Автор Тема: Крысенок чихает/икает с писком.Что делать?  (Прочитано 8721 раз)

irkairk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мы с куйбышевского. обычно со всеми своими животными (кошки-черепашки -рыбки) едим в Агровиту,что по куйбышева. докторами там довольны,в целом. но там н ратологи,а "по всему") //касаемо дыхания. приходил друг-человековый врач. послушал живность через стетоскоп -дыхание в норме,без шумов и хрипов. похоже на аллергию. посоветовал узнать у вас, чем у крыс аллергии лечат)
the truth is out there..

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не-не, в агровите крыс лечить не умеют!
Максимум можно сходить, чтобы прослушали легкие. Человеческие врачи привыкли совсем к другим пациентам, такую мелочь они нормально прослушать не могут, только если там совсем все ужас-ужас и все клокочет.
Мне слабо верится, что это аллергия, она у крыс все таки редко бывает. Скорее всего ринит.
Можно попробовать попромывать носик аминокапроновой кислотой ( уже готовый р-р), так новорожденным промывают.
Аллергия это или нет можно узнать, попробовав дать любое детское антигистаминное, тот же кларитин. Если перестанет чихать, значит аллергия.

irkairk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е начать  аминокапроновой кислотой капать?в человеч.аптеке продается? И как- сколько раз в день и по сколько капель?
the truth is out there..

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если пересечемся, могу дать, у меня есть.
Капать по мере возможности часто, если будет получаться 5-6 раз в день - замечательно, если нет, то капайте сколько возможно.
По 1-2 капли в ноздрю. Но это в теории, на практике обычно получается полу-мокрый хозяин, полу-мокрая крыса, а попало ли хоть что-то в нос - непонятно)))

irkairk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну после капания физ.раствора я понляла,что прокапать крысиный нос дело не из простых. А этот р-р, как понимаю,не особо дорогой?завтра может куплю,если найду и $хватит
the truth is out there..

irkairk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
купили акк - капаем) в целом,крыс понял,что если капаем -значит тужно сидеть смирно. но желание облизать каплю-не прошло)

состояние в целом: шило в жопке растет пропорционально росту крыса) у его друга и соратника флегаматичность в этой же пропорции). Чихи стали реже и не такие интенсивные. так же стали почти беззвучными - обычный крысиный звук "ппчхи" без писка,как раньше.

в придачу к АКК купили всяких подкормок по типу витаминизированых лакомств.

еще и переехали на новый большой стол,который в полном распоряжении крыс,но пока не облагорожен всякими "развлечениями". но мы исправимся,честно)
the truth is out there..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вы читали для чего применяется акк? https://health.mail.ru/drug/aminokapronovaya_kislota/ Тем более нельзя давать ее слизывать.
Влажность в помещении нужно поднимать - тогда и чихать крысенок перестанет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

irkairk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Читали, конечно ))

Вы уж не подумайте, что мы совсем безответно относимся к лечению и лекарствам в целом.
Желание слизывать у крысенка естественно, но мы стараемся этого избегать.
В 4-ре руки капаем нос,держа так,что и рот пальцами прикрыт и глаза. Поэтому максимум, что ему удается слизать - это то,что остается на шорстке опосля *втекания* в нос  и последующего махания головой.

Помещение регулярно увлажняется с Ваших первых рекомендацией. Стали еще чаще проветривать (клетку в это время в другую комнату уносим,чтоб не сквозануло ).
Плюс еще перестали так сильно топить батареи, как зимой. Тоже меньше они стали сушить воздух
the truth is out there..