Яркой радуги малышке

Как ты хорошо написала - хочется и плакать, и улыбаться одновременно... Беги, Фуфочка! Яркой радуги! 
Девочки, спасибо. Для меня крысы - это всё-таки уникумы, я их раньше держала очень скромной крысостайкой - по двое всего. Всегда очень привязывалась, всегда скрепя сердце провожала. Каждая из них осталась в моей памяти.
Польшкова как взглянула в переноску, как сказала: "Ну-ка, бабуля!.. О, да ты у нас ещё и рексик!" - я прям сразу как тот клоун из цирка в два ручья.
Но там уже всё понятно было, конечно. Осознать, что пора зверика отпустить очень тяжело, но если подобрать свои нюни и включить голову, то становится ясно как день: на Радуге-то лучше. Там-то не будет ничего болеть! Там-то всё белое и пушистое)
Вот всякий раз и приходится себя внутренне встряхивать, понимая, что малюська была рада прожить бок-о-бок свою земную жизнь, но ей пора-пора. Вот как Золушке, например.
И не стоит гоняться и пытаться удержать то, что удержать невозможно.
А жизнь она полна сюрпризов! В "Форест Гампе" её сравнивали с коробкой шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся)
Так и здесь. Если суждено крысе оказаться в твоих руках, значит, так оно и будет. А то и сразу четырнадцать, как полтора года назад. Вот это был номер!

Жизнь продолжается, в бою наша молодая гвардия: Тютюха, МишФиши Зайцевы.
Время пролетит - станут и они седоносыми старушенциями, а пока полны сил и шилопопства, чего желают и всем-всем крысоткам и крысунам!