Автор Тема: Переезд  (Прочитано 2140 раз)

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Переезд
« : March 26, 2006, 17,00:42 »
У меня по семейным обстоятельствам так получаеться что я живу в двух квартирах. То там неделю, то там неделю.
И у меня возник вопрос.
Не будет ни чего страшного что крысикам придется все время ездить со мной. Всте-таки обстановка будет меняться. И почти каждую неделю переезд.
Их клетку я буду возить с собой.
Помогите советами, как облегчить моим крысикам такую жизнь?

С момента покупки (2 недели) мы пока жили в одной квартире. Но дня на 4 нам придеться переехать. Я боюсь чтобы для них это не было травмой.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переезд
« Ответ #1 : March 26, 2006, 18,29:32 »
Не знаю что и сказать кроме того, что при  таком графике "жилья" я бы никого не решилась заводить
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : March 26, 2006, 20,53:16 »
Ну если крысы будут ездить со своей клеткой, в каждой квартире у них удет свое постоянное место для клетки и выгула, то почему бы и нет?
В этом случае мне кажется, главное - перевозку удобную приобрести, чтобы не застудить крысиков в дороге.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 27, 2006, 10,37:06 »
Да, клетку я их буду с собой возить и их вещи (домики, лабиринты). Одна квартира моя (гуляй где хочешь), а во второй своя комната, где тоже будет все их. Где не будет никого постороннего.
А про переезды я образно сказала что неделю тут неделю там. Иногда я месяц живу в одном месте.

А дорога занимает около часа.

Еще хотела посоветоваться. Какую им купить переноску.
Пластмассовую для крысок, пластассовую для кота (на вырост), или я видела переноску в виде спортивной сумки, но меньше размером и с сеточкой на боковой части.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 27, 2006, 13,25:47 »
самое лучшее - это постоянное место обитания. каждый переезд - это стресс для животного.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : March 27, 2006, 18,21:29 »
 Huliganka, вот ссылка на очень хорошую статью о переносках:
http://www.rat.ru/Articles/transport.html

Nateli, что это стресс - никто не спорит. Но если у хозяев сложилась такая ситуация, то просто надо этот стресс свести к минимуму. У моих крыс, когда я отдавала их на передержку, нереезд не вызывал особых проблем, тем более что они там оказывались в своей родной клетке, со своими пахнущими ими гамачками. И к тому же, как я поняла, крыса не одна - ИМХО, вдвоем не так страшно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 27, 2006, 18,43:32 »
когда переезд раза три-четыре в год - может это и ничего, а если каждый месяц, а то и по два-три раза - это уж слишком по моему.... nono

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2006, 19,08:27 »
Huliganka, вот ссылка на очень хорошую статью о переносках:
http://www.rat.ru/Articles/transport.html

Спасибо большое за ссылку.
Просто сейчас выхода другого у меня нет. Но надеюсь что к лету мы наконец осядем  в одной квартире.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #8 : March 27, 2006, 23,25:44 »
Хотя крысы и стрессоустойчивые всеравно это большой СТРЕСС :-\
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 28, 2006, 20,27:49 »
Huliganka, главное приучать крысей к переездам с юности (не с младенчества и старости) и приподнесть крысям переезд, как интересную игру :) Мои все крыси ужасно любили ходить "в гости". Было 2 клетки - одна у меня,вторая у мамы, третья на даче. Поход в гости всегда был праздником - стоило достать "сумочку старухи шапокляк" (обыкновенная дамская тканевая сумка 30х30) как крысь сразу туда сама залезала и сидела, высунув любопытный нос :) На улице и в транспорте любопытный нос глядел по сторонам, вызывая восторг окружающий :) Для моих крысок езда даже на дачу 2 часа электричкой, 40 минут автобусом и 30 минут пешком вызывал дикий восторг - моська просто светилась счастьем - в электричку лопали вкуснятинку и бегали по коленкам у всех сидящих рядом, немножко спали. После электрички - выгул на газоне, потом в автобусе смотрим в окошко, потом спим, под мерное почесывание за ушком, а потом бежим по полю "своим ходом", пока не устанем, а как устанем - прыгаем в сумочку (которыю хозяйка специально несет низко, у земли) и дальше едем в сумочке, любопытно озирая окрестности и потягивая свежий воздух... Потом я купила машину и крыся блаженно щуря глазки лежала на сидении пассажира... или верхом на подголовнике смотрела вдаль... или помогала подавать ГАИшнику документы, выглыдывая с моих коленок в открытое окно  ;D
Только один в этом минус - крыся настолько привыкала никогда со мной не разлучаться более чем на несколько часов, что мой отъезд в отпуск на 1-2 недели были для них действительно шоком  :'( отказывались от еды и не вставали по нескольку дней, хотя и находились дома и по нескольку часов в день их навещали, выгуливали и кормили знакомые люди.
Но я всегда "путешествовала" только с 1 крысонькой.. просто я держала всегда только 1 любимую-прелюбимую крысоньку.. пережила уже 3 ангелочков.. - у вас-то их много - тяжело оказать всем в дороге должное внимание  :-\ Лучше брать с собой в помошь хорошо знакомого крыскам человека - в дороге крыся все время должна чувствовать рядом хозяина, его поддержку и защиту - тогда никакого стресса не будет :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2006, 22,22:17 »
Huliganka, главное приучать крысей к переездам с юности (не с младенчества и старости)

