Автор Тема: Надомная работа  (Прочитано 4364 раз)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надомная работа
« : February 06, 2006, 20,09:12 »
Наверно этот вопрос волнует не только меня, хотя наверняка не знаю. Пока сижу дома с малышом, но надо бы начинать и работать... Я конечно кое-что делаю.... Так, подбрасывают мне с работы кое-какие подработки, но маловато. Я бы смогла делать и больше, но больше не дают  :(. Вот потому у меня и возник вопрос, может у кого появятся идеи, чем бы таким заняться молодой мамашке дома, чтоб хоть немного заработать? Знаю графические проги: Photoshop, CorelDraw, Flash в принципе любую программу такого типа легко смогу освоить. Набивать что-нибудь бы смогла... Хотя работа может быть и не только на компьюторе. Так, что если появятся у кого какие соображения на сей счет - отпишите  ;)
мои крыски всегда со мной.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Надомная работа
« Ответ #1 : February 07, 2006, 02,10:21 »
Варианты я знаю такие.
1. Верстальщик, дизайнер, веб-верстальщик и тп - вакансии выскакивают нечасто, захапать хорошую вакансию удается еще реже, но - бывает. Оплачивается работа сравнительно прилично. Насчет добросовестности вакансий - как нарвешься. Часто - разовые заказы, пока штатный сотрудник в отпуске и тп.
2. Диспетчер на домашнем телефоне (чем и кормлюсь). Нормальная зарплата - 100-200 долл, в зависимости от графика и нагрузки. Больше иногда предлагают, но крайне редко. На обзвон с предложением купить/заказать что-либо (продажи) можно забить сразу - кидают с 90% вероятностью либо очень много работы и очень мало денег. Хотя бывают исключения. И вообще кидают диспетчеров-надомников только так - низкоквалифицированный персонал, заменить нетрудно. Наиболее добросовестные (но низкооплачиваемые предложения) идут, как правило, от кадровых агенств - обзвонить отобранных кем-то кандидатов, опросить, пригласить на собеседование. Второй более-менее приемлемый вариант - диспетчер какой-либо службы (монтажной, доставки, курьерской и т.п.). Там за день-два хозяйство не освоишь, посему часто менять диспетчеров невыгодно. Но такие вакансии - редкость.
3. Наборщица (оно же оператор на домашнем ПК). Оплачивается обычно плохо, времени жрет много. Но на безрыбье может спасти. Кидают - как повезет. Часто - временная подработка, бывает - заказы не от организаций, а от частных лиц (набрать рукопись). Если работать через инет (много, а не разовые выходы), сразу уточняйте, оплачивают ли эти расходы. Если нет - считайте приход/расход, овчинка может не стоить выделки.

Вообще при найме надо смотреть: если е-майл ляляля@yandeks, mail, nm и прочие бесплатные ящики - повод глубоко задуматься. Если после @ идет что-то вроде названия фирмы - уже внушает надежду. Любые варианты без личного приезда в офис и личного (личного! а не сто человек в актовом зале какого-нить офис-центра или ДК) собеседования - подозрительны. Обратите внимание на офис: если это снятая где-то в коммерческом центре комнатушка, в которую явно не вкладывали труда и денег - повод серьезно задуматься. Если нормальный, пусть и небогатый офис - мебель, аппаратура, компьютерная сетка, секретарша и тп. - вероятность внезапного исчезновения работодателя меньше. Любые варианты с безналичным перечислением денег - крайне подозрительны. Любые варианты, где при найме вы что-то платите работодателю - однозначное кидалово. Зарплата больше 300 долл... бывают, конечно, и чудеса, но в большинстве случаев - кидалово. Обработка эл.почты... лично я связываться не рискую, это как правило спамеры. Устная договоренность без оформления договора - в общем-то обычная практика, у меня обе работы "черные". В общем, хреново с надомной работой и всегда есть шанс пролететь. Можно совмещать несколько работ. Я так и делаю. Но надомные заработки почти всегда куцые.
Кстати: если вам звонят по резюме и в конце разговора сообщают: "Мы вам перезвоним," - скорее всего, вас не берут на эту работу. Почему-то у кадровых служб есть такая практика - не говорить прямо "нет, вы не годитесь".

4. Рукоделие. Бисер, вышивка, вязание и т.п. Как подработка - годится, как основной заработок - мало. По-моему, "Золотое руно" www.rukodelie.ru (рукоделие.ру) охотно берет (брало, по крайней мере) вышивальщиц; на сайте объявлений не выкидывали, а на дверях висело. Только это - в Ясенево. Как платят, не знаю - для меня, увы, слишком далеко. Они же, помнится, заинтересованы в сотрудничестве с дизайнерами. Вообще многие рукодельные конторы покупают схемы для вышивок, условия у всех разные, требования тоже.
5. Крайний вариант - в больницах/поликлиниках часто бывают нужны санитарки. Но там - слёзы одни, а не зарплата. На компе/телефоне можно заработать побольше и без долгих уходов из дома.

Где искать вакансии: в инете (лично я больше всего люблю job.ru) или на дверях ближайших к дому контор. В газетах, на столбах, подъездах, заборах - почти всегда кидалово.
« Последнее редактирование: February 08, 2006, 12,28:55 от Lana »
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 07, 2006, 11,33:04 »
Когда я сидела с совсем маленькой дочкой (это, правда, было 10 лет назад), я подрабатывала пошивом основ для пуховых курток. Забирала раскроенные детали, отдавала... ну, оставалось пухом набить и пришить молнии-резинки. Платили относительно неплохо, но работа мне показалась очень тяжелой, хотя шить мне в общем-то нравится.

Но - тоже вариант.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 07, 2006, 11,55:26 »
Я когда сидела с маленьким ребенком и училась в институте (т.е. дикретных никаких, детские 50 рэ, чего даже и на памперсы не хватало) работала на дому. Расписывала шахматы... Это оловянные солдатики, шахматы были сделаны под исторические битвы.... Я расписывала ледовое побоище, очень тяжело... работать "одной" волосинкой от кисточки, попробуй крохотному дяде в 5 см высотой прорисовать глаза, рот, узоры на одежде. Времени не хватало, ребёнок, институт... рисовала ночью...Но ничего, потом попривыкла и мне даже стало нравится... На такой работе не разбогатеешь, но на еду нам хватало... И вообще я считаю, что мне тогда очень повезло с этой работой... один раз в неделю надо ездить в офис, что б сдать готовый набор и забрать другой... Да и времена тогда были: кризис... работу вообще не найти...
Но для такой работы надо хоть немного уметь рисовать, и гору терпения...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 08, 2006, 09,31:40 »
Но для такой работы надо хоть немного уметь рисовать, и гору терпения...
Рисовать то умею. Не художник правда, но росписью бы заняться смогла. А как вы это нашли? Если нетрудно напишите, плииииз!
мои крыски всегда со мной.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 08, 2006, 10,33:32 »
Рисовать то умею. Не художник правда, но росписью бы заняться смогла. А как вы это нашли? Если нетрудно напишите, плииииз!
Там работала дочка подруги моей мамы.... Т.е. по знакомству... но в газете и инете я несколько раз недавно видела объявления на такую работу, может даже в ту же контору... Но это всё в Питере. Так что попробуйте на сайтах Москвы по поиску работы набивать слово: художник... может и повезёт....  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня