ну теперь я.
1. Уважаемая, образцовая: родители троих детей.И не рассказывает ребёнку что пихать пальци куда не надо не стоит?
И решила не пойти к врачу?
А госпитализировали с ОРВИ даже не говорила про рану?
2. Илюша сказал ПИ! и его укусила крыса.Хм, то есть она всё видела, или нет, не понятно.
Он не за плакал, а точно ли она его укусила, или он поцарапался?
А как она поняла если он не заплакал...
НА ПОЛТАРА сантиметра.
Не знаю товарищи у меня крысы дома даже за лакомством так далеко не тянут моську.
3. Была уверена что в зоомагазине животные проверенные.
О.о с учётом акцента на подвальное помещение, и вольеры для животных друг на друге, вообще странное заявление, уверенности у образцовой матери.
А как скоро домой они попали, на улице ребёнок что делал?
4 и 5. Весёлые ей попались ветеринары...Не знаю, в каких они там подвалах ходили, у нас ветеренар делал осмотр на каждую крысу в зоомагазине когда работала.
И пишут на них ещё лисочки, не часто конечно но делают.
КТО такую чушь вообще написал??? зачем усыплять животное чтоб выявить болело оно или нет.

Давайте всех лошадей с простудой сразу убивать, а что не выявить же инфекцию не 21 век на дворе... что Вы.
6. Взяли двух крыс, из того же родаУСЫПИЛИ??? за что??
А откуда они уверены что именно та крыса укусила мальчика, и что вообще укусила?? Он шарился у клеток, мама толи видела укус толи нет, и что в итоге

Нет, ну раз уж пошли в газету, жаловаться, какой то абсурд.
И как заметила моя знакомая: Журналист - писатель?
Он должен быть либо журналистом и факты, либо писатель, но так всё понятно.
Добавлено July 02, 2016, 10,15:28
Ага, тоже читала. Мамаша дура не следит куда отпрыск пальцы суёт в зоомаге. Считает что у грызунов должны быть прививки. И ещё от своего скудоумия двух неповинных животин убила. Зла не хватает...
Да, полностью согласна.
Дети должны прививаться - это раз. 
И потом, крысе было вовсе не обязательно кусать мальчика, она могла тупо чихнуть на него и уже заразить. И как бы тогда мама доказала, что ее ребенок заразился от той самой крысы?.. Еще надо учитывать эндемические очаги различных инфекционных заболеваний, которые автор статейки даже не упоминает. Хоть бы загуглила для интереса... 
Там писатель в журналисте проснулся)
У меня что-то расстояния и механизм не срастаются - высунулась на полтора см и цапнула: как ей цапнуть с зажатыми челюстями при таком расстоянии? Или я не права? Обычно цапают, если в клетку пальцы суют. А наружу цапнуть не высовываются. Маман недосмотрела и не предупредила. Плюс с таким подходом к санпросвету о животных носителем мог быть кто угодно.
Причем стиль написания уже вначале выдает "ОБС".
Короче, пугалка.
Вот я тоже про механизм, и расстояние не могу понять, но видимо образцовая мать, не смогла признать что её чадо! идеальной семьи суёт руки в клетку.
обычная газетная желтуха
жаль, что люди непросвещённые прочтут и поверят в эту бредятину.