Автор Тема: У крысы резко побелел глаз.  (Прочитано 8854 раз)

sashaaco

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У крысы резко побелел глаз.
« : October 03, 2016, 03,47:42 »
Крысе нашей уже 2 года и 8 месяцев. У нее опухоль в легких. Как можем боремся с ней. Доктор Новикова 2 месяца назад сказала, что проживем где-то месяц - полтора.  Назначила преднизолон + байтрил. В целом состояние нормальное. Бегает, прыгает, кушает и играется. Иногда бывают приступы удушья. Минут по 15-20. Не каждый день. Недавно у нашей крысы побелел глазик. Думали катаракта от опухоли ли старости. Сейчас уже не уверен. Понимаю, что она им уже не видит. Но как понять не причиняет ли он ей боль? У меня несколько вопросов.
1. Что может быть с глазиком и как ей помочь?
2. Как понять что крысе больно? И стоит ли к стероидам и антибиотикам добавить обезболивающее? Если да, то какое?
3. Может быть есть какие-то другие средства для снятия приступа удушья кроме преднизолона и фуросемида? Читал про дексометозол. Даже купил его. Стоит попробовать? Отменять ли при этом преднизолон? Правда ли что действие у него пролонгированное и укол будет действовать неделю?
4. Еще хотел спросить про еду. Мне кажется, что приступы провоцирует некоторая еда. Та, которую она очень любит. Если наестся как следует - внутри места становится меньше. И опухоль давит на трахею. Опухоль в легких у крысу довольно большая. Недавно стал ограничивать ее во всяких вкусностях из-за этого. Или может все это мои домыслы.
5. И последний вопрос - когда станет совсем плохо - какой наиболее гуманный способ ей помочь? Дорога в ветклинику займет много времени и все это время она будет страдать. Такое уже проходили. Мне кажется лучше дома в родной клетке...

Добавлено October 03, 2016, 03,50:54

« Последнее редактирование: October 03, 2016, 03,50:54 от sashaaco »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: У крысы резко побелел глаз.
« Ответ #1 : October 03, 2016, 10,04:11 »
1. глаз скорее всего не болит.
2. вкусняшки я бы не стала отбирать - у крысы единственное в жизни осталось. Вы обратите внимание - может вы ей редко еду даете? Если еда все время в доступе - она не будет об"едаться.
3.наиболее гуманный способ помочь уйти - эвтаназия в клинике.

Вообще, все эти вопросы лучше задать доктору - я не врач и могу не разбираться в ньюансах.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ratt

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 03, 2016, 20,45:28 »
По пункту N5. Главное - никого не вызывайте на дом со стороны. У меня был печальный опыт. Во-первых ждали хз сколько, десять раз бы до клиники доехали, во-вторых приехал реально коновал, который, мне так показалось, крысу первый раз в жизни увидел. Я очень жалею что по неопытности так сделал. В общем, ни в коем случае не вызывайте.

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #3 : October 03, 2016, 21,07:12 »
3. Дексаметазон не то же самое, что преднизолон. Не стоит его колоть в тех же дозах.

5. А где вы территориально живете? Есть ли рядом клиники с газовым наркозом?
Хоть так, последний укол в бессознанке получить, пусть и не от рекомендованного врача

sashaaco

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 04, 2016, 01,58:03 »
Спасибо за ответы. По фото Новикова сказала, что это скорее всего глаукома. Если будет хуже - придется удалить глазик. Вкусностей мы ее не лишаем) Просто ограничивать стали. Сегодня ела фруктовое пюре и кусочек креветки)) Ее аж затрясло, когда увидела креветку - очень их любит. Сухого корма всегда целая миска...
По поводу эвтаназии - видимо придется ехать в клинику. Просто был уже опыт такой. Пока доехали до "айболита" много прошло времени, хоть мы и на машине. Думал просто что может быть есть какое-то снотворное, чтоб она уснула. Чтоб дома была. А то для нее любая поездка за пределы клетки - огромный стресс. Она трусиха у нас.
Сегодня кстати хорошо чувствовала. Приступов не было вечером. Так что мы еще планируем пожить)