Самец Птенчик, вес 725гр, возраст 1г.2мес.
В принципе, в его помете все хронические респираторники, как я поняла. Симптомы: то чихает, то не чихает, то воркует, то не воркует. Было проколото 2 курса цефазолина, 1 курс галавита, 1 курс циклоферона, выпоен 1 курс бисептола. На время любых лечений и какое-то время после них все симптомы исчезают, через некоторое время возвращаются снова, разной степени интенсивности. Но постоянной и непрерывной, с утра до ночи, симптоматики нет, звуки все какие-то периодические, иногда неделями их нет. Голову не свешивает и не запрокидывает, боками не дышит, не задыхается, не давится, хрипов при прослушивании фонендоскопом нет, порфирина абсолютно нет. Активность, стул, аппетит и жажда хорошие. Внешне ни на что не жалуется и выглядит здоровым, если бы не чихи и не похрюкивания эти. Кстати, эти чихи-хрюки часто совпадают почему-то с похолоданиями на улице (дома-то нормальная температура!) и обостряются на наполнителе из осиновой стружки.
Сделали рентгены. Наш ветеринар:"В легких что-то есть, сердце не просматривается." Человеческий рентгенолог:"Если бы это был человек, а не крыса, я бы сказал, что вижу прикорневую пневмонию."
Сейчас пока колю байтрил 5%. Что именно видно в легких, не знаю. Опытные, помогите, пожалуйста.
Могу перефотографировать, если подскажете, как именно (ноутбука нет).