Автор Тема: Порфирин((((  (Прочитано 1011 раз)

ROMANCHENKOS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин((((
« : February 02, 2016, 21,00:04 »
У крысика порфирин выделяется понемногу раз в день в два дня из одного и того же глаза. Сейчас нет возможности поехать к рутологу. Ухаживаю за мамой после операцией.
Крыс много кушает, бегает, пьёт хорошо, в общем никаких отклонений. Единственное что полнедели мало внимания получал, а также у него началось половое созревание по ходу. Иногда тихо пищит, если его взять и один раз укусил брата.
Подскажите пожалуйста может зря сильно волнуюсь? Читала что порфирин при половом созревании может выделяться, главное смотреть за его количествами.

Добавлено February 02, 2016, 21,01:47
Ему 4/5 месяцев. Также как раз перед этим дала впервые ему курагу. Может аллергия? Но он больше её не ел.
« Последнее редактирование: February 02, 2016, 21,01:47 от ROMANCHENKOS »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Порфирин((((
« Ответ #1 : February 02, 2016, 22,39:11 »
как вы определили что началось "половое созревание"?
Выделения порфирина на одном глазу может говорить о дискомфортном состоянии. Например - начало отита, воспалительного процесса на глазике.
Пищит в какие именно моменты? Аккуратно пощупайте- может ему где-то больно?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ROMANCHENKOS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 03, 2016, 00,11:15 »
Ну читала что крысы могут агрессивными быть при половом созревании.
Он пищит когда его берут. Я смотрела под лапками и на животе ничего нет. Пищит еле еле.
Просто подруга говорила что у её крысы тоже был порфирин из глазок. Прошло время и перестало. Понимаю что безответственно что не лечить животного, но крыса прожила 3 года её, понимаю что у моего может быть другая причина.
Просто вести к обычным ветеринарам не хочу, а в моем только такие есть.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : February 03, 2016, 00,22:49 »
В принципе, понаблюдайте пару дней - это может быть и от стресса. Если же нет - ну постарайтесь найти ветеринара, который хотя бы прослушает крыску и ухо отоскопом посмотрит.
ЗЫ: возник уточняющий вопрос - сейчас понятно, что со временем плохо, но когда всё образуется - у вас же Киев под боком?
« Последнее редактирование: February 03, 2016, 00,27:52 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ROMANCHENKOS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 03, 2016, 00,32:05 »
Да, конечно! В пятницу буду свободна. Просто крыс научился за глазиком следить и тщательно его вымывать а у меня мало времени следить старое красное пятно вокруг глаз или новое(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : February 03, 2016, 00,33:19 »
Смотрите тогда график приёма киевских докторов - там есть квалифицированные ратологи, которые как следует осмотрят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ROMANCHENKOS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 03, 2016, 00,58:18 »
Спасибо!