Автор Тема: Газета МЕТРО - ребёнка укусила Крыса  (Прочитано 2723 раз)

JackESC

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7-977-828-86-62 Теле2
    • Фото
Газета Метро (московская)
Вообще-м меня это повергло в шок.. Еду я себе в метро, и дают нам газетку бесплатную, а тут такое.

(фото кликабельно)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=54607.0
Старинный [секрет] - наш мир =)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Газета МЕТРО - ребёнка укусила Крыса
« Ответ #1 : July 02, 2016, 00,55:50 »
Ага, тоже читала. Мамаша дура не следит куда отпрыск пальцы суёт в зоомаге.  Считает что у грызунов должны быть прививки. И ещё от своего скудоумия двух неповинных животин убила. Зла не хватает...

Gerbera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2016, 01,00:18 »
Дети должны прививаться - это раз.  :facepalm
И потом, крысе было вовсе не обязательно кусать мальчика, она могла тупо чихнуть на него и уже заразить. И как бы тогда мама доказала, что ее ребенок заразился от той самой крысы?.. Еще надо учитывать эндемические очаги различных инфекционных заболеваний, которые автор статейки даже не упоминает. Хоть бы загуглила для интереса...  :bm

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 02, 2016, 07,49:50 »
У меня что-то расстояния и механизм не срастаются  - высунулась на полтора см и цапнула: как ей цапнуть с зажатыми челюстями при таком расстоянии? Или я не права? Обычно цапают, если в клетку пальцы суют. А наружу цапнуть не высовываются. Маман недосмотрела и не предупредила. Плюс с таким подходом к санпросвету о животных носителем мог быть кто угодно.
Причем стиль написания уже вначале выдает "ОБС".
Короче, пугалка.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #4 : July 02, 2016, 08,44:45 »
обычная газетная желтуха  >:( жаль, что люди непросвещённые прочтут и поверят в эту бредятину.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

JackESC

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7-977-828-86-62 Теле2
    • Фото
« Ответ #5 : July 02, 2016, 10,13:36 »

ну теперь я.
1. Уважаемая, образцовая: родители троих детей.
И не рассказывает ребёнку что пихать пальци куда не надо не стоит?
И решила не пойти к врачу?
А госпитализировали с ОРВИ даже не говорила про рану?

2. Илюша сказал ПИ! и его укусила крыса.
Хм, то есть она всё видела, или нет, не понятно.
Он не за плакал, а точно ли она его укусила, или он поцарапался?
А как она поняла если он не заплакал...
НА ПОЛТАРА сантиметра.
Не знаю товарищи у меня крысы дома даже за лакомством так далеко не тянут моську.

3. Была уверена что в зоомагазине животные проверенные.
О.о с учётом акцента на подвальное помещение, и вольеры для животных друг на друге, вообще странное заявление, уверенности у образцовой матери.
А как скоро домой они попали, на улице ребёнок что делал?

4 и 5. Весёлые ей попались ветеринары...
Не знаю, в каких они там подвалах ходили, у нас ветеренар делал осмотр на каждую крысу в зоомагазине когда работала.
И пишут на них ещё лисочки, не часто конечно но делают.
КТО такую чушь вообще написал??? зачем усыплять животное чтоб выявить болело оно или нет.  :swoon :bm :swoon
Давайте всех лошадей с простудой сразу убивать, а что не выявить же инфекцию не 21 век на дворе... что Вы.

6. Взяли двух крыс, из того же рода
УСЫПИЛИ??? за что??
А откуда они уверены что именно та крыса укусила мальчика, и что вообще укусила?? Он шарился у клеток, мама толи видела укус толи нет, и что в итоге  :wall :wall

Нет, ну раз уж пошли в газету, жаловаться, какой то абсурд.
И как заметила моя знакомая: Журналист - писатель?
Он должен быть либо журналистом и факты, либо писатель, но так всё понятно.