У меня их двое и им сейчас 5 недель. Первая дорога предстоит им на следующей неделе. Не рано по возрасту приучать к дороге?

приподнесть крысям переезд, как интересную игру :)

Как преподнести, если мы будем ехать на двух маршрутках? Тем более на улице сейчас -1. Особо сумку не откроешь.

в дороге крыся все время должна чувствовать рядом хозяина, его поддержку и защиту - тогда никакого стресса не будет :)

Сегодня я купила им переноску и уже отдала им ее на растерзание. Чтобы оставили свой запах, попривыкли к ней и не шокировать новым помещением.

А в маршрутке я буду открывать сумку и класть руку к переноске. Чтобы чувствовали мой запах и что я рядом.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 29, 2006, 13,55:56 »
У меня по семейным обстоятельствам так получаеться что я живу в двух квартирах. То там неделю, то там неделю.
И у меня возник вопрос.
Не будет ни чего страшного что крысикам придется все время ездить со мной. Всте-таки обстановка будет меняться. И почти каждую неделю переезд.
Их клетку я буду возить с собой.
Помогите советами, как облегчить моим крысикам такую жизнь?

С момента покупки (2 недели) мы пока жили в одной квартире. Но дня на 4 нам придеться переехать. Я боюсь чтобы для них это не было травмой.

о, у меня точно такая же ситуация. неделю живу в одной квартире, по выходным в другой. ничего, пузан вроде бы не против, единственно, что выходную квартиру он любит больше, там ему места для гулянки больше и не мешает никто, а в обычной толком не погуляешь!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 30, 2006, 14,08:29 »
У меня их двое и им сейчас 5 недель. Первая дорога предстоит им на следующей неделе. Не рано по возрасту приучать к дороге?

Как преподнести, если мы будем ехать на двух маршрутках? Тем более на улице сейчас -1. Особо сумку не откроешь.

Сегодня я купила им переноску и уже отдала им ее на растерзание. Чтобы оставили свой запах, попривыкли к ней и не шокировать новым помещением.

А в маршрутке я буду открывать сумку и класть руку к переноске. Чтобы чувствовали мой запах и что я рядом.
Я приучала к поездкам с 2 месяцев - но у вас выбирать не приходится :)
Преподнести, как игру так - не кормить перед поездкой несколько часов, а в переноску полочить всяких вкусняшек, положить любимые тряпочки (из их клетки), туалетной бумаги (чтоб было что зубами порвать).
Переноску стараться на улице и в маршрутке прижимать к себе - они будут чувствовать ваш запах и тепло (даже через сумку), старайтесь не трясти исобо переноску и говорите с ними - чтоб голос ваш спокойный слышали. В маршрутке - все правильно - опустить в переноску руку, гладить их и тихонько с ними ласково разговаривать :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 30, 2006, 14,43:56 »
То: l-e-n-k-a
Спасибо вам большое за подробные советы.
В воскресенье или в понедельник попробуем совершить первый перезд.