Крысе нашей уже 2 года и 8 месяцев. У нее опухоль в легких. Как можем боремся с ней. Доктор Новикова 2 месяца назад сказала, что проживем где-то месяц - полтора. Назначила преднизолон + байтрил. В целом состояние нормальное. Бегает, прыгает, кушает и играется. Иногда бывают приступы удушья. Минут по 15-20. Не каждый день. Недавно у нашей крысы побелел глазик. Думали катаракта от опухоли ли старости. Сейчас уже не уверен. Понимаю, что она им уже не видит. Но как понять не причиняет ли он ей боль? У меня несколько вопросов.
1. Что может быть с глазиком и как ей помочь?
2. Как понять что крысе больно? И стоит ли к стероидам и антибиотикам добавить обезболивающее? Если да, то какое?
3. Может быть есть какие-то другие средства для снятия приступа удушья кроме преднизолона и фуросемида? Читал про дексометозол. Даже купил его. Стоит попробовать? Отменять ли при этом преднизолон? Правда ли что действие у него пролонгированное и укол будет действовать неделю?
4. Еще хотел спросить про еду. Мне кажется, что приступы провоцирует некоторая еда. Та, которую она очень любит. Если наестся как следует - внутри места становится меньше. И опухоль давит на трахею. Опухоль в легких у крысу довольно большая. Недавно стал ограничивать ее во всяких вкусностях из-за этого. Или может все это мои домыслы.
5. И последний вопрос - когда станет совсем плохо - какой наиболее гуманный способ ей помочь? Дорога в ветклинику займет много времени и все это время она будет страдать. Такое уже проходили. Мне кажется лучше дома в родной клетке...
Добавлено October 03, 2016, 03,50:54