Сегодня в 8-30 утра не стало нашего Степочки, Степана Дмитриевича... Он так мужественно боролся, цеплялся за жизнь... с пятницы. Мы со счета сбились, сколько уколов было сделано в его бархатную шубку... Его сердечко не выдержало... Господи! Сколько пролито слез за эти дни! Мой маленьки большой мальчик... Ты МУЖЧИНА, настоящий МУЖЧИНА. Гордый, честный порядочный, мужественный и такой нежный и ласковый... Наш будильник... Я верю, что ты обязательно к нам вернешься, стоит только подождать немного, ведь тут твой 3-этажный домик-особняк, дверку которого мы никогда не закрывали..., твои любимые махровые тряпочки.... тут все твое и мы... которые любят тебя больше всего на свете. Зайка моя, надеюсь ты не в обиде на нас! Я была с тобой как и обещала до конца... до самого конца... Я молила Бога, чтобы ты не мучался умирая - Бог услышал меня... Увы, врачи не боги, а я тем более. Солнышко мое, спасибо тебе за то счастье, которое испытываешь, потакая твоим капризам, гладя тебя по роскошной шубке, ощущая прикосновение твоей розовой носьки у себя на лице, прикосновения твоих розовых ручек в мохнатых штанишках..., даже если не дай Бог надо просидеть пол-ночи в ветеринарной клинике, чтобы помочь тебе - это тоже счастье. И это счастье стоит того горя, которое испытываешь, когда тебя уже не вернуть!
Я пишу, а весь стол залит слезами. Но он обязательно вернется - реинкарнация существует! Он еще догрызет самое дорогое постельное белье и шелковые ночные рубашки (обязательно с оборками!)и походит по клавиатуре, разбудит среди ночи, чтобы ... просто погулять по кровати с хозяевами, он еще многое сделает, надо только подождать совсем чуть-чуть... Ты ведь уже однажды вернулся, мой любимый Степочка, мой маленький большой МУЖЧИНА, моя роднулька. Я обещаю, что мы будем еще лучшими хозяевами, хотя, если разобраться, кто чьим хозяином является, то мы будем еще лучшими питомцами! Мой сладкий капюшончик, мой Пупундель... Мы ждем тебя!
Жена Машиниста.
Нашему Пусе - Степану Дмитриевичу 14 января исполнилось 1 год и 9 месяцев