Автор Тема: Кароль, мальчик, 1 год 2 мес, чихает, сопли  (Прочитано 713 раз)

darsergevna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день.
Новороссийск, вет. клиники есть, ратологов нет.
Стая из 4 крысомужиков. На данный момент заболели двое. По каждому создаю отдельную тему.

Вопрос остро стоит не только в самом лечении, но также в его организации, т.к. меня срочно отправляют в командировку на пару суток, а парни расчихались.

Мальчик, Кароль (в народе - Люсёк), возраст - 1 год и 2 мес, вес 650 гр (+-5-10 гр), хороший упитанный мужичок, зачихал и засопливил.
Активный, порфирина нет, координация в порядке, стул в порядке, шерсть в норме, дышит нормально, бока не ходят. В общем и целом - все как обычно, только чихает периодически, иногда несколько раз подряд, чтобы прочихаться, и когда чихает - сопли летят. Если прислонить к уху, слышны хрипы. Невооруженным ухом хрипов не слышно. Сейчас не "кашляет".
Болел до этого три раза (аналогичные хрипы + "кашель"). Носила к вет. врачу, врач назначала флемоксина солютаб 125 мг по 1/8 таблетки 2р/день+гамавит+лобелол+небулайзер с беродуалом и затем лазолваном.
Заменяла флемоксин - юнидоксом 100 мг - по 1/8 таблетки 2р/день по советам форумчан. Лечила два раза - курсом по 14 дней, третий раз - курс на 21 день. Лечение помогало. Но через некоторое время снова начинался "кашель" и хрипы.

Чем лучше лечить сейчас? Снова юнидоксом или менять аб?

В четверг утром я улетаю из города, выпаивать лекарством/делать инъекции будет решительно некому, т.к. второй больной крысопарень режет пальцы всем, кроме меня. Даже моей свекрови, которая крыс моих нежно любит. Получается пропуск - вечер четверга, вся пятница и утро субботы. Начинать аб в субботу? Сейчас можно что-то начинать делать? И если можно, то что?
Конвению у нас в городе в вет. клиниках не колят, к сожалению.

Большое спасибо за любую помощь.