Автор Тема: Подобрали декорашку Москва  (Прочитано 635 раз)

Lubartem

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подобрали декорашку Москва
« : March 15, 2016, 07,41:09 »
Здравствуйте. Хотела посоветоваться со знающими людьми. Вчера муж подобрал декорашку, девочку, довольно взрослую, были у ветеринара, сказала, что она здорова, но сильно истощена, к тому же, у неё вши, сказала, что скорее всего поэтому и выкинули(сейчас мы на карантине, кушаем, поправляемся, потом будем травить вошек,  но она не дала гарантии, что Крыся не является переносчиком каких-нибудь болезней, а у меня маленькие дети, мы все её уже полюбили, но я, как мама жутко боюсь, что если вдруг она может укусить и через укус заразить чем-нибудь. Она сейчас покушала, попила, привела себя в порядок- красотка. Кто, что может сказать по собственному опыту?

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Подобрали декорашку Москва
« Ответ #1 : March 15, 2016, 08,06:25 »
Крысиные болезни для людей в основном не опасны.
И "вошки" - тоже. Это, скорее всего, власоеды. Если слово " вши" вам сказал ветеринар, то есть смысл сходить к рекомендованному ветеринару http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 , а не к тому, который даже не знает - что это за паразит по крысе гуляет.
И я не уверена, что он порекомендует правильные средства. Надо использовать Стронгхолд 6% ( пипетки для котят) - 1 капля на кожу холки, 15 мин не давать слизывать,повторно обработать через 10-14 дн.
« Последнее редактирование: March 15, 2016, 08,13:30 от Assoll »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Подобрали декорашку Москва
« Ответ #2 : March 15, 2016, 10,26:23 »
вши у крыс тоже бывают
Автор, у какого врача были?