Добрый день.
Новороссийск, вет. клиники есть, ратологов нет.
Стая из 4 крысомужиков. На данный момент заболели двое - Сырник и Кароль. Создала отдельную тему по Каролю, дублирую сюда информацию:
Вопрос остро стоит не только в самом лечении, но также в его организации, т.к. меня срочно отправляют в командировку на пару суток, а парни расчихались.
Мальчик, Сырник, возраст - 1 год и 6 мес, вес 650 гр, крупный, упитанный, подвижный, спокойный. С похвальным хладнокровием режет пальцы всем, кроме меня))
Активный, порфирин на носу, координация в порядке, стул в порядке, шерсть в норме, дышит нормально, бока не ходят. Стал чихать и сопливить. Если прислонить к уху боком - слышно хриплое дыхание. Невооруженным ухом хрипов не слышно.
Болел до этого несколько раз (аналогичные хрипы + "кашель"). Первоначально лечила кларитромицином. Потом носила к вет. врачу, врач назначала флемоксина солютаб 125 мг по 1/8 таблетки 2р/день+гамавит+лобелол+небулайзер с беродуалом и затем лазолваном.
Заменяла флемоксин - юнидоксом 100 мг - по 1/8 таблетки 2р/день по советам форумчан. Лечила два раза - курсом по 14 дней, третий раз - курс на 21 день. Лечение помогало. Но через некоторое время снова начинался "кашель" и хрипы.
Чем лучше лечить сейчас? Снова юнидоксом или менять аб?
В четверг утром я улетаю из города, выпаивать лекарством/делать инъекции будет решительно некому, т.к. товарищ сначала спокойно выглядывает из клетки, спокойно нюхает ваши пальцы потом так же спокойно моментально их прокусывает. Даже моей свекрови, которая крыс моих нежно любит.
Получается пропуск - вечер четверга, вся пятница и утро субботы. Начинать аб в субботу? Сейчас можно что-то начинать делать? И если можно, то что?
Конвению у нас в городе в вет. клиниках не колят, к сожалению.
Большое спасибо за любую помощь.