Автор Тема: Тула.  (Прочитано 923 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Тула.
« : September 17, 2016, 03,35:39 »
Извините за качество, снято на мыльницу проездом.

Проездом новое здание музея оружия в виде шлема.

Виды города.

Перед кремлём.

Горизонт завален. :-)

Вход на территорию бесплатный, внутри красиво.

Владимир Ильич. :-)

Рядом с кремлём красивый сад. Меньше конечно александровского, но красивый.

Место, где находились баррикады во время революции 1905 года

Башня.

Памятник Петру и Февронье, православным святым, символизирующим супружескую любовь. Их день взамен так сказать католического дня святого Валентина.

Дизайнерские мусорки.

Тут же детская площадка.

Вечный огонь и памятник силовикам, оборонявшим Тулу в Великую Отечественную.

Опять виды внутри кремля.

Виды центральной части Тулы. Тут чувствуется то самое обаяние старых провинциальных городов России, за  которое я их люблю.

Вид на кремль и историческое здание.

Ну и  переходим теперь к пиву. :-) Биргик я, или нет? :-) Для начала конечно Тула для меня известна великолепнейшей пивоварней Saldens. И по карте где-то должен быть фирменный магазин напротив кремля, но почему-то не нашёл.
Ну да ладно, всё равно надо пообедать и у меня в записной книжке был ещё один интересный адрес.

Это "Августин", ресторан-пивоварня.
Конечно рестораны-пивоварни не новость в мире. Вспомним 1516 московский. Или место, куда я специально заходил  в Вене Salm Brau. Как бы минипивоварня при пабе или ресторане не новость, но эти товарищи поступают правильно и идут шире, выпуская своё пиво в бутылках и отправляя в другие  города. И оно того стоит.

Я не скажу, что прямо с ходу шедевр всё. По разному. В крафтовом мире они ещё не имеют такого имени, как предположим Bakunin,, AF Brew,, Victory art brew или их земляк Денис Сальников.

Но несмотря на это кое что реально стоит внимания.
Случайно попробовал тут у нас ряд их напитков в бутылках и сразу отметил интересность кофейного портера "чермет". Я люблю в целом поплотнее этот стиль но несмотря на, отлично и ароматно.

http://beerexpert.livejournal.com/327973.html
Согласен с бирэкспертом, сделать из этого имерца и будет вообще бомба.

Потом крафтовые фестивали московские, где попробовал ещё их продукцию и в общем интересно, весьма.

В общем заскочил  к ним.
Небольшое, но уютное помещение. Времени мало, потому изыски кулинарные заказывать не стали. Попросили банальность - пиццу.. Официант сказала, что будет готовиться пол часа, я попросил побыстрее.
В общем когда обещают через 10 минут, а приносят через 40 встречал и не раз (в европах к слову чуть ли не чаще, чем у нас).

Тут же наоборот, попросил быстрее, принесли быстрее. Вообще обслуживание - моё почтение.
По вкусу тоже скажу, пицца в целом моё имхо несколько повыше среднего. Ну да ладно, слишком не серьёзная вещь, что бы обсуждать, переходим к пиву.

Увы, пивоварня небольшая, потому не все сорта были. Более того те, что я и хотел, вроде двойного ИПА не было.

Жизнь - боль. :-)

Опробовал - "Затмение" - кгхм,. не знаю, кто придумал первым. И название и даже рисунок схожи с бакунинским имперцем. Тут правда пиво более лёгкое. Приятно, но ничего больше. Сравнивать с Бакуниным не честно, разные стили, разные весовые категории, и я любитель имперцев.

"Карт- Бланш" Весьма добротный бланш. Не то, что бы всех времён и народов, но явно интереснее к примеру массового хугардена.

"Black Wheat" попробовал на фестивале и понравилось. Тут попробовал основательней. И по итогам ещё чуток с собой унёс. Ибо офигенчик. Тёмный пшеничный эль, питкий, но при этом ароматный, интересный на вкус, с отличным балансом. Мои  рекомендации.

В целом данное заведение уверенно рекомендую. Не зря заходил, хотя жаль, что самого то интересного  и не было. Может не всё прямо у них шедевр мирового уровня, но люди явно варят с душой, экспериментируют и думаю должны только расти в будущем.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тула.
« Ответ #1 : September 27, 2016, 17,54:06 »
Ух ты! Круто! Вы опять молодцы и что побывали, и что нам показали!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тула.
« Ответ #2 : September 27, 2016, 18,07:31 »
Какие же они бывают красивые, эти небольшие города России!