Варианты я знаю такие.
1. Верстальщик, дизайнер, веб-верстальщик и тп - вакансии выскакивают нечасто, захапать хорошую вакансию удается еще реже, но - бывает. Оплачивается работа сравнительно прилично. Насчет добросовестности вакансий - как нарвешься. Часто - разовые заказы, пока штатный сотрудник в отпуске и тп.
2. Диспетчер на домашнем телефоне (чем и кормлюсь). Нормальная зарплата - 100-200 долл, в зависимости от графика и нагрузки. Больше иногда предлагают, но крайне редко. На обзвон с предложением купить/заказать что-либо (продажи) можно забить сразу - кидают с 90% вероятностью либо очень много работы и очень мало денег. Хотя бывают исключения. И вообще кидают диспетчеров-надомников только так - низкоквалифицированный персонал, заменить нетрудно. Наиболее добросовестные (но низкооплачиваемые предложения) идут, как правило, от кадровых агенств - обзвонить отобранных кем-то кандидатов, опросить, пригласить на собеседование. Второй более-менее приемлемый вариант - диспетчер какой-либо службы (монтажной, доставки, курьерской и т.п.). Там за день-два хозяйство не освоишь, посему часто менять диспетчеров невыгодно. Но такие вакансии - редкость.
3. Наборщица (оно же оператор на домашнем ПК). Оплачивается обычно плохо, времени жрет много. Но на безрыбье может спасти. Кидают - как повезет. Часто - временная подработка, бывает - заказы не от организаций, а от частных лиц (набрать рукопись). Если работать через инет (много, а не разовые выходы), сразу уточняйте, оплачивают ли эти расходы. Если нет - считайте приход/расход, овчинка может не стоить выделки.
Вообще при найме надо смотреть: если е-майл ляляля@yandeks, mail, nm и прочие бесплатные ящики - повод глубоко задуматься. Если после @ идет что-то вроде названия фирмы - уже внушает надежду. Любые варианты без личного приезда в офис и личного (личного! а не сто человек в актовом зале какого-нить офис-центра или ДК) собеседования - подозрительны. Обратите внимание на офис: если это снятая где-то в коммерческом центре комнатушка, в которую явно не вкладывали труда и денег - повод серьезно задуматься. Если нормальный, пусть и небогатый офис - мебель, аппаратура, компьютерная сетка, секретарша и тп. - вероятность внезапного исчезновения работодателя меньше. Любые варианты с безналичным перечислением денег - крайне подозрительны. Любые варианты, где при найме вы что-то платите работодателю - однозначное кидалово. Зарплата больше 300 долл... бывают, конечно, и чудеса, но в большинстве случаев - кидалово. Обработка эл.почты... лично я связываться не рискую, это как правило спамеры. Устная договоренность без оформления договора - в общем-то обычная практика, у меня обе работы "черные". В общем, хреново с надомной работой и всегда есть шанс пролететь. Можно совмещать несколько работ. Я так и делаю. Но надомные заработки почти всегда куцые.
Кстати: если вам звонят по резюме и в конце разговора сообщают: "Мы вам перезвоним," - скорее всего, вас не берут на эту работу. Почему-то у кадровых служб есть такая практика - не говорить прямо "нет, вы не годитесь".
4. Рукоделие. Бисер, вышивка, вязание и т.п. Как подработка - годится, как основной заработок - мало. По-моему, "Золотое руно"
www.
.ru (рукоделие.ру) охотно берет (брало, по крайней мере) вышивальщиц; на сайте объявлений не выкидывали, а на дверях висело. Только это - в Ясенево. Как платят, не знаю - для меня, увы, слишком далеко. Они же, помнится, заинтересованы в сотрудничестве с дизайнерами. Вообще многие рукодельные конторы покупают схемы для вышивок, условия у всех разные, требования тоже.
5. Крайний вариант - в больницах/поликлиниках часто бывают нужны санитарки. Но там - слёзы одни, а не зарплата. На компе/телефоне можно заработать побольше и без долгих уходов из дома.
Где искать вакансии: в инете (лично я больше всего люблю job.ru) или на дверях ближайших к дому контор. В газетах, на столбах, подъездах, заборах - почти всегда кидалово.