Добавлено July 02, 2016, 10,15:28
Ага, тоже читала. Мамаша дура не следит куда отпрыск пальцы суёт в зоомаге.  Считает что у грызунов должны быть прививки. И ещё от своего скудоумия двух неповинных животин убила. Зла не хватает...
Да, полностью согласна.
Дети должны прививаться - это раз.  :facepalm
И потом, крысе было вовсе не обязательно кусать мальчика, она могла тупо чихнуть на него и уже заразить. И как бы тогда мама доказала, что ее ребенок заразился от той самой крысы?.. Еще надо учитывать эндемические очаги различных инфекционных заболеваний, которые автор статейки даже не упоминает. Хоть бы загуглила для интереса...  :bm
Там писатель в журналисте проснулся)
У меня что-то расстояния и механизм не срастаются  - высунулась на полтора см и цапнула: как ей цапнуть с зажатыми челюстями при таком расстоянии? Или я не права? Обычно цапают, если в клетку пальцы суют. А наружу цапнуть не высовываются. Маман недосмотрела и не предупредила. Плюс с таким подходом к санпросвету о животных носителем мог быть кто угодно.
Причем стиль написания уже вначале выдает "ОБС".
Короче, пугалка.
Вот я тоже про механизм, и расстояние не могу понять, но видимо образцовая мать, не смогла признать что её чадо! идеальной семьи суёт руки в клетку.
обычная газетная желтуха  >:( жаль, что люди непросвещённые прочтут и поверят в эту бредятину.
:'( :'(
« Последнее редактирование: July 02, 2016, 10,15:28 от JackESC »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54607.0
Старинный [секрет] - наш мир =)

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #6 : July 02, 2016, 18,18:24 »
 :facepalm :facepalm :facepalm Давно уже гремит эта история по нашему городу. Стыд и срам, честное слово. Маман тупая овечка.. Ребенка очень жалко. Действительно почти месяц лежал в коме, потому что дома долго занимались самолечением. Крыс жалко..
Как теперь получить справку на вывоз девок на выставку? Наши СББЖ и до этого требовали сделать прививки, в том числе от бешенства, а теперь и разговаривать не хотят о справке без прививок ссылаясь на этот случай  :wall :wall :wall
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #7 : July 02, 2016, 18,29:19 »
:facepalm :facepalm :facepalm Давно уже гремит эта история по нашему городу. Стыд и срам, честное слово. Маман тупая овечка.. Ребенка очень жалко. Действительно почти месяц лежал в коме, потому что дома долго занимались самолечением. Крыс жалко..
Как теперь получить справку на вывоз девок на выставку? Наши СББЖ и до этого требовали сделать прививки, в том числе от бешенства, а теперь и разговаривать не хотят о справке без прививок ссылаясь на этот случай  :wall :wall :wall
А купить прививки, вместе с наклейками, если? У хорошего знакомого ветеринара это реально. В собачий/кошачий вет.паспорт печати поставить и наклейки вклеить, потом на крыс графы заполнить. Никто и не прикопается, официально привиты и ничего никому доказывать не надо.
Прививки можно даже реальные сделать кошке или собаке какой-нибудь, а новые, чистые ветпаспорта, с печатями и вклейками, на крыс заполнить задним числом. Все равно веты сами эти графы никогда не заполняют, только печати ставят и наклейки датируют.
« Последнее редактирование: July 02, 2016, 18,35:03 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #8 : July 02, 2016, 18,32:55 »
А купить прививки, вместе с наклейками если?
Всерьез начала обдумывать этот вариант.. Потому что бодаться с этими идиотами  :facepalm себе дороже...
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 02, 2016, 18,40:01 »
Всерьез начала обдумывать этот вариант.. Потому что бодаться с этими идиотами  :facepalm себе дороже...
Вот именно. Наверняка какой-нибудь кошке или собачке как раз пора прививочку. Только новый вет.паспорт купить в той же клинике, где прививать ее будут, подсунуть под "скорую руку",  и дело "в шляпе".
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #10 : July 02, 2016, 19,03:26 »
Да и подсовывать ничего не надо. Договориться есть с кем. Но, вот нечестно это.
Кстати, анализ однопометников ничего не выявил. А у этих супер родителей никто и не спрашивал, выезжали ли они на природу, тискали ли бродячих собачек  :facepalm :facepalm :facepalm Проще всего было крысу обвинить.  :ass :ass :ass
Крысинявки

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 02, 2016, 19,27:59 »
Чтобы заболеть лептоспирозом, необязательно тискать бродячих. Достаточно потискать вполне себе домашнюю непривитую кошку/собаку-носителя у себя же дома или в гостях, а потом немытыми руками покушать. Или сырой воды попить.