, она и до и после прекрасно жует сухой корм, точит сухарики.

И как-то ей хуже за последние дни. С координацией.
И реакция на цефатоксиму меня сильно настораживает. Кажется, ей становится хуже именно после этих уколов. Чем больше времени после укола проходит, тем она лучше выглядит. А в течении первых часов колбасит.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 30, 2006, 11,29:37 »
Юля, ничего не знаю про ваши лекарства, поэтому ничего не скажу. Может все-таки посоветоваться с врачом еще раз - рассказать про реакцию?
нам ПОльшкова как раз прописала МИльгамму и витамин Е через день по 2 капли. Для позвоночника и лапок. Но боюсь пока начинать витамины, мы же опухоль там растим и всячески сдерживаем ее Лигфолом. Боюсь, что от витаминов попрет наша, опухоль как на дрожжах. Буду завтра опять звонить ПОльшковой, не учла этот момент на приеме. А врачи иногда в запарке не учитывают разных моментов. Сдайте мочу и еще раз проконсультируйтесь по поводу побочных реакций, не нравится мне все это...
И еще: не накручивайте себя - хотя это не реально, пока вы не знали про опухоль - вам не казалось, что она угасает с каждым днем...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 30, 2006, 15,19:18 »
Врач наша будет только завтра, ее даже в городе нет. Обязательно скажу на странную реакцию.

А про связь опухолей и витаминов, мнения разные есть. Дашеньке Ирина прописывала при опухолях гамавит и комплексные витамины. Общее состояние становилось намного лучше.

А хуже Чимите стало именно после посещения клиники. На прописанное лекарство, думаю, реакция была. Грешу на цефатоксима. Не даю. Больше плохо  не было. Хотя все равно с координацией похуже, чем до начала лечения. Правда, лучше чем позавчера. И она опять с удовольствием кушает, ищет наиболее вкусную еду, опять исследует территории, умывается.
Выделения по-прежнему есть. Теперь только стабильно появляются. Но неприятностей видимых они ей не доставляют. При прощупывании ничего внизу брюшка не болит.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : January 31, 2006, 17,41:41 »
Юль! Держитесь!..
Пусть все будет хорошо!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...