Автор Тема: Крысотанский домик  (Прочитано 16711 раз)

Lunta

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Камский"
Re: Крысотанский домик
« Ответ #140 : April 09, 2015, 11,33:10 »
Поздравляю Златославу и Землянику с полуторогодовасием!  hb
Как девчонки поживают?
[Мышиха-храбрая и сильная], [Яся-моя любимая звёздочка], [Агата Кристи-тихая и нежная], [Дюшес-большая домашняя девочка], [Хася-спасёнка моя], [Сказка-самая добрая], [Маска-супер крыса], [Евражка-неоспоримый лидер], [Листва Осенняя-мятежная душа], [Курица-золотистая тихоня], [Незабудка-никогда не забуду], [Подснежник-милашик], [Меховик-меховой медведик], [Тёрка-сильная малышка], [Лосяш-последний].

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : April 13, 2015, 22,38:18 »
Спасибо большое за поздравления! Но увы у нас неутешительные новости и полуторагодовасие сильно омрачнено. На прошлой неделе Зяма запорфиринила и надулась, понаблюдала немного за ней, ну мало ли мож чего дефки не поделили думала стрес какой, но порфирину только прибавилось и как то стали бока впадать. Записалась к Польшковой, и сегодня поехала в Мив. В итоге диагноз ((( вторичная гидроцефалия, дислокационный церебральный синдром, аденома гипофиза (АДГ), пиометрит (гной из петли). Ох ((( как то все резко навалилось и так серьезно. Прописали антибиотики, в пятницу повезу на контроль, если улучшение будет, тогда будем считать недельки-месяцочки на поддерживающей терапии, если нет тогда только эвтаназия.
Лора до НГ отрастила себе молочку, во второй половине декабря прооперировали, тогда же Польшкова поставила диагноз аденома гипофиза - Лорка при стрессе боксировала передними лапами, хотя была бодрая и подвижная как всегда. Сказали ждать к середине января ухудшения состояния, надавали ЦУ и выписали лекарств, но резко хуже не стало, слава богу, так что уже апрель а Лорка еще живчик, но медленно отнимаются задние ноги, сейчас практически их волочит. И еще отрастила опухоль в матке (((. В пятницу же повезу оперировать.
Славка тьфутьфу чувствует себя хорошо, в ближайшем будущем тоже постараюсь свозить показать ее врачу, на всякий пожарный.
Вобщем как то так печально все.

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : April 14, 2015, 23,37:58 »
Зямка сегодня прям совершенно другая крысь, она как будто ожила и снова стала той самой веселой любопытной Зямкой. Периодически скачет по клетке все изучает лазиет по гамакам, выпрямилась и вытянулась, раскрылись глазки, нос-рот чистые, ну чудесаааа. Потискала ее сегодня отдуши и поставила укол антибиотика. Укол болючий, хоть и ставила махонькой иголочкой, но в два захода справились. Накормила все свое хозяйство пюрешкой мясо-овощной и вареным яичком. Лорке бы надо массажики на лапки, вылетело из головы у врача узнать как, ищу и изучаю инфу.

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #143 : April 15, 2015, 13,53:15 »
Ничего себе у вас новости,
лечитесь :-\
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : April 15, 2015, 22,46:04 »
Нда уж, не было печали (((, спасибо лечимся и надеемся на улучшения.

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : May 27, 2015, 22,40:20 »
Вилора С Планеты Крыс покинула сегодня этот бренный мир в возрасте 2 лет, 9 месяцев, и 6 дней. Аденома гипофиза с декабря, удаленная ОМЖ тогда же, все это время были на контроле. За это время отрастила себе еще две ОМЖ в паху, на операционном столе выяснилась проблема с маткой - кисты-опухоли с молоком. Было принято решение удалять две молочки и матку. Два дня в стационаре. Сегодня на руках Польшковой ушла на радугу. До конца дней была с характером, подвижная активная при том что задние ноги плохо работали, чистюля неимоверная, ни разу не порфиринила за все время что была у меня (не считая ситуации с обжорством и закупоркой кишок). Лорка стойкая верткая утекающая из рук, вертолетящая ушами от почесушек, лояльная к подселяемому народу, гладкая лоснящаяся с ушами сердечками. Моя наконец сбывшаяся мечта о сиамской крысе ушла к своей любимой подружке Шумке. Третья крысиная потеря в моей жизни. Надеюсь ей было хорошо со мной! Сырных облачков тебе Лорка! Возвращайся ко мне снова.
« Последнее редактирование: April 03, 2016, 22,03:53 от krisota »

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 17, 2015, 22,09:30 »
З-F9 - Wheaten Burmese Husky Badger Standard Velveteen - бронь krisota (Москва)   

Земляника Камская  08.10.2013 - 16.06.2015 с апреля аденома гипофиза, отпустила на радугу масеньку. Как же это тяжело, плохо мне ... терять крыс в столь раннем возрасте это чудовищно ((( Спи Зямочка сладким сном, мой первый долгожданный хасик. Похороню на даче в лесочке рядом с домом, будет не скучно Шумке и Лорке.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : June 18, 2015, 10,20:44 »
Земляника Камская  08.10.2013 - 16.06.2015 с апреля аденома гипофиза, отпустила на радугу масеньку. Как же это тяжело, плохо мне ... терять крыс в столь раннем возрасте это чудовищно ((( Спи Зямочка сладким сном, мой первый долгожданный хасик. Похороню на даче в лесочке рядом с домом, будет не скучно Шумке и Лорке.

Яркой радуги малышке  :'(
Правильно, что отпустила, больно, душу и сердце вырывает, знаю...но ей уже не больно.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #148 : June 18, 2015, 10,33:35 »
З-F9 - Wheaten Burmese Husky Badger Standard Velveteen - бронь krisota (Москва)   

Сестричке мягких облачков :'(
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #149 : October 08, 2015, 10,56:10 »
Златославу с Днём Рождения, 2 года круглая дата!

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : October 25, 2015, 22,21:12 »
Спасибулечки пребольшие!
У нас все более менее так сказать путем... жизненно.
Заработали инфекцию верхних дыхательных путей, лечимся долго и нудно... но мы бодрые, даже чертовский бодрые и чертовски толстые... откуда только эти бока нажираются. Польшкова поставила нам ожирение. Весим 520гр. Начали появляться характерные вельветиновские проплешинки стареем аднака.
Ну и пара фоток из процедурного кабинета.

Изучаем небулайзер.

Добавлено [time]Октябрь 25, 2015, 22,33:31 [/time]

и пытаемся сбежать

« Последнее редактирование: April 03, 2016, 22,02:10 от krisota »

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 16, 2016, 22,01:13 »
Вобщем дела у нас не очень, но бывает хуже. Все еще лечим респираторку, была проблемка с ушком ТТТ вовремя заметили вылечили. Удалили молочку, оказалось там целая гроздь была. Сейчас несколько мааахоньких опухолюшек с горошек, но не растут вроде, кушаем таблеточки всякие и небулируем...

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #152 : January 18, 2016, 09,32:30 »
Выздоравливайте скорее.

С прошедшими Вас праздниками! hb

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 18, 2016, 23,34:48 »
Спасибо большое! Приятно что нас еще кто-то помнит.

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 24, 2016, 14,00:48 »
Все... моя история с крысками окончена. :-[ 14 марта отпустила Славу на радугу. Только вчера помыла клетку, хотелось продолжить ощущение что у меня все еще есть крыса, но в ней никто не шебуршился и не ждал меня по утрам просунув нос между прутьев. Только более менее отошла, чтобы написать. Увы огромная неоперабельная опухоль молочки, плюс рак селезенки, селезенка увеличена во много раз. Держала ее до последнего пока могла кушать сама и какать, но стали отниматься задние лапы и таскать по клетке тело с опухолью для нее было тяжело. Польшкова сказала болевой синдром присутствует и оперировать нет смысла. Уходила тяжело, никак не брал наркоз, лизала мне пальцы. Залила слезами всю клинику, по метро ехала опухшая с глазами как у рака. Вобщем пока больше никаких крыс... увы слишком тяжело их терять с учетом что почти половину жизни они болеют. Сделаю перерыв лет на пяток, надеюсь за это время что-то изменится в крысином царстве в лучшую сторону. Надеюсь что они буду реже болеть и дольше жить. Всем спасибо кто доверил мне моих девочек и кто заглядывал в мой крысотанский домик, поддерживали меня и со мною вместе радовались. Долгих лет здоровой жизни вам и вашим питомцам.

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #155 : March 24, 2016, 15,45:42 »
Сижу, реву. Жалко как. держитесь.
Мои соболезнования. :'